tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15378 число записей 23
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 1955 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1744 число записей 8
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 49372 число записей 109
 
Клоачный русский
9.11 число просмотров 2946 число записей 19
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Сочи. Лифт. Депардье
Сочи. Лифт. Депардье число просмотров
bakushinskaya
 
Только самые преданные читатели моих заметок в газетах помнят эту историю. Потому что я сама ее благополучно забыла. Однако, некоторое время назад такая преданная читательница нашлась и попросила в ЖЖ исполнить рассказ «на бис».

Хорошо. Это было в 1995 году на «Кинотавре». Я этот год и этот фестиваль запомнила, потому что была влюблена в Плохой Вариант для любви. Как любая девочка, выросшая без отца, я очень долго мотылялась именно по таким вариантам. В тот год мой предмет обещал заскочить на вторую половину «Кинотавра», но так и не заскочил, а я надеялась… Гадостно идиотизм свой вспоминать, господа…

Однако, помимо сердечных томлений, я еще была и на работе. Поэтому, когда на фестиваль подвалил Бельмондо Депардье, от меня в редакции потребовали интервью с ним. Я по телефону говорю:
- Пипец! А как? Он не дает никому. Ну честно не дает!
- Не дает, а ты возьми!



Ну ладно. С утра я надела свой лучший купальник с серебряными полосками и улеглась на пляже прямо под верандой ресторана, где Депардье планомерно принимал на грудь. Я не знаю, какие у Жерара сейчас отношения с алкоголем, а тогда он любил выпить рюмку ликера после обеда жадно лакал все, что горит и так вплоть до положения риз.
Он хорошенько набрался в том ресторане и, шатаясь слегка, направился в корпус гостиницы «Жемчужина», а я, наскоро натянув на нижнюю половину тела шорты, припустила за ним в тщетной надежде на удачу. Добежала до лифта, а там толпа. Так меня в лифт и внесли голой спиной к Депардье. И поставили. Стою. Депардье жил высоко, а лифт на каждом этаже тормозил, и это давало мне время… Ничего плохого не могу сказать о своей спине тех лет. Мне бы сейчас ту спину при нынешних мозгах-то… Я бы… Эх…


А тогда я стояла спиной к Депардье и соображала, как бы извернуться, в прямом смысле слова, и попросить интервью. У переводчика попросить, поскольку по-французски я не спикаю. И тут Депардье что-то бормотнул, и переводчик сам ко мне обратился:
- Мсье Депардье говорит, что у вас красивая спина. Он приглашает вас к себе в гости.
Я дернулась, в восторге подпрыгнула, наконец-то оказалась к Депардью лицом и вскричала давно крутившуюся в мозгу, заранее заготовленную фразу:
- Руссо туристо облико морале Я журналист самой крупной газеты России «Комсомольская правда», я хочу взять у мсье Депардье интервью!
Переводчик перевел. Депардье скис. Лифт приехал. И когда я попыталась рвануть вслед за добычей, переводчик перегородил мне дорогу:
- Нет, нет, он устал. Никаких интервью.

Вы думаете, это конец? Нет, это только начало. Придя в номер, Депардье спьяну упал в унитаз и что-то разбил. То ли унитаз, то ли лицо, то ли все сразу, но завтра об этом написали все газеты.

Когда я об этом прискорбном случае рассказываю в женской аудитории, реакций бывает две.
1. «Ну ты и дура! Надо было помалкивать про интