tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33673 число записей 88
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2019 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2862 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1278 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1805 число записей 5
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Исповедь о Тони Роббинсе
Исповедь о Тони Роббинсе число просмотров
www.facebook.com
 
Сегодня на ПИРе выступал Григорий Аветов. Исповедь о Тони Роббинсе.
Это была закрывающая линейка с 23:10 до 01:00.
Пришел полный зал. Многие ходили на Тони. Некоторые из них были крайне агрессивно настроены.
Хочется поделиться заметками. Далее прямая речь.

————

Это был интересный опыт. Мы были не готовы.
Знаете почему мы победили фашистов?
В ночь перед Тони 3 тыс человек принимает решение купить билет на Тони. В ночь.
Как они принимают это решение? «Сколько билет стоит? 80 тыс? Чо, завтра пойдем на Тони?»

И мы конечно ошиблись.
Продавали билеты сами и через несколько партнеров.
У Ticketforevent приходит на почту два разных билета, один из которых не сканируется, можно только через базу их найти. По таким билетам пришло 3000 человек. Мы поставили 10 дополнительных шатров. Но если человек купил билет на 30 тыс и понимает, что сейчас может не попасть, он звереет.

Были батарейки в одних коробках, переводчики - в других. Не вставлены. Почему - разбираемся до сих пор.

Тони выступал столько, сколько и было запланировано.
Начало - в 14:00
В 13:00 я пустил на разошрев Алана Пиза.
Я всем сказал "приходите в 10".
Мы знали, что что он будет выступать 3-4 часа. 5 - если ему очень понравится.
Хорошим решением было привезти Алана Пиза. Некоторым он понравился больше, чем Тони.

Тони выходит. Холодный обиженный зал.
Через 2 часа происходит вакханалия.
Мы продали 76 вип-билетов по 500 тыс. Эти люди все встали через 2 часа. То есть, зал его принял.
Я уверен, что это очень осознанные люди, не идиоты. Через СМИ их называют лохами. Но кто так говорит, не понимает, что это он у них работает.
Лузеры - не те, кто пришли.

Мы вошли в книгу рекордов Гиннеса за самое большое проведенное событие. 26200 человек.
Тони никогда не видел такого зала.
В вегасе - 26 максимум.
В лондоне - 10 тыс.
Тони был в восторге.
Сразу стал говорить "когда следующий раз». Мы привезем его в 2019.

Потом начинается большой объем хайпа.
1. Первый уровень, который по нам бил - орг проблемы.
2. Всех журналистов не пустили в зал. Всех. «Лучший способ выстроить отношения с журналистами». Я уже вижу, что как бы не прошло это событие, оно в СМИ уже прошло плохо.
3. После этого начинают бить по Тони. По контенту. Это секта. 26 человек прыгают - это секта. Тони примитивен.
4. Прихожу на НТВ. Сидят 6 экспертов и рассказывают, что это секта.
5. Пик моей картеры - я пошел на телеканал Спас. Зачем? Уже из любопытства. Это такое состояние, когда у тебе уже все равно. Ведущий меня обвинил в создании деструктивной секты. Я сначала пытался его победить интеллектом... про вдову, я читал завет... но бесполезно. И тут я нашел ключ. «А давайте я привезу Тихона Шевкунова, будет выступать в Олимпийском?» Его книга реально крутая. Несвятые святые. И тут я понял, что его нужно позвать выступать в Олимпийском, чтобы все вопросы по сектанству снялись.
6. Никто не понимает, как можно собрать 26 тыс в Олимпийском. Они никогда не видели такого. Им страшно. Сильно боятся и ненавидят. Мы 8 дней не выходили из федеральной повестки. Бабушка из глубинки, Петр Семены из цеха узнали, что в России есть подлецы, которые платят 50 тыс за билет. Их ненавидят. Был у нас сын випа, он купил 4 билета по 500 тыс, один себе, 3 охране. Это большой объем хайпа. Билеты стоили от 12 тыс в феврале до 500. Сильно била социальная несправедливость. Что за идиоты тратят столько на билеты. Как мы решили выйти? Надо угольными фильтрами про контент. Ультра-консервативных. Содержательных.

Я читал ветхий завет, новый. Весь этот контент для меня вторичен. Настм Талеб для меня тоже вторичен. Что содержательно, что нет? Вопрос. Мне Тони дал больше чем Талеб.

Тони все СМИ начали позиционировать как Кашпировского... а Кашпировский - это очень большие стадионы. Сейчас я выбираю между Сочи Арена и Зенит Арена в Питере. Мы обсуждаем, какой стадион выбрать. Жду, что придут как на Кашпировского. И это уже будет совсем другая публика. Кто-то обязательно будет держать книгу и ждать, что он ее зарядит. И я этого не хотел.

С интервью как? Я радовался, что дал такое хорошее интервью на полтора часа. А вырезали только одну фразу. Победит все рано монтаж.
- Комментарий Гандапаса из зала: «И они подписали меня "русский" в кавычках».

