tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
14.04 число просмотров 40471 число записей 99
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1921 число записей 10
 
Дмитриева оправдали
6.04 число просмотров 776 число записей 7
 
Новое Простоквашино
5.04 число просмотров 1333 число записей 5
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Черный список
11.04 число просмотров 2970 число записей 12
 
Слон в посудной лавке
22.04 число просмотров 2970 число записей 15
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1921 число записей 10
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 1740 число записей 13
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Американец в русской тюрьме
Американец в русской тюрьме число просмотров
Baronova
 
Нет ни одного народа, кроме американцев, по-настоящему похожего на нас. Мы похожи друг на друга в каких-то удивительнейших мелочах. Все остальные другие. Англичане или даже шире - Британцы, тоже очень интересны, но они другие. Все остальные просто другие и не такие интересные. А вот американцы прямо какие-то совсем свои. Со всей широтой русской души, от которой я так раздражаюсь. Все же, сдержанность Британской «крипто-метрополии» мне в этом плане ближе.

И к этому правилу идентичности с американцами за годы общения привыкаешь, пока не сталкиваешься с совершенно обратной ситуацией.

Вот, например, хозяин московской квартиры сказал американцу: «А заебал ты меня, сваливай, хочу сдать квартиру другим людям». Что сделает наш человек? Наш человек найдет другую хату, заберет свою мебель и все нажитое, может быть еще насрёт посреди комнаты, да и свалит.

Не таков американец. Американец наймет адвоката (!!!), пойдет в суд (в родной, в Тверской, или какой еще) и выиграет там дело О__оО. И останется жить где жил. Заплатив адвокату полгода проживания. На вопрос нахрена это ему надо, американец будет аргументировать, что зачем же иначе был договор, и зачем же нужен суд, если этот гондон его не хочет соблюдать.

Столь простой ответ просто ни разу не приходил в голову русскому человеку, но в этот момент ты понимаешь: «Ну да, мы все же какие-то разные».

Но еще большая бездна открывается в случае, если вы обнаруживаете в русской тюрьме американца (не то чтобы совсем незаслуженно) и начинаете взаимодействовать,  точнее пытаться взаимодействовать с его родственниками. И вот перед вами открывается совсем невероятное: Отношение русского к тюрьме и американца к тюрьме настолько кардинально разное, что об этом, возможно, стоит начать писать книгу. Причем, судя по всему мне.

Отсутствие тотального государственного насилия, ну или насилия другого рода и скорее всего вообще к другой расе, сформировало у белых состоятельных американцев совершенно иное отношение к тюрьме. Причем, даже к русской. Они что-то слышали про GULAG-matreshka-vodka, но кажется не дослушали.

Вот и сейчас, я оставила сообщение на автоответчике, что неплохо бы было вспомнить о вашем родственнике в далекой заснеженной России. Но уже точно знаю, что единственным ответом мне будет звонок в шесть утра и слова, сказанные старческим голосом: «Tell him, he’s in our prayers. That's all we can do from here.»... А сам будет с веселыми фоточками на фейсбуке среди таких же богатых дедов на очередном променаде. Блять.
 
Обсудить в блоге автора
 
Что будет с Улюкаевым
  
Что будет с Улюкаевым Вчера мне задавали вопросы, что будет с Улюкаевым, если его этапируют в колонию для бывших сотрудников в Иркутске?
 
Почему население не бунтует?
  
Почему население не бунтует? Россия "беременна" переменами. Очень нужны люди перемен
 
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль»
  
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль» Павел Дуров – гражданин государства Сент-Китс и Невис, которое является членом Британского содружества (Британского, Карл!)
 
Друзья, а как работать?
  
Друзья, а как работать? Все эти годы он жил в другой реальности, в которой стартапы, воркшопы, лайнапы и прочие аппы. И только. Никакого Путина, Навального, Украины, Сирии, протестов, репрессий, Думы, санкций, антисанкций
 
Мы продержались 7 дней
  
Мы продержались 7 дней Всех, кто поддерживает свободный интернет, призываем запустить из окна бумажный самолетик сегодня ровно в 7 вечера по местному времени
 
все записи
Так, как сейчас, мне не нравится тоже
  
Так, как сейчас, мне не нравится тоже Мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла
 
Речь Кирилла Серебренникова на суде
  
Речь Кирилла Серебренникова на суде Я нахожусь под домашним арестом уже 8 месяцев. Следствие лишило меня возможности работать, вести свой обычный образ жизни, мотивируя необходимость моей изоляции от общества тем, что я могу скрыться, помешать расследованию, оказывать воздействие на свидетелей
 
За разговоры в кафе
  
За разговоры в кафе благодаря провокации силовиков, восемь человек попали в следственный изолятор. Ребят технично подвели под уголовку за разговоры в кафе
 
" Напоминаю, что в марте рейтинг Саргсяна составлял 76,6 % "
" Короче надо не самолётики из окна. А телевизоры. Вот тогда что то изменится) "
" По логике вещей, в итоге Роскомнадзор просто обязан заблокировать SWIFT. Иначе вся эта трагикомедия останется без достойного финала "
" Глава Роскомнадзора Жаров по образованию - врач-реаниматолог. Все-таки хорошо, что он не работает по специальности. "
" Из-за халатных действий начальника токсикологического цеха курс евро - 80 рэ. "
" Я думаю, что в видимом мной горизонте санкции укрепляют режим, и трансформируют его в более неприятную форму, чем их отсутствие. "
все записи

Как остановить путинскую мафию
 
Как остановить путинскую мафию Настоящие враги – это группа из примерно 100 бенефициаров режима и несколько тысяч их пособников
Пути выживания в окопной войне
 
Пути выживания в окопной войне Гендиректор РСМД Андрей Кортунов — о российской внешней политике в условиях противостояния с Западом
все записи
"Новичок" в Лондоне
"Новичок" в Лондоне
В блогах спорят о версиях отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Лондоне веществом "Новичок": кому оно было выгодно? Тем временем отношения России и Великобритании накаляются
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012