tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38821 число записей 102
 
Блогеры против: Мегафон
15.09 число просмотров 29745 число записей 84
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45127 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1660 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1545 число записей 6
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Дуэль с Навальным
13.09 число просмотров 2802 число записей 24
 
Тони Роббинс в Москве
2.09 число просмотров 2482 число записей 14
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1660 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1545 число записей 6
 
История одного назначения
14.09 число просмотров 1513 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам

13,4 млн документов, больше 120 политиков со всего мира, офшорные компании королевы Великобритании и соратников Трампа, а также очень любопытные детали известных сделок с участием Алишера Усманова и Юрия Мильнера. Главные зарубежные истории – тут, а мы коротко рассказываем о тех, которые связаны с Россией.

Министр торговли США и «Сибур»

Больше всех от публикации пострадает, похоже, Дональд Трамп. Министр торговли в его правительстве, миллиардер Уилбур Росс, оказался совладельцем судоходной компании Navigator Holdings. Один из ее крупнейших клиентов — российский «Сибур», в число акционеров которого входят Геннадий Тимченко, включенный в санкционный список США как представитель ближайшего круга Владимира Путина, и предполагаемый зять Путина Кирилл Шамалов.

До прихода Росса в компанию Navigator Holdings сдавала «Сибуру» во фрахт два газовоза, после — четыре, пишет участвовавшая в расследовании The New York Times. Доля «Сибура» в выручке судоходной компании с 2014 до 2015 года выросла с 5,3% до 9,1%. Всего с 2014 года российская компания принесла Navigator $68 млн. CEO судоходной компании Дэвид Баттерс на конференс-колле в 2016 году рассказывал инвесторам, какую выгоду компании принесет вытеснение «Сибуром» американских поставщиков газа с европейского рынка.

Росс не нарушает закона, но ситуация может быть расценена как конфликт интересов: министр одновременно получает прибыль от работы с российской компанией и отвечает за внешнюю политику в кабинете Трампа, пишет NYT. Для Трампа это очень некстати. Бывший руководитель его предвыборного штаба Пол Манафорт под домашним арестом, а советник по внешней политике Джордж Пападопулос еще в июле сдался ФБР и дает показания о том, что Трамп и его окружение были не против встреч с российскими чиновниками вовремя предвыборной кампании. На этом фоне Трамп готовится к новой встрече с Владимиром Путиным на саммите АТЭС.

Уилбур Росс в расследовании российских связей команды Трампа быстро ушел на второй план, хотя поначалу казался перспективным подозреваемым — с 2014 по 2017 год Росс был совладельцем и зампредом совета директоров Bank of Cyprus, не меньше трети которого тогда принадлежало россиянам. Такую же должность в совете директоров банка занимал бывший гендиректор «Норникеля» и сослуживец Владимира Путина по ленинградскому КГБ Владимир Стржалковский. В числе российских акционеров Bank of Cyprus были Виктор Вексельберг и Дмитрий Рыболовлев, а возглавлял банк экс-глава Deutsche Bank Йозеф Аккерман, которого, по выражению Guardian, «связывали теплые отношения» с  Путиным и Германом Грефом.

Далее
Новый голос #metoo
  
Новый голос #metoo Бывшая первая дочь США написала колонку о своем изнасиловании
 
131 день
  
131 день 17 сентября Олег Сенцов написал письмо. Сегодня мы его получили. О здоровье не пишет вообще
 
Как меня пытались допросить прямо в школе
  
Как меня пытались допросить прямо в школе Урок алгебры, входит «школьный психолог», забирает меня в кабинет директора, попутно демонстрируя полное незнание законодательства. Там сидит это чудо — эшник.
 
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
К текущему спорам
  
К текущему спорам Фальсификаторы выборов даже на самом низком уровне обязательно должны пойти под суд по соответствующей статье, хотя их действительно жалко, чаще всего это просто тётки, врачи и учителя
 
все записи

Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру"
  
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру" "Пенсионерка Зинаида Карловна вызывает Золотова на поединок! Кто дольше протянет на 8352 руб. 95 коп. в месяц!" и другие
 
"А какая самая страшная пытка была?"
  
"А какая самая страшная пытка была?" Да, я знаю, это идиотский вопрос. Но раз вырвался, то стала ждать ответа. Он на минуту задумался. "Самое страшное - когда жарили"
 
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012