Я думаю, что еще одним драйвером этой повестки было политическое решение. Обсуждать Тони лучше, чем пенсионную реформу. И в этом смысле я считаю, что заслужил медаль за заслуги перед отечеством.

На этом все, давайте я отвечу на вопросы.
- Марк: «Друзья, стреляйте.»

- На ваш курс MBA это повысило набор?
- Да. Мы сразу набрали октябрьскую группу. Но с Тони мы облажались. Трансформация прошла идеально. Оттуда конверсия выше.

Если огромный объем трафика нагнать - сразу идет огромный объем негатива. Ты кто такой? Бизнес-тренер? Ты сначала руками научись что-то делать. Достало это уже. Это разные профессии, разные компетенции.

Каждый раз, когда мы собираем Олимпийский, мы сталкиваемся с огромным объемом негатива. Но и объемом фанатов. Это как в ютубе, там это очень быстро видно. Ты можешь снимать ролики на свое ядро поклонников и купаться в славе. Но когда ты начинаешь выходить на новые территории - будет много негативного хайпа. Но и много клиентов.

Когда делаешь событие на 12 тыс, получаешь 7-8 тыс хейтеров. Это очень много. С ними очень сложно справится.
Всего 26 тыс человек, которые были. Мы получили 76 тыс постов.
Сделали сразу анализ. Первый объем от тех, 14 тыс постов: 85% нейтралитет и позитив. 15% негатива. Посмотрел и сказал, что смогу это переварить. Я понял, что будет больно. Но я справлюсь.
Но потом постов стало 76 тыс. Среди них очень много негатива. Половина - с негативной коннотацией. 50%. Это уже перебор. Нервная система может не выдержать. Хорошо, что они думали, что Тони виноват. Они может даже не знают, кто такой Аветов. Мне повезло.

Мы на этом событии потеряли деньги. Много. Огромный объем 100-150 млн недозаработанных. Я ген директор компании, когда теряю столько, мне больно. Мы две недели занимались командой. Уволили много.

- Как справляетесь с негативом?
Я очень эмоциональный человек. Когда сталкиваюсь с негативом, я сразу приглашаю выйти на улицу поговорить.
Я сразу решил не заходить в соц сети.
Я зашел, сразу первому хейтеру написал "выходи раз на раз". Но они сразу исчезают. Необычно столкнуться с ректором образовательной организации, который ошибся и еще и готов набить лицо за это.
Самые тяжелые хейтеры - мужчины, которые говорят "что твои сопливые обвинения, деньги верни».
Я уже наехал, не могу с ним разговаривать. Передаю, говорю верните ему деньги, он на стрессе. Его ищут - а он не был на Тони.
Потом мне друзья написали, сказали, не заходи, не читай.

Мы сделали крутую полезную штуку для рынка.
Я заставлю всю страну говорить о Синержи глобал форум.

Бизнес-молодость ставит свои события сразу после моих на следующий день. И набирают аудиторию. Они поняли, что приехали ко мне и к ним заодно пойдут.
Мы расширяем рынок обучения.
Люди узнают, что есть Кукушкин, есть Ман, Гандапас. Рынок растет. Болезненно. Удар-то мы принимаем.

- Как вы согласовывали контент?
Я подошел к Тони. Он похлопал меня по плечу, пожал руку. «Можно предпринимательский контент?» - «Можно!»
Подошла его жена. Смотрели карточный домик? Это прям она. Я понял, что рулит она. Видно, что она решает. И я понял, что не с тем договаривался.
Тони - не супер редактируемый контент.
Он отказался ехать к Урганту. Я пытался уговорить. «Даже Том Круз у него был». Тони сказал «Где мы и где Том Круз».
Он выбрал то что он выбрал. Сложно вести переговоры. "Вы бы не могли поправить презентацию. Слайд номер два мне не нравится". Ну смешно.

- Вы продавали день. А он выступал 3 часа.
Девушка, как вас зовут? Мария? Маша. Все уже прошло. Я пострадал. Вы пострадали. Мы живем в одном городе. Я хочу выжить. Вы можете сделать так, что Тони не приедет в 2019 году.
Это нормально. В Лондоне он был не весь день. Сначала он 2 часа был на экране. Потом чернокожий чувак прыгает со всеми 2 часа. Сам Тони выступает 3 часа. Это нормальная практика.
- Комментарий Гандапаса: «Это мы только работаем 8 часов. 8,5 на всякий случай.»
Я не согласен, что Тони не доработал. Он действовал из логики «Я еду на новый рынок, я возьму самый стабильный контент». А предпринимательский контент для Европы сложноват.

Я долго уговаривал Тайсона. Джамал, брат Тайсона, который недавно вышел из тюрьмы, звонил моему програмному директору, угрожал что он ее изнасилует, если она еще раз ему еще позвонит.
Потом мы связались с его женой. И она сказала «Ты полетишь. 200 тыс. А ты банкрот.». Я понял, что разговаривать нужно с женами.

