tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Дело Чудновец
Дело Чудновец
число просмотров число постов
После освобождения 33-летней воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец, осужденной за то, что она обнародовала видео издевательств над ребенком, блогеры начали обсуждать ее планы правозащитной деятельности
 
Умерла Кира Муратова
7.06 число просмотров 416 число записей 5
 
Блогеры против: Почта России
28.05 число просмотров 54877 число записей 155
 
Блогеры против: грузовое такси Газелькин
28.05 число просмотров 263 число записей 1
 
Не мэр
23.05 число просмотров 1308 число записей 7
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1433 число записей 7
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Бабченко жив
1.06 число просмотров 5620 число записей 51
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1433 число записей 7
 
Монеточка
6.06 число просмотров 1402 число записей 7
 
Не мэр
23.05 число просмотров 1308 число записей 7
 
Лето Сереберенникова
18.06 число просмотров 1140 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
«Быть, а не казаться — мой девиз»
«Быть, а не казаться — мой девиз»

Президиум Курганского областного суда сегодня, 6 марта, отменил приговор Катайского районного суда, которым воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец была осуждена за репост в социальной сети «ВКонтакте» видеоролика с изображением маленького мальчика с приспущенными штанишками. Уголовное дело Чудновец прекращено «в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления». За девушкой также признано право на реабилитацию. Znak.com собрал информацию о судье районного суда Владимире Борычеве, который отправил 33-летнюю Евгению за решетку из-за нажатой в интернете кнопки. 

Владимиру Борычеву 55 лет. Он родился в Кургане, в 1989 году окончил Свердловский юридический институт. До прихода в судебную систему работал в милиции. С 1984 по 2004 годы служил в органах внутренних дел, последние 10 лет — в следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ при УВД Курганской области, дослужился до начальника отдела. Также известно, что Борычев имеет медаль «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» за службу в Афганистане в качестве рядового, оператора-наводчика с мая 1980 по ноябрь 1981 года. 

С 2005 года указом президента РФ Борычев на три года назначен на должность судьи Варгашинского районного суда. С 2008 года был судьей этого суда без ограничения срока полномочий. Председателем Катайского районного суда он стал с января 2010 года. 

В Катайске Владимира Борычева характеризуют как человека малообщительного, закрытого.

Едва ли не единственное своё интервью он дал районной газете «Знамя» спустя год после назначения — в январе 2011 года. В нем, в частности, Борычев заявил, что его удивляет незнание гражданами элементарных прав и законов. «Парадоксально, но основополагающий документ государства — Конституцию — практически никто не знает, причем даже те, кому это положено по службе», — говорил председатель суда. 

Главной проблемой общества Борычев тогда назвал то, что «население не знает своих прав, а поэтому их права ущемляются». «Лично я как юрист прихожу в изумление, когда на любом уровне и кто угодно оправдывает своё бездействие тем, что у нас якобы нет нужных законов и инструкций. Это далеко не так. У нас есть законы, которые позволяют бороться и с терроризмом, и со взяточничеством, и с любыми другими преступлениями. Просто-напросто нет желания работать и, главное, преодолевать сложности, стоящие на пути правоохранительных органов, которые занимаются тем или иным делом», — добавлял он. 

«Быть, а не казаться — мой девиз, и я следую ему по жизни», — говорил председатель суда.

О себе Борычев рассказывал немного: живет вместе с женой, взрослые дочери получают экономическое образование в Кургане. 

За 2016 год Борычев вынес приговоры по 20 уголовным делам. 18 из них были обвинительными, 2 — оправдательными, сообщается на сайте Катайского районного суда.
 

Оправданы по решению Борычева были ветеринарный фельдшер — ветеринарно-санитарный эксперт ГБУ «Катайская райСББЖ» Сушенцева и ветеринарно-санитарный эксперт Репина. Обе обвинялись в служебных подлогах и были оправданы в июне и в июле 2016 года соответственно в связи с отсутствием в их действиях составов преступления. Обеим также инкриминировали хищение денежных средств, но уголовное преследование прекратили (в случае с Сушенцевой в связи с истечением сроков давности, с Репиной — в связи с амнистией).

Далее
Моя дочь заболела лимфомой Ходжкин
  
Моя дочь заболела лимфомой Ходжкин От такого хамства, надменности, пренебрежения и бездушия декана Быстрицкого я потерял дар речи. Мне было больно и стыдно за такое мое унижение.
 
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга
  
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга Сенцов голодает 35 дней. Счёт идёт на часы, и мне кажется важным сказать одну вещь.
 
Государство себя дискредитировало с пенсиями многократно
  
Государство себя дискредитировало с пенсиями многократно По хорошему, работающие люди должны теперь потребовать прекращения уплаты страховых взносов из их зарплаты. Чтобы их выдавали на руки. И работник пусть сам решает, куда вложить 35 процентов его зарплаты.
 
Для людей, изучающих город, настали отличные времена
  
Для людей, изучающих город, настали отличные времена Никольская улица, например, стала стихийным местом сбора и непрекращающегося карнавала. Почему?
 
Умные люди считали, на сколько ограбили каждую из нас
  
Умные люди считали, на сколько ограбили каждую из нас Cегодня государство отобрало у каждой женщины 1969 года рождения 1000000 (один миллион) рублей (у тех, кто моложе, еще больше).
 
все записи

Пентхаус-взятка депутата Слуцкого
  
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого В январе 2017 года огромное количество СМИ и информагентства выпустили новость. Бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Слуцкого и Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус
 
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое.
  
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое. Сегодня двадцатый день голодовки Олега Сенцова, который уже потерял два зуба, которые начали шататься ещё до голодовки, и третий день голодовки Александра Кольченко, которого какой-то добрый сайт назвал "заключённым-дистрофиком"
 
О неоправданном доверии к государственной медицине
  
О неоправданном доверии к государственной медицине Многие из вас уже знают (потому что дружат с родителями), что в воскресенье в Москве погибла 6-летняя девочка. Молниеносная форма менингококцемии — сгорела за несколько часов
 
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012