tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Кандидат Владимир Путин
Кандидат Владимир Путин
число просмотров число постов
Глава избирательного штаба Путина режиссер Говорухин назвал интернет "помойкой Госдепа", где "всё наврано"
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 1588 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2343 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 3775 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8073 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11313 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Взрыв в "Алых парусах"
3.02 число просмотров 422 число записей 6
 
Первый звонок
16.02 число просмотров 352 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
Распечатайте кто-нибудь этот текст Владимиру Владимировичу Путину
Распечатайте кто-нибудь этот текст Владимиру Владимировичу Путину
Во вторник, в 22.17 минут с екатеринбургского вокзала под звуки марша «Прощание славянки» в Москву отправится самый настоящий агитационный поезд – около шестисот уральских рабочих поедут по железной дороге в столицу, чтобы поддержать кандидата в президенты Владимира Путина. Вокруг этой поездки – уже целый набор анекдотов: на свердловской киностудии экстренно шьют шестьсот шарфов, организаторы ломают голову, как заставить рабочих соблюдать «сухой закон», при том, что другим грехам вроде бы дан «зеленый свет» - в поездке, например, будут поощряться близкие знакомства молодых женщин и мужчин, которые должны создать «новые рабочие семьи». Если поездка окажется удачной, у уральского «Движения в защиту человека труда» будет шанс стать новой политической партией. Идея движения нравится Владимиру Путину, который, к сожалению, воспринимает реальность на основе фотоальбомов и репортажей «Первого канала».
 
Идея «Рабочего паровоза» появилась в окружении свердловского вице-премьера Алексея Багарякова, чьей светлой голове приписывают немало прекрасных идей – рекламную кампанию «Единой России» «Кто хочет, тот может», предложение привезти боевой танк на митинг в поддержку Владимира Путина и создание законспирированной группы блогеров, которая должна разжигать конфликт рабочих и «офисного планктона». Идею с агитпоездом подавали в связке с планами по созданию «рабочего движения» (в перспективе – партии), но поначалу ее забраковали в администрации президента: вроде бы посчитали чересчур ненатуральной, лубочной. Однако затем план все-таки был утвержден.
 
«Саму аналитичку, которую прислали в АП, нужно было видеть, - утверждает источник «URA.Ru», близкий к свердловскому штабу Владимира Путина. – Предполагалось, что в Москву поедет настоящий паровоз, который должен останавливаться на «всех полустанках», к нему должны с картошечкой и соленым огурцом подходить местные рабочие и устраивать с уральцами «дружеские перекуры», во время которых будут обсуждать Владимира Путина. По приезде в Москву уральцев должен встретить «московский пролетариат», «обогреть и помочь обустроиться», хотя зачем им там «обустраиваться», если вечером того же дня они двинут обратно», - смеется источник.
 
По его словам, реальность внесла в план серьезные коррективы – никаких паровозов, способных доехать до Москвы, на железной дороге не нашлось и в столицу отправится обычный электровоз, который на безвозмездных (по другим данным – экстремально льготных) условиях предоставляет ОАО «РЖД». Формально считается, что поездку оплачивает свердловская федерация профсоюзов вместе с самими уральскими рабочими, которые насобирали 1,2 млн рублей - якобы на проходных предприятий стояли ящики для пожертвований (живых свидетелей их существования однако найти не удалось). Как бы то ни было, в реальности этих денег хватит разве что на питание (получается примерно по 2000 рублей на каждого рабочего).
 
В поезде предполагается установить строгий «сухой закон», однако нет гарантий, что рабочие смогут выдержать его на протяжении всей дороги (поезд идет в Москву около полутора суток). Следить за тем, чтобы рабочие не начали выпивать, должны будут старшие по купе и вагонам. В то же время организаторы позитивно относятся к другим слабостям, в том числе к «общению молодых рабочих обоего пола», и надеются, что «в поездке могут появиться новые рабочие семьи».
 
Останавливаться на всех полустаночках у поезда не получится (это бы затянуло поездку и стало заметной трудностью для железнодорожников), но в крупных городах остановки все-таки возможны. Предполагается, что во время этих остановок рабочие будут распевать частушки собственного сочинения и демонстрировать плакаты, которые тут же в поезде и будут рисоваться. Среди рабочих объявят конкурс на лучший плакат, победитель которого получит бесплатную годовую подписку на газету «Вестник профсоюзов» и футболку (это не шутка).
 
Отличительным знаком рабочих станут шарфики с эмблемами их предприятий, с которыми тоже вышла занятная история. Идея с шарфами, как обычно, родилась в последний момент, и чтобы напечатать их тираж, пришлось в срочном порядке рисовать в CorelDraw логотипы десятков предприятий, представители которых едут в поезде. Так как заранее собрать логотипы никто не догадался, этим последние сутки занимались дизайнеры Свердловской киностудии, творческий коллектив которой обеспечивает художественную поддержку всей пропутинской кампании на Урале (директор киностудии Михаил Чурбанов – активист штаба общественной поддержки Путина).
 
В поездке рабочим предстоит ознакомиться с программой своего кандидата. Старшим по вагонам и купе раздадут брошюры «Пять статей Владимира Путина», которые они должны будут обсудить с рабочими. Предполагается, что это сделает поездку в Москву более «идеологичной» - трудяги приедут подготовленными и не спасуют, например, если на них нападут с коварными расспросами московские журналисты и блогеры.
 
Впрочем, в столице рабочих не дадут в обиду хипстерам и офисному планктону, сидящему на жаловании у Госдепа. На вокзале трудяг сразу же примут в свои объятия «московские пролетарии» («Ну есть же в Москве какие-то заводы?» - предполагает источник), посадят их в дюжину автобусов и повезут на «обзорную экскурсию по Москве» (или по московским пробкам), после которой работяги наконец попадут на митинг.
 
Впрочем, работяги ли? Среди пассажиров поезда будут и обычные рабочие, но все-таки большая часть – это профсоюзные активисты или «средний менеджмент» предприятий, утверждают источники «URA.Ru». «На каждом заводе было по-разному, - рассказывает собеседник «URA.Ru». – На одних предприятиях профорг и его зам забрали себе места, но где-то у нас профсоюзные лидеры отказались ехать и просто предложили отправиться рабочим. Кто поднял руку, тот и получил билет». «Силой никого, понятно, не заставляли – поехали только те, кто по правде хотел», - утверждает источник среди организаторов.
 
Если поездка окажется удачной и ее результат понравится Владимиру Путину, то у «Движения в защиту человека труда» есть шанс стать настоящей политической партией. Как ожидается, сразу по возвращении из Москвы Игорь Холманских и его соратники проведут полноценный учредительный съезд движения, а после выборов собираются оформлять и регистрировать в Минюсте партию. К проекту, придуманному на Урале, уже с любопытством приглядываются московские политтехнологи – у будущей партии оперативно появился куратор в администрации президента. PR-кампания политической структуры будет консервативно-агрессивной – в качестве одного из информповодов, например, предлагается требовать закрытия программы «Comedy Club», где недостаточно уважительно отзывались об уральских трудягах. «Партия будет нужна Кремлю в случае проведения досрочных парламентских выборов через 1 – 1,5 года, сейчас все больше мнений в пользу такого сценария», - утверждает источник «URA.Ru».
 
К сожалению, Владимир Путин наверняка узнает и о поездке, и об участии уральцев в митинге, и о новом рабочем движении только самое хорошее: кандидат в президенты не пользуется Интернетом, и это, может быть, его самый большой промах (и беда для всей страны). Мировоззрение Путина формируют те, кто приносят ему распечатки и показывают телевизионные сюжеты. «Владимиру Владимировичу очень понравился рабочий митинг, прошедший 28 января в Екатеринбурге, – ему подарили шикарный фотоальбом и он посмотрел по «Первому каналу» фильм об этом мероприятии», - по этой фразе собеседника «URA.Ru» можно понять, насколько далек может быть мир Владимира Путина от российской реальности. В этом мире участники митингов на Болотной получают по $100 за стояние в толпе, коварная пятая колонна желает распада страны, а уральские рабочие в едином порыве за свои собственные деньги арендуют поезд и едут в Москву спасать любимого отца нации от «оранжевой революции».
 
Далее

Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
Китай потихоньку, не торопясь, захватывает наш внутренний рынок
  
Китай потихоньку, не торопясь, захватывает наш внутренний рынок Наши маркетплейсы не избежали китаизации. Сейчас розничные торговцы из КНР сильно увеличивают там своё присутствие.
 
«all inclusive» превращается в «all exclusive»
  
«all inclusive» превращается в «all exclusive» В лидерах оказались топы капиталистической индустрии: McDonald’s, Meta и прочие гиганты, которые безудержно «топили» за позитивную дискриминацию, создавая квоты для самых различных групп
 
Добыча нефти в России в 2024 году сократилась на 4%
  
Добыча нефти в России в 2024 году сократилась на 4% Скорее всего, по итогам 2025 г. среднесуточный объем добычи будет еще ниже, чем в 2024 г.
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012