tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 45847 число записей 112
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11364 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28449 число записей 84
 
Второй тур
24.09 число просмотров 2915 число записей 51
 
История одного назначения
24.09 число просмотров 2722 число записей 10
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Американец в русской тюрьме
Американец в русской тюрьме число просмотров
Baronova
 
Нет ни одного народа, кроме американцев, по-настоящему похожего на нас. Мы похожи друг на друга в каких-то удивительнейших мелочах. Все остальные другие. Англичане или даже шире - Британцы, тоже очень интересны, но они другие. Все остальные просто другие и не такие интересные. А вот американцы прямо какие-то совсем свои. Со всей широтой русской души, от которой я так раздражаюсь. Все же, сдержанность Британской «крипто-метрополии» мне в этом плане ближе.

И к этому правилу идентичности с американцами за годы общения привыкаешь, пока не сталкиваешься с совершенно обратной ситуацией.

Вот, например, хозяин московской квартиры сказал американцу: «А заебал ты меня, сваливай, хочу сдать квартиру другим людям». Что сделает наш человек? Наш человек найдет другую хату, заберет свою мебель и все нажитое, может быть еще насрёт посреди комнаты, да и свалит.

Не таков американец. Американец наймет адвоката (!!!), пойдет в суд (в родной, в Тверской, или какой еще) и выиграет там дело О__оО. И останется жить где жил. Заплатив адвокату полгода проживания. На вопрос нахрена это ему надо, американец будет аргументировать, что зачем же иначе был договор, и зачем же нужен суд, если этот гондон его не хочет соблюдать.

Столь простой ответ просто ни разу не приходил в голову русскому человеку, но в этот момент ты понимаешь: «Ну да, мы все же какие-то разные».

Но еще большая бездна открывается в случае, если вы обнаруживаете в русской тюрьме американца (не то чтобы совсем незаслуженно) и начинаете взаимодействовать,  точнее пытаться взаимодействовать с его родственниками. И вот перед вами открывается совсем невероятное: Отношение русского к тюрьме и американца к тюрьме настолько кардинально разное, что об этом, возможно, стоит начать писать книгу. Причем, судя по всему мне.

Отсутствие тотального государственного насилия, ну или насилия другого рода и скорее всего вообще к другой расе, сформировало у белых состоятельных американцев совершенно иное отношение к тюрьме. Причем, даже к русской. Они что-то слышали про GULAG-matreshka-vodka, но кажется не дослушали.

Вот и сейчас, я оставила сообщение на автоответчике, что неплохо бы было вспомнить о вашем родственнике в далекой заснеженной России. Но уже точно знаю, что единственным ответом мне будет звонок в шесть утра и слова, сказанные старческим голосом: «Tell him, he’s in our prayers. That's all we can do from here.»... А сам будет с веселыми фоточками на фейсбуке среди таких же богатых дедов на очередном променаде. Блять.
 
Обсудить в блоге автора
 
От бога не скрыть
  
От бога не скрыть Белорусского священника Александра Шрамко, опубликовавшего в фейсбуке фотографии автомобиля и охранников патриарха Кирилла, запретили в служении
 
Хорошо яичко к Христову дню, а уголовное дело — к выходу
  
Хорошо яичко к Христову дню, а уголовное дело — к выходу Заявление на меня написал бывший сотрудник МВД, проходящий по «делу Магнитского» — Павел Карпов
 
Как я был в Ингушетии на митинге
  
Как я был в Ингушетии на митинге Привезли на какое-то поле, где меня раздели, снимали фотографии и видео, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ — я отказался
 
Жена депутата танцует на МКАД
  
Жена депутата танцует на МКАД Певица Оксана Яковлева перекрыла движение по одной из полос МКАДа ради съемок своего клипа. Она - жена депутата подмосковного города Щелково от партии «Единая Россия» Алексея Яковлева
 
Прошу дело не заводить и проверку не проводить
  
Прошу дело не заводить и проверку не проводить Сын упал, отвезли в больницу, ничего серьезного. Через два дня вызвали писать объяснительную в полицию!
 
все записи
А что? Разве так можно было?
  
А что? Разве так можно было? Охранник технично "обезвредил" Ольгу Скабееву
 
Передачи
  
Передачи Женщины - приёмщицы в этих окнах у меня всегда вызывали ассоциации с цепными собаками в будках, вид у них очень недоброжелательный , ты им кидаешь продукты , а они их рвут, ломают, причём делают это с остервинением
 
Очередное "дело врачей", теперь в Вологде
  
Очередное "дело врачей", теперь в Вологде Врач-анестезиолог, спасший тысячи детских жизней, и однократно проигравший в очередной битве за тяжелого больного, взят под стражу в зале суда, как "общественно опасный"
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Буква и дух Конституции
 
Буква и дух Конституции Все мы видим, что Россия сегодня стоит перед лицом нарастающих внешних вызовов.
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин
 
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров», «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее — ГРУ).
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012