tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
15.08 число просмотров 860 число записей 4
 
Блогеры против: S7 Airlines
15.08 число просмотров 8327 число записей 11
 
Лето Сереберенникова
15.08 число просмотров 3596 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
13.08 число просмотров 42469 число записей 107
 
Блогеры против: Uber
12.08 число просмотров 159 число записей 2
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Леонид Слуцкий и российские издания для женщин
Леонид Слуцкий и российские издания для женщин число просмотров
Nastya Krasilnikova
 

тут тоже опубликую свой скорбный труд из телеграма (https://t.me/megabitch):

Леонид Слуцкий и российские издания для женщин

Весь медиамир трясется в ярости после выводов думской комиссии по этике, которая не нашла ничего предосудительного в действиях депутата Слуцкого, домогавшегося нескольких журналисток. От сотрудничества с Государственной Думой отказались такие издания, как РБК, Секрет Фирмы, Republic, Ведомости, The Village, Коммерсант и куча других медиа. На Wonderzine вышла прекрасная, короткая и емкая колонка “Депутатам о насилии” (http://www.wonderzine.com/wonderzine/…/life/233999-manifesto).

Скандал огромный, шум невероятный. Скандалы и интриги, как известно — главные инфоповоды для российского глянца: стоит только Селене Гомес принять слишком расслабленное положение тела на яхте в Австралии — наши женские издания уже тут как тут, наперебой обсуждают, как именно она прогуливала тренировки этой зимой. Но скандал с депутатом Слуцким, который разворачивается прямо сейчас у нас в стране и имеет непосредственное отношение ко всем женщинам России (то есть к целевой аудитории отечественного глянца), почему-то не становится поводом для разоблачительных заметок. Давайте посмотрим, как отрабатывают громкий инфоповод медиа для женщин:

На elle.ru ни одной новости про Слуцкого.
На glamour.ru ни одной новости про Слуцкого.
На woman.ru ни одной новости про Слуцкого.
На wday.ru ни одной новости про Слуцкого.
На marieclaire.ru ни одной новости про Слуцкого.
На tatler.ru (Татлер! Наш проводник в мир интриг и сплетен!) одна новость — про то, что действия Слуцкого осудила Тина Канделаки (на самом деле это не новость, а полностью слизанный пост из инстаграма Тины без ссылки на первоисточник, браво, коллеги!).
На cosmo.ru, который якобы активно борется за права женщин, две старые новости (о том, что Слуцкий “попросил прощения” 8 марта, и о том, что Кадыров поддержал Слуцкого) и одна свежая — тоже пересказ поста Канделаки с упоминанием о том, что РБК бойкотирует Госдуму.
На sncmedia.ru пересказывают пост Канделаки вот с такой ремаркой (пристегнитесь!!!): “Кстати, фотосессию Тина устроила вовсе не для смеха. Таким образом она выступила в защиту девушек, пострадавших от любвеобильности депутата Слуцкого”. Дорогие коллеги из sncmedia.ru! Когда девушку хватают за лобок на работе — это не любвеобильность, это как минимум нарушение этических норм.

Единственное женское издание, которое действительно рассказывает о происходящем — это spletnik.ru: у них опубликован подробный фичер (http://www.spletnik.ru/…/81567-smi-obyavili-boykot-gosdume-…), в котором они обещают следить за развитием событий.

Если вы спросите меня о том, что означает повальное молчание женских изданий о крайне важном процессе, который касается без преувеличения всех женщин страны, я отвечу так: это молчание и есть то самое женоненавистничество в российских медиа, причем в самой уродливой форме. Необязательно разделять феминистские взгляды, чтобы признавать право человека не подвергаться домогательствам на работе. Необязательно быть феминистским изданием, чтобы рассказывать о важнейшем деле, которое определит, как наделенные властью мужчины будут относиться к женщинам впредь.

 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Скандал со Слуцким Скандал со Слуцким
число просмотров число постов
Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики не нашла ничего предорассудительного в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого обвинили в харрасменте трое журналистов
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР
  
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР Зачем нужно само расследование «Российские наемники», что хотели сказать своим фильмом погибшие кинодокументалисты, чего хотят добиться те, кто сегодня продолжает это опасное дело?
 
О "двушечке" за "порнушечку"
  
О "двушечке" за "порнушечку" Оказывается в ВК открыт ещё один фронт - порнографический. Просто он стыдный и не на слуху
 
Об увольнении из Republic
  
Об увольнении из Republic Лично меня увольняли совершенно адски. В разговоре один на один Винокуров, видимо, решил произвести впечатление, эффектно достал приказ об увольнении меня «по статье» и подписал на моих глазах
 
Перепроизводство лжи
  
Перепроизводство лжи За минувшие две недели я попробовал использовать право на митинги и собрания и право на справедливый суд. В обоих случаях из этого ничего не вышло
 
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток
  
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток Обвинили в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия
 
все записи
ВК - сольётся всё!
  
ВК - сольётся всё! В уголовном деле Марии из Барнаула, которую судят за экстремизм - вся информация с ее страницы ВК
 
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик
  
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик Мама Ани Павликовой сходила к ней на свидание после суда
 
Я полгода работал водителем Убера
  
Я полгода работал водителем Убера Я убежден, что Убер -- фашистская, антигуманная, разрушительная компания, работающая большей частью как финансовая пирамида с весьма сомнительной перспективой в будущем
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей
 
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак
Создается впечатление, что в заложники взяли всех
 
Создается впечатление, что в заложники взяли всех Важна квалификация этих действий государства как теракта. Этот тезис должен быть в информационном поле. Государство — это легитимное насилие. Совершая теракты, оно выигрывает в эффективности, но теряет легитимность. Это очень опасно для него самого. Важно, чтобы оно это осознало.
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер». Неизвестные остановили их на блокпосту и убили
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012