tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2031 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2818 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4365 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8525 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11771 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Бегущие между тюрьмами
Бегущие между тюрьмами
 В распоряжении газеты ВЗГЛЯД оказался отчет Счетной палаты о проверке ФСИН. В частности, в нем подробно изложены схемы, по которым бывший шеф Александр Реймер и его коллеги завышали на 613% цены на электронные браслеты для осужденных. Напомним, что сумма, предположительно, уведенная таким образом из казны, достигла 1,6 млрд рублей.

В распоряжении газеты ВЗГЛЯД оказался полный отчет о результатах аудиторской проверки ФСИН, который был утвержден коллегией Счетной палаты в начале марта. Проверка велась с июля прошлого года под руководством аудитора Сергея Мовчана. Как писала тогда газета ВЗГЛЯД, в ходе проверки было выявлено нарушений, в том числе, предположительно, и прямое казнокрадство, почти на 3,7 млрд рублей.

 

«В настоящий момент гарантийные сроки на 20 900 комплектов закончились, при этом использование большей части этих изделий даже не начиналось»

«В ходе проведения контрольного мероприятия были выявлены нарушения установленного порядка осуществления закупок для государственных нужд при заключении контрактов на поставку оборудования системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) и на оказание строительных услуг в сумме 3 млрд 691,7 млн рублей», – скупо сообщила тогда Счетная палата.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в минувшую пятницу по фактам, которые отметили аудиторы, Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело против должностных лиц ФСИН и ведомственного ФГУП «Центр инженерно-технического обеспечения и связи» (ЦИТОС).

Из отчета Счетной палаты становятся понятны схемы, по которым действовали высшие чиновники ФСИН, заподозренные теперь в «мошеннических действиях» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По бывшим тюремщикам плачет тюрьма

В частности, в материалах указывается, что при проверке калькуляций на электронные браслеты для заключенных установлено, что ведомственное ФГУП «ЦИТОС» в нарушение требований о прибыли внутрисистемных поставок, которая не должна превышать 10%, установило следующую плановую прибыль для устройств: 2010 год – 26,4%, 2011 год – 23,6%. В целом же стоимость браслетов была завышена примерно втрое.

 

ФОТО

Одна из страниц отчета СП с анализом цен на электронные браслеты для осужденных
Одна из страниц отчета СП с анализом цен на электронные браслеты для осужденных
Главными фигурантами этого дела, вероятнее всего, станут бывший шеф пенитенциарной системы страны Александр Реймер, который, насколько известно, уже находится за границей (предположительно, в Израиле), и его экс-заместитель Николай Криволапов, уволенный 25 февраля, а также директор ФГУП «ЦИТОС» Виктор Определенов. Именно они утверждали цены на приобретаемые для системы электронного мониторинга изделия.

Как подсчитали аудиторы, цены были завышены почти на 1,7 млрд рублей по сравнению с рыночными. При этом фирма «ЦИТОС» возникла всего за месяц до появления госзаказа и получила его почему-то безо всякого конкурса.

В соответствии с экспертной оценкой, приведенной в материалах аудиторов, стоимость изделий расчетно составляет 41,6–46,9 тыс. рублей (с учетом НДС в 18%). Исходя из количества закупленных устройств и учитывая тот факт, что для внутрисистемных поставок ФГУП «ЦИТОС» освобождается от уплаты НДС, общая стоимость всех изделий должна была составить 927 млн 382 тыс. рублей, что составляет 35,9% от реально затраченных 2 млрд 579 млн 230 тыс. рублей.

Расчетное превышение расходов федерального бюджета при закупке устройств составило 1 млрд 651 млн 848 тыс. рублей.

 

При этом в материалах аудиторов приведены данные по стоимости реального монтажа изделий: «В 2011 году стоимость СМД-монтажа составила 52,7 тыс. рублей (613% от стоимости радиодеталей, которая равнялась 8,6 тыс. рублей)». В материалах поясняется: «Технологически процесс изготовления электронных блоков – это монтаж радиодеталей и комплектующих на плату блока (СМД-монтаж) с последующим технологическим испытанием отдельных образцов».

Кроме того, как выяснилось, браслетов за счет казны купили зачем-то намного больше, чем требуется, «в связи с чем не используются устройства на общую сумму более 1,2 млрд рублей».

В материалах проверок сообщается, что «вследствие некорректного прогнозного расчета потребности в оборудовании СЭМПЛ» на конец 2012 года из 23 900 закупленных комплектов оконечных устройств СЭМПЛ использовались только 9375 комплектов, или 39,2%. «Остальные 14 525 комплектов, или 60,8% в работе УИИ не используются, их стоимость составляет 1 257 607,9 тыс. рублей», – сетуют аудиторы в своем отчете.

Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012