tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 1649 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2391 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 3836 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8126 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11364 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Взрыв в "Алых парусах"
3.02 число просмотров 537 число записей 6
 
Первый звонок
16.02 число просмотров 461 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
Казенные дети
Казенные дети
 России 72 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Оказавшись в казенной системе, эти дети часто теряют свои права. Несмотря на то что приоритет интересов ребенка закреплен в российском законодательстве, в реальной жизни важнее оказываются политические или корпоративные интересы.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2872395



"Из-за какой-то мифической угрозы ребенка заперли в сиротской системе"

Эльвире четыре года, она с рождения живет в доме ребенка в Приморском крае. В июне 2014-го о ней узнали жители Германии Юлия и Али Бейсеновы. Юлия — русскоязычная гражданка Германии, программист, Али — гражданин Казахстана, индивидуальный предприниматель. У них трое биологических детей. "Я была волонтером в проекте "Дети в беде" российского фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам",— говорит Юлия.— В рамках этой программы мы искали медицинские клиники для детей-сирот, имеющих нарушения развития и нуждающихся в лечении. Так я узнала о том, что в Приморье живет Эля, у которой из-за внутриутробных нарушений деформировались руки и кисти. Ребенок не может самостоятельно одеваться, полноценно играть со сверстниками, из-за этого она отстает в физическом развитии, хотя это замечательная девочка с огромным потенциалом. Мы нашли две клиники в Германии, которые специализируются на лечении патологий рук у детей и готовы принять Элю на лечение и реабилитацию". Поначалу Бейсеновы не думали об удочерении Эльвиры — просто хотели помочь ей с лечением. "Но мы о ней много думали и говорили, и постепенно, когда мы поняли, какой объем работы должны сделать врачи и какие перспективы у Эли, мы решили, что наша семья сможет ей помочь,— рассказывает Юлия.— У нас большая семья, наши родители живут недалеко от нас, они восприняли наше решение позитивно".

 

В департаменте образования Приморского края Бейсеновым сообщили, что Эльвира может быть удочерена иностранными гражданами, поскольку за четыре года ее жизни ни один из российских кандидатов в приемные родители не захотел взять ее в семью. Потом в решении суда появится запись: "В период с 2011 по 2014 год кандидаты в усыновители из российских граждан (20 семей) были ознакомлены со сведениями о ребенке, но отказались от направления на его посещение по состоянию здоровья". Бейсеновы начали собирать документы: прошли школу приемных родителей, посетили врачей и социальные службы. Сходили к психиатру, который дал заключение о том, что они являются гетеросексуальной парой и нет никаких данных о том, что они могут сменить ориентацию. К марту 2015 года пакет документов на удочерение Эльвиры был готов, Бейсеновы получили статус кандидатов в приемные родители в России и отправились в Приморский край знакомиться с ребенком. "Мы приехали в дом ребенка и сразу поняли, что делали все это не зря,— вспоминает Юлия.— Этот маленький человечек оказался настолько нашим, что нам не хотелось от нее уходить. Обещать мы ей ничего не могли, потому что понимали — все зависит от суда. Мы просто сказали ей: "Мы Юля и Алик, пришли к тебе в гости поиграть". Но она уже со второй нашей встречи стала всем говорить, что мы ее мама и папа".

Весной 2015 года Бейсеновы встретились с Элей шесть раз. В сентябре перед судебным заседанием — еще раз. С марта по сентябрь они звонили Эле и говорили с ней по телефону, присылали ей свои видеозаписи, а из дома ребенка получали видеокадры, на которых Эля пела для них песни.

На судебном заседании 4 сентября прокурор и органы опеки поддержали Бейсеновых, сообщив, что удочерение в эту семью отвечает интересам ребенка. Однако Приморский краевой суд отказал Бейсеновым в удочерении Эльвиры. "Мы предполагали, что нам могут отказать, потому что еще в августе нам сказали, что на судебное заседание можно не приезжать,— говорит Юлия.— Но все же мы не могли поверить, что такое возможно. Ребенок с инвалидностью нуждается в семье, заботе, лечении, а его лишили такой возможности". Мотивировочное решение суда они получили только через девять дней. В нем говорится, что по законодательству ФРГ усыновленный ребенок может быть переустроен в другую семью, а поскольку в ФРГ разрешены однополые партнерства, теоретически ребенок может оказаться в однополой семье. Кроме этого, в решении суда говорится о том, что между РФ и Германией отсутствует договор о сотрудничестве, в котором было бы зафиксировано, что решение о переустройстве ребенка в другую семью не может быть принято без согласия соответствующего компетентного органа РФ. По мнению суда, отсутствие возможности проконтролировать определение Эльвиры в другую семью при возникновении необходимости переустройства нарушает права ребенка.

Германия не входит в список стран, в которые запрещено усыновление из России. Судья просто на всякий случай подстраховалась

"Мы молоды, у нас крепкая семья, наши родственники и родители живут неподалеку от нас,— говорит Юлия.— Мы не собираемся умирать. Не собираемся переустраивать куда-то ребенка. Мы все очень ждем Элю дома. Германия — это страна традиционных ценностей. В ней не разрешены однополые браки. Да, однополые партнерства разрешены, но им запрещено усыновлять детей. Получается, что из-за какой-то мифической угрозы переустройства в однополую семью ребенка заперли в сиротской системе. Если решение суда останется в силе, до 18 лет Эля будет жить в детском доме, а потом пойдет по этапу — в ПНИ или дом инвалидов".

Адвокат Бейсеновых Александр Голованов называет решение судьи Приморского краевого суда Соловьевой "чистым произволом": "Нет никаких оснований для отказа в удочерении, я не видел более идеальной семьи, чем Бейсеновы. Это гетеросексуальная семья, выходцы из СССР, говорят по-русски, у них есть дети, достаток и желание помочь Эле. Ребенку улыбнулась удача — но ему отказывают в праве на нормальную человеческую жизнь по каким-то странным причинам. Германия не входит в список стран, в которые запрещено усыновление из России. Судья просто на всякий случай подстраховалась".
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2872395

 

Далее

Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
Китай потихоньку, не торопясь, захватывает наш внутренний рынок
  
Китай потихоньку, не торопясь, захватывает наш внутренний рынок Наши маркетплейсы не избежали китаизации. Сейчас розничные торговцы из КНР сильно увеличивают там своё присутствие.
 
«all inclusive» превращается в «all exclusive»
  
«all inclusive» превращается в «all exclusive» В лидерах оказались топы капиталистической индустрии: McDonald’s, Meta и прочие гиганты, которые безудержно «топили» за позитивную дискриминацию, создавая квоты для самых различных групп
 
Добыча нефти в России в 2024 году сократилась на 4%
  
Добыча нефти в России в 2024 году сократилась на 4% Скорее всего, по итогам 2025 г. среднесуточный объем добычи будет еще ниже, чем в 2024 г.
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012