tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2034 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2821 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4369 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8529 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11774 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Продюсеры разругались на встрече с Путиным
Продюсеры разругались на встрече с Путиным

Президенту пришлось вмешаться

На встречу с Владимиром Путиным в «Бочаровом ручье» 24 мая собрались такие знаменитые кинематографисты, что речь просто не могла не идти о великом. О цензуре (которую Путин обещал не допускать), судьбе кинобизнеса и «Легенде №17». Скандал на встрече, правда, тоже вышел звучный.

владимир путин кино сочи
     
  фото: Вести  

Начиналось все мирно.

- Мы почти на Кинотавре! – сидя под сосной и вдыхая черноморский воздух благостно заметил один из именитых киномэтров.

- Есть шанс дождаться, - саркастически сообщил ему другой, не менее именитый (но видимо, более опытный в общении с Путиным) мэтр. Мероприятие к этому моменту задерживалось на час. Кинотавр стартует 2 июня.

В ожидании Путина усатые кинематографисты травили бородатые байки про Ленина. Тема вскоре себя исчерпала.

- Расскажи что-нибудь! – начали подначивать Федора Бондарчука, как самого молодого, «деды» от кинобизнеса.

- Да не могу я вспомнить ничего такого.., - вяло онекивался Бондарчук-младший.

- Так изобрази! Ты ж артист!

Прошло еще 40 минут.

Мастера крупного плана начали подъедать приготовленные для журналистов сосиски. «И черного хлебушка!», - с восторгом человека, давно не видевшего простой еды, заказал видный режиссер и актер. Его коллеги вполне разделяли его энтузиазм в отношении сосисок с удовольствием подкладывая себе горчички.

Наконец, спустя два часа ожидания, встреча все же началась. Путин сообщил кинематографистам, что нужно зрителю: «Картины, обращённые к нормальным человеческим отношениям и чувствам. И фильмы, которые рождают гордость за свой народ, за его историю». «Конечно же, озвученные характеристики – только лишь пожелание, - подчеркнул Путин. - Со стороны государства нет и не может быть ни цензуры, ни какого-либо диктата или давления. Деятелям культуры дана полная свобода выбора и самовыражения».

Что странно сочеталось с высказыванием министра культуры Владимира Мединского о том, что министерство в этом году определило приоритетные темы кино, заявки на которые в первоочередном порядке будут рассматриваться государством. Числом 12 (на этой цифре Никита Михалков заметно оживился). В числе тем - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, борьба с наркоманией, герои труда, 100-летие Первой мировой войны. Причем отбирались они на основе опросов общественного мнения. Мединский отметил, что на 20 лучших сценариев по указанным темам был объявлен конкурс, победившие идеи Минкульт предложит кинопроизводителям.

Министр также рассказал, как будет финансироваться кино. В настоящее время деньги кинематографам выделяются и через Минкульт, и через Фонд поддержки кино. Мединский считает, что Фонд должен стать «банком», а Минкульт – органом, определяющим содержательную часть госзаказа. Он также считает, что нужно не «размазывать средства», а поддерживать 6-8 кассовых блокбастеров в год, а также финансировать дебютное, авторское и фестивальное кино.

Посокрушавшись о том, как мало нынче снимается хороших фильмов (то ли дело, «Легенда №17», дружно согласились все), перешли к тем, кто их снимает. Не к самим киномэтрам, конечно, а к юным кинорежиссерам. Ректор ВГИКА Владимир Малышев отметил, каких мастеров готовил в свое время вуз. Например, он вместе учился с нынешним министром обороны Казахстана. «И таких специалистов ВГИК готовит», - отметил Малышев. Из чего можно сделать вывод, что министр - тот еще артист.

Впрочем, головной болью ректора были безграмотные студенты. А лучшим студентам при этом негде стажироваться (он предложил киностудиям в обязательном порядке брать пару отличников в ассистенты и стажеры). Да еще и под крыло ВГИКА передали четыре региональных техникума – «нищие организации с устаревшей техникой».

- Вам же техникумы не навязывали? – деликатно заметил Путин.

– Там деваться все равно было некуда, они б пропали.., - вздохнул Малышев.

– Сколько денег? – перешел к сути проблемы президент.

- Боюсь прогадать, - похолодел от такого неожиданного поворота ректор. – Меня потом ругать будут.

– Ну, примерно.

– Думаю миллионов 20-30, - осторожно прощупывал финансовую почву Малышев. И подумав, добавил: «На технику».

– В общем, под 100 миллионов на четыре техникума, - подсчитал ВВП.

– Спасибо, Владимир Владимирович! – выдохнул ректор. Похоже, не прогадал.

- ВГИК – это школа. Чувствуется рука мастера, - усмехнулся Путин.

 
Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012