Я проводил голосование среди аудитории университета Синергия, кого привезти. На втором месте был Тони. На первом - Илон Маск.
Я привожу Мэй Маск, потому что я хочу с ней договориться, чтобы она привезла Илона Маска.
Илон плохо относится к русским. Мы не продали ему ракету.

Спикерское бюро США прислали мне отказ работать с Синергией, показали фотку мою с Собяниным на сцене. Поэтому мы еще боремся со стереотипом, что Россия захватывает другие территории и бомбит детишек.

- Я восхищаюсь как вы умеете работать с органами власти, обеспечивая прикрытие.
Мы маленькие. Рынок образования - 50% рынка это Академия народного хозяйства. Им не нужно делать лиды. Не нужен отдел продаж на 250 человек. Поэтому они очень экологичны. Когда у тебя нет невозвратного кредита, ты вынужден быть неэкологичным. Агрессивный маркетинг, но мы не забираем и 1% рынка.

Я познакомил людей с рынком образования. Собянин и другие. Мы еще не научились на этом зарабатывать. Но они узнали, что есть рынок. И этих людей не пригнали на автобусах.

Тони очень экологичен. У него очень позитивный контент. Единственное, что неэкологично - он продает со сцены свои курсы, которые стоят дорого.

Мне выступление Тони много дало.
Ключевая идея: человек в состоянии ресурса может делать больше, чем если в нересурсе.
Я приезжаю и начинаю прослушивать только позитивные звонки. И хвалить за позитив. Я раньше половину ругал, половину хвалил. У меня продавцы начали лучше звонить, когда я начал вгонять в позитив. Я это понял в Роттердаме.
Тони - продукт новой школы, одна ключевая мысль с прыжками.

Я не считаю, что если у него ярд долларов, а у меня ярд рублей, я могу его называть лохом.

- Как вы выбираете спикеров?
Я всех привожу для души.
Тайсон: я на нем вырос! Детская мечта моя сбылась.
Гандапас был моим первым тренером, он заставлял меня ходить по метро, собирать деньги. 45 рублей
Бренсон - первая книга «Теряя невинность».
Далай Лама - прочитал «Больше чем религия».
Главный урок Далай Ламы, который особенно полезен после Тони: Я стою в стрессе, встречаем Далай Ламу. Я никогда так не нервничал. Прослушал весь альбом БГ. Дима решил сделать Далай Ламе, который в 53 году сбежал в Тибет от коммунистов, подарить красноармейскую коммунистическую шапку. И это единственный наш подарок был ему. Заходит Лама улыбается «О! Это красноармейская коммунистическая шапка»
Идет и надевает ее.
Он выглядит очень молодо. И это его детское любопытство. Он меня спрашивает и ему интересно мое мнение. "А ты как считаешь, Гриша?"
У них так рождается истина: они садятся и задают друг другу вопросы.
Открытость к новому потоку информации при очень высоком уровне критического мышления. - она его очень молодит. Он соображает моментально, отвечает моментально. Ему 86. Он все поглощает, контент, интересуется. Дай бог мне быть таким как он в 86.

#festpir2018
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Тони Роббинс в Москве Тони Роббинс в Москве
число просмотров число постов
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
Лично я на этот митинг не приду
  
Лично я на этот митинг не приду Сегодня должен состояться «Митинг в поддержку Ивана Голунова». Кто-то, возможно, до сих пор сомневается, нужно ли на него идти. Нет, не нужно
 
Проверка системы на вшивость
  
Проверка системы на вшивость Мы не бунтуем, не выходим на улицу. Мы законопослушно участвуем в вами же предложенном мероприятии – выборах. Преследуя абсолютно легальную цель – нанести вам поражение.
 
Я уступаю тем, кто сильнее
  
Я уступаю тем, кто сильнее В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии
 
Рано радуетесь, котята
  
Рано радуетесь, котята Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом.
 
Я предлагаю вот что...
  
Я предлагаю вот что... Дорогие друзья, все, кто делает кучу хорошего в Москве и во всех других российских городах. То, что происходит с Ваней, правда обесценивает вашу работу
 
все записи
Предчувствие неизбежности катастрофы
  
Предчувствие неизбежности катастрофы Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы
 
Они загнали себя в ловушку
  
Они загнали себя в ловушку В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции Голунову - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы
 
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать
  
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать В Москве по инициативе психиатрических больниц г. идут массовые лишения людей дееспособности. Массовые и при этом с вопиющими нарушениями! закона
 
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
" Да могли бы уж пойти до конца и обрезать так, чтобы после первой сцены сразу шли финальные титры... "
" А слона-то мы и не приметили. Вот что в Чернобыле действительно клюква — это что все четыре серии советские люди практически ни разу не матерились. Это вообще КАК?‬ "
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
все записи
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012