tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 47076 число записей 112
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1101 число записей 6
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 12013 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28957 число записей 84
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1725 число записей 9
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Как прошел ужин-диспут в честь премьеры фильма Дело Собчака
Как прошел ужин-диспут в честь премьеры фильма Дело Собчака число просмотров
Bozhena Rynska
 

Вчера в ЦДЛ был ужин-диспут в честь премьеры фильма Дело Собчака. Я постила видео выступлений гостей. О фильме я уже раньше писала. Хороший ли фильм? - этот вопрос к нему вообще не применим. По другой категории фильм проходит. Фильм важный и его нужно посмотреть. Он обязателен к просмотру. И когда за ужином некоторые гости стали слегка наезжать на Веру Кричевскую "почему не было того-то", "почему не показали этого", выглядело это странно. Как съязвил Ремчуков, "во все очень длинные фильмы всегда многое многое не вошло". Доктор Рошаль вообще рассердился, зачем, говорит, я пришел на ваш ужин. Посмотрел фильм, мне было важно и интересно, а теперь, как вас послушаешь, так оказывается, в него ничего и не вошло.
Правда, Рошаль и на меня наехал. "Мне тут сказали, что все, что мы говорим, тут кто-то прямо в интернет выкладывает, да еще и вместе со своими комментариями". Ну, доктор, велком в новый дивный мир. Если не просят не снимать, то оно все сразу и идет к читателям, и да, вместе с мнением. Новый мир, он вот так устроен.

Модерацию вел Виктор Лошак. Гости слушали друг друга ОЧЕНЬ внимательно, так возможно только искренне слушать, когда очень интересно. Еще до диспута Петр Авен чуть не прибил Венедиктова в холле Октября. Там пух и перья уже летели. Организаторы вовремя их разняли, попросили унять пыл до диспута, чтобы весь пар не вышел. Авен сел за стол и аж подпрыгивал, ждал начала диспута, чтобы всем задать. Первым открыл дискуссию и задал высокий эмоциональный градус.
Это была одна из немногих дискуссий, которую не надо было смазывать. Диспут катился сам, катился резво. И я впервые вижу на светском мероприятии, чтобы народ не желал расходиться.
Началось все в 21-00, все приперлись вовремя, (мы, как всегда раньше всех, впрочем, Ян Яновский (Yan E. Yanovskiy) в этот раз все-таки на 5 минут нас опередил, хоть кто-то роль первого мудака вечеринки взял на себя, обычно это мы с ИЕ исполняем). И ровно три часа народ спорил.

Удивительным было присутствие Юры Рыдника. Он по жизни отличный парень. Я вообще не имею права на него наезжать. Я гостила в его шале в 2009 году в Куршевеле. Веселый, очень добрый. У меня до сих пор его книга по дуэльному кодексу залежалась, надо отдать. Но Юра, как оказалась, заказывал травлю Собчака. Признается весело, что потратил 12 млн долларов на нее. И с ним все пострадавшие от травли -семья - радостно выпивает. Да, он отличный парень, душевнейший, теплый, всегда поможет. Но все же, все же. Как писал Довлатов, "Мне импонировала его снисходительность к людям. Человека, который уволил его из театра, мать ненавидела всю жизнь. Отец же дружески выпивал с ним через месяц".
Думается, дело тут не в снисходительности. А в том, что если человек успешен и богат, он в тусовке. Это правила игры. Это как Шефлер. У его жены в боковом кармане чемодана находят кокаин. Все знают, кто помог ему там очутиться и почему- борьба за ребенка. Все на словах порицают, но радостно тусуются с ним везде и ходят на его концерты.

Хороший малый травил Собчака. Защищал бизнес-интересы своего Союзконтракта, за которым, как говорили в Питере, стояла тамбовская ОПГ, то есть, голимый криминал. Яковлев был как раз и ставленник этих подонков. Но все это поросло быльем, а Юра - славный чувак, что же, не выпивать с ним теперь и тем более, на самолете его не летать?

