tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
23.09 число просмотров 29788 число записей 85
 
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38864 число записей 102
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45156 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1681 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1564 число записей 6
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Жаров победил
Жаров победил число просмотров
Петр Шкуматов
 

Я вчера ехал в метро и услышал в вагоне давно забытый звук пришедшего сообщения в аську. И тут я понял, что Жаров победил. Да, вы не ослышались. Это становится понятно, так как у нас есть многолетний опыт противостояния с Ликсутовым и его платными парковками. Между платными парковками и блокировками Жарова есть очень много общего, в том числе и в методике внедрения. Смотрите:

1. Платные парковки внедрялись под благим предлогом "борьбы с пробками". Блокировки Роскомнадзора внедрялись под благим предлогом борьбы с педофилами и с мифическими террористами.

2. После того, как платные парковки внедрили, власти НАМЕРЕННО не боролись с теми, кто за воздух в оффшор не платит. Этим самым они не давали возникнуть мощному и организованному протесту. "Зачем мне протестовать, если я и так не плачу и платить не буду", - я много раз слышал этот тезис от тех, кто стройными рядами шел в мышеловку. Роскомнадзор сейчас намеренно не борется с теми, кто обходит блокировки через прокси и VPN.

--->>> В случае с Роскомнадзором ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ. <<<---

3. После того, как аудитория поделилась на тех, кто прогнулся и принял новые правила игры и на тех, кто новые правила игнорирует, для последних начали медленно закручивать гайки. Сначала появились пешие инспекторы (пехота), которые дополнили парконы (мотострелки), а потом на охоту за неплательщиками вышла целая армия дворников, вооруженных приложением "Помощник Москвы". Это привело к тому, что под угрозой многочисленных штрафов многие за воздух стали платить. Так и РКН уже скоро, как только мы все привыкнем жить в реальности, в которой в России постоянно заблокировано 20 миллионов IP адресов, для непокорных начнет закручивать гайки. Я думаю, что РКН начнет с банального увеличения числа блокированных IP. Их будет не 20 млн, а 200 млн. Появятся первые инспекторы, которые будут выписывать случайные штрафы за "подозрительное сетевое поведение". Жарова все будут называть дебилом, продолжат пользоваться VPN и прокси. Но дальше неминуемо последует четвертый шаг в рецепте приготовления лягушки...

4. После того, как у Ликсутова остался лишь один сегмент непокорных, которые снимали номера, причем это делали в соответствии с законом, в отношении таких водителей, руководствуясь какой то запиской младшего помощника старшего дворника начался беспредел. Машины просто стали эвакуировать "для проверки". Чтобы забрать машину без номеров, требовалось потратить уйму времени. Многие пытались обжаловать подобные эвакуации в судах, но наши суды - суть продолжение государственной машины, слившееся с властью в экстазе во имя целесообразности. Поэтому всем по-настоящему активным гражданам поводили мужским половым органом по лицу. "Жалуйтесь на беспредел Трампу", - я это слышал от одного уважаемого человека. РКН тоже в четвертой фазе перейдет к беспределу. Я не буду подсказывать, как это будет происходить, чтобы не наводить их на мысль, но контуры уже прорисовываются.

5. Закреплен результат будет мощной и непрекращающейся PR-компанией, где все непокорные будут заклеймлены. Не платишь за воздух - предатель Родины! Обходишь великий российский файрволл? Ну дальше вы поняли.

В результате мы получим в стране китайский интернет, где будет весело жить там-там, стук-стук, общаться мы будем в Одноклассниках и в ВК, новости будем читать на проверенных ресурсах. В стране останется горстка людей, которые по прежнему не платят Ликсутову за воздух, ой, простите, обходят блокировки Жарова, но их будет мало. И да, простите за инсайд, но Фейсбук заблокируют до конца этого года. Инфа 100%.

 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Слон в посудной лавке Слон в посудной лавке
число просмотров число постов
Пытаясь заблокировать Telegram, Роскомнадзор заблокировал уже более 18 миллионов IP-адресов на территории России. Из-за этого по всей стране происходят сбои в работе сайтов и информационных систем. В ночь на 22 апреля для части российских пользователей стал недоступен Google.
Дело "Доктора Лизы". Теперь уголовное
  
Дело "Доктора Лизы". Теперь уголовное Мне абсолютно и доподлинно известно, что дело - заказное. Имя и звание заказчика я знаю и называла публично. Цель заказчика - моя скромная персона
 
Опять
  
Опять Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника
 
Я о Дон Стерджесс
  
Я о Дон Стерджесс Женщина, получившая в подарок бутылочку духов «Нина Ричи» из ящика для благотворительных сборов. Для нее это был настоящий дар. Редкая возможность ощутить себя женщиной
 
Новый голос #metoo
  
Новый голос #metoo Бывшая первая дочь США написала колонку о своем изнасиловании
 
131 день
  
131 день 17 сентября Олег Сенцов написал письмо. Сегодня мы его получили. О здоровье не пишет вообще
 
все записи
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру"
  
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру" "Пенсионерка Зинаида Карловна вызывает Золотова на поединок! Кто дольше протянет на 8352 руб. 95 коп. в месяц!" и другие
 
"А какая самая страшная пытка была?"
  
"А какая самая страшная пытка была?" Да, я знаю, это идиотский вопрос. Но раз вырвался, то стала ждать ответа. Он на минуту задумался. "Самое страшное - когда жарили"
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012