tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1401 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 47986 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2591 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1834 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1725 число записей 6
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Загадочная смерть
22.11 число просмотров 1919 число записей 4
 
#Шерепушкино и #Ломодедово
7.12 число просмотров 539 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам

13,4 млн документов, больше 120 политиков со всего мира, офшорные компании королевы Великобритании и соратников Трампа, а также очень любопытные детали известных сделок с участием Алишера Усманова и Юрия Мильнера. Главные зарубежные истории – тут, а мы коротко рассказываем о тех, которые связаны с Россией.

Министр торговли США и «Сибур»

Больше всех от публикации пострадает, похоже, Дональд Трамп. Министр торговли в его правительстве, миллиардер Уилбур Росс, оказался совладельцем судоходной компании Navigator Holdings. Один из ее крупнейших клиентов — российский «Сибур», в число акционеров которого входят Геннадий Тимченко, включенный в санкционный список США как представитель ближайшего круга Владимира Путина, и предполагаемый зять Путина Кирилл Шамалов.

До прихода Росса в компанию Navigator Holdings сдавала «Сибуру» во фрахт два газовоза, после — четыре, пишет участвовавшая в расследовании The New York Times. Доля «Сибура» в выручке судоходной компании с 2014 до 2015 года выросла с 5,3% до 9,1%. Всего с 2014 года российская компания принесла Navigator $68 млн. CEO судоходной компании Дэвид Баттерс на конференс-колле в 2016 году рассказывал инвесторам, какую выгоду компании принесет вытеснение «Сибуром» американских поставщиков газа с европейского рынка.

Росс не нарушает закона, но ситуация может быть расценена как конфликт интересов: министр одновременно получает прибыль от работы с российской компанией и отвечает за внешнюю политику в кабинете Трампа, пишет NYT. Для Трампа это очень некстати. Бывший руководитель его предвыборного штаба Пол Манафорт под домашним арестом, а советник по внешней политике Джордж Пападопулос еще в июле сдался ФБР и дает показания о том, что Трамп и его окружение были не против встреч с российскими чиновниками вовремя предвыборной кампании. На этом фоне Трамп готовится к новой встрече с Владимиром Путиным на саммите АТЭС.

Уилбур Росс в расследовании российских связей команды Трампа быстро ушел на второй план, хотя поначалу казался перспективным подозреваемым — с 2014 по 2017 год Росс был совладельцем и зампредом совета директоров Bank of Cyprus, не меньше трети которого тогда принадлежало россиянам. Такую же должность в совете директоров банка занимал бывший гендиректор «Норникеля» и сослуживец Владимира Путина по ленинградскому КГБ Владимир Стржалковский. В числе российских акционеров Bank of Cyprus были Виктор Вексельберг и Дмитрий Рыболовлев, а возглавлял банк экс-глава Deutsche Bank Йозеф Аккерман, которого, по выражению Guardian, «связывали теплые отношения» с  Путиным и Германом Грефом.

Далее
Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
Я действительно не знаю, что делать
  
Я действительно не знаю, что делать Издевательское решение Московского суда означает, что это был не эксцесс исполнителя и «перегиб на местах», а демонстративная выволочка
 
Памятник Солженицыну раскалывает общество!
  
Памятник Солженицыну раскалывает общество! 11 декабря в Таганском районе будут открывать памятник Александру Солженицыну, который не имеет к Таганскому району никакого отношения.
 
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
все записи

Давненько меня не судили
  
Давненько меня не судили «Митинг» – это наша с Геннадием Гудковым съемка жителей села Непецино в Коломенском районе, которые протестуют против строительства гигантской мусорной свалки в селе Мячково
 
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре»
  
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре» "Мы можем быть спокойны за своих детей и внуков, что мы в порядке, нас не тронут, а если тронут, то упаси бог!"
 
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне?
  
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне? Все началось с того, что я услышала рыдания Александры. Оказалось, в школе дано задание: написать письмо ОТЦУ НА ФРОНТ!!!
 
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012