Владислав Сурков ушел с поста вице-премьера и главы аппарата правительства в начале мая по собственному желанию.
"Ушел по собственному желанию. Так в указе президента написано. Так и есть. Решение было, конечно, эмоциональное. Как и все серьезные решения, принимаемые нормальными людьми. Эмоция длилась года два. Так что ничего сиюминутного", - сказал Сурков в интервью журналу "Русский пионер", передает РИА Новости.
По его словам, причины ухода были абсолютно личными, основанными на "крайне субъективных представлениях о том, с чем должно мириться, а с чем - ни в коем случае". "И завершаю ответ на твой длинный вопрос - не жалею", - добавил Сурков.
Причины отставки
Уход Суркова тогда связали с неисполнением майских указов президента – заявление об увольнении было написано после разноса от президента Путина, который потребовал исполнения своих майских указов. Сурков тогда заявил, что аппарат правительства "работает достаточно безупречно".
"Любая корпорация утверждает, что в ней никто не поступает по собственному желанию, все - по воле корпорации. А я и не против. Личное дело стало как бы общественным. Так что бы было? Ну ушел, ну по собственному, пустяки какие-то. А тут не просто ушел, а за дело, в связи с большими задачами. То есть со значением ушел. В назидание, так сказать, юношеству", - прокомментировал ситуацию Сурков.
О "божественном" предназначении Путина
Бывший вице-премьер сообщил, что даже после ухода из политики не изменил своего отношения к президенту Владимиру Путину. Напомним, ранее он заявил, что Путина спасать Россию послал Бог.
"В божественном масштабе мое увольнение ничего не изменило, - сказал он. - Да, Бог. Да, призвал. Спасать Россию от враждебного поглощения". |