Кстати, мой муж с Рыдником согласился. И речь его поддержал, заметив, что никогда не подумал бы, что будет соглашаться.

В конце вечера Людмила Борисовна не выдержала, очень мощно и хорошо говорила. Татьяне Юмашевой досталось от нее, но все как-то поняли, никто не обиделся.

Мы с Игорем ушли в полночь, но народ и не думал расходиться. Авен с Долецкой только ушли, и все, но буквально, минут за двадцать до нас. Споры уже даже без микрофона продолжались.

И я подумала, что вот он новый светский формат - ужин-диспут. Вот на такое будут ходить, и не надо никого заманивать сверх-поварами, упрашивать. Никто не будет приходить сфоткаться для глянца и убежать ужинать в своей компании, на что жалуются организаторы. (эту манеру пропесочили недавно в Татлере). Да чего грешить-то, и я прихожу сама часто на 5 минут, почтение засвидетельствовать и смыться. А чего делать-то, если скучно?

А тут никого упрашивать подтвердить визит не пришлось, набежали все, расходиться не желали. ИЕ моего еще за столом подначивали, чтобы он историй порассказывал. И он отличную историю рассказал про Путина.

Формат диспута возник в этом светском году. Авен делал прием-диспут по случаю выхода своей книги "Время Березовского", но он прошел слабее, хотя тоже безумно интересно. Авен не пригласил оппонентов- Демьяна Кудрявцева. Венедиктов попробовал превратить диспут в интеллектуальный срач, вылез со штихелями, но они опять-таки, на двои срались, не было стенки на стенку и оппонентов. Для диспута нужны активные оппоненты. Эту ошибку надо учесть. Приглашать и тех, кому активно не понравилась книга. Но уровень всех спикеров должен быть одинаков. Почти одинаков, чтобы мероприятие удалось. Настоящая эмоция нужна. Настоящая тема. И хороший набор спикеров. И вот вуаля - новый формат светского мероприятия.

 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Дело Собчака Дело Собчака
число просмотров число постов
В России начался прокат фильма Веры Крической и Ксении Собчак "Дело Собчака". Зрители делятся впечатлениями
Ваше будущее, похоже, сильно в прошлом
  
Ваше будущее, похоже, сильно в прошлом Друзья, подумайте 100 раз прежде чем вызывать Qleen, они не видят большинство из вас среди своих клиентов, не думаю, что стоит видеть их
 
Почему мужей-убийц не лишают родительских прав?
  
Почему мужей-убийц не лишают родительских прав? В России до сих пор считается, что муж, убивший жену или сделавший жену инвалидом, хороший и любящий отец, которого не надо лишать прав!
 
ЕСТЬ!!!!!!
  
ЕСТЬ!!!!!! Журнал "The New Times" за 4 дня сборов собрал необходимые 22 млн. рублей на выплату штрафа
 
Про "выборы" в Хакасии
  
Про "выборы" в Хакасии Главное - не фамилия того, кому достанется победа, Ищенко, Коновалов, Кожемяко, важно, что бы процедура была не-правовой (извращенно правовой) и неконкурентной
 
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана"
  
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана" Будет ли СК проводить проверку по 2 статьям уголовного кодекса? У меня нет сомнений, что нарушены как минимум 2 статьи
 
все записи
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии
  
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии По делу о моем похищении за месяц СК не сделал ничего. Даже не удосужились меня опросить
 
Комиссары урбанизма
  
Комиссары урбанизма Тут велоурбанисты предлагают вырубить некрополь у кремлевской стены и пустить там велодорожку!
 
Судный день
  
Судный день На суде по делу Кирилла Серебренникова кинорежиссер Андрей Звягинцев случайно опознает в представителе Министерства культуры своего актера Никиту Слепченкова, который, видимо, больше не актер
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
Рогозин: Россия построит сверхтяжелую ракету и базу на Луне
 
Рогозин: Россия построит сверхтяжелую ракету и базу на Луне Программа предусматривает создание необходимого задела для полномасштабного исследования Луны после 2025 года и осуществление к 2030 году высадки человека на Луну.
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012