tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2020 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2803 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4350 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8511 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11749 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Теория больших дел
Теория больших дел

Городские активисты решают пробемы

От опасного перекрестка и неухоженного подъезда к уличному кинотеатру и экологической реформе: за дела, которыми в теории должны заниматься городские службы, берутся энтузиасты — и у них это отлично получается.

Ирина Трипапина, руководитель проекта WowLocal, призванного помочь иностранцам ориентироваться в Москве: «Мы собрали команду волонтеров, которые ходят по городу в наших футболках и помогают иностранцам найти дорогу. Придумали серию концертов классической музыки. Хотим запустить карту Moscow Pass — с ней будет выгоднее ходить по музеям и ресторанам. А вообще, план — стать одним из главных информационных порталов о Москве».

Антон Кириллов, соснователь мастерской BBBspaces, сделал бесплатный кинотеатр под открытым небом: «Мы хотим показать, что на улицах можно делать интересные вещи. Проблем с властями не было. Летом будем катать полноценный кинотеатр в специальном контейнере по всей Москве — с кафе, за счет которого сможем что-то зарабатывать. Платными наши кинопоказы точно не станут: улица подразумевает свободу».

Антон Польский, активист движения «Партизанинг»: «Мы нарисовали зебру напротив детского сада, куда я вожу ребенка. На следующий день ее закрасили — зато сделали две настоящие. Мамы в саду весь день шушукались: «Пока не подашь пример, власти ничего не сделают». Каждый может что-то изменить, запустить цепную реакцию. Увидел на улице классное баскетбольное кольцо — повесь такое у себя во дворе».

Мария Игнатьева, соснователь мастерской BBBspaces, сделала бесплатный кинотеатр под открытым небом: «В нашем кинотеатре собирались абсолютно разные люди: на Соколе к нам приходили пожилые люди, а на «Флакон», когда играла громкая музыка, как-то зашли ребята с района в кепках: они сначала вели себя очень скромно, а потом разошлись и танцевали вместе со всеми. Если они ни с кем не дерутся и никого не провоцируют, мы только рады их видеть».

Света Сдвиг, создатель вегетарианского кафе «Гаури», пионер ярмарок Really Free Market, где люди не покупают вещи, а обмениваются ими: «На самых популярных Really Free Market бывает по 800 человек. Собираются и леворадикальные подростки-субкультурщики, и попавшие в тренд бабушки, рабочие парков, где проходят маркеты, иммигрантские семьи. Главное, это вошло в повседневную жизнь сотен людей».

Макс Кочанов, активист велосипедного движения Let’s bike it!, организатор кинофестиваля Bicycle Film Festival: «Мы пропагандируем идею, что велосипед нужен для нормальной езды, а не только для покатушек по парку два раза в месяц. Наш майский велопарад, на котором собралось пять тысяч человек, для многих стал открытием: оказывается, доехать на велосипеде до работы можно быстрее, чем на машине».

Дмитрий Левенец, координатор проектов «Дом. Двор. Дороги» и «РосЖКХ»: «Благодаря нам тысячи людей поняли, что могут влиять на власть хотя бы на уровне ремонта подъезда. Раньше администрация Люберец совещалась, что сделать, чтобы Дима не портил им статистику, — теперь они к нам прислушиваются. Скоро мы запустим сайт «РосЖКХ», он будет в миллион раз круче, чем «Дом. Двор. Дороги».

Алина Кольовска, эколог, один из идеологов коа­лиции «PRO Отходы», организует акции по раз­дельному сбору мусора: «Мы взаимодействуем с властями, но нас не всегда выслушивают. К примеру, для Департамента природопользования мы подготовили проект по внедрению раздельного сбора мусора на всех особо охраняемых территориях в Москве. Но нам сказали, что справятся сами, — в итоге баки есть, но никто их не обслуживает».

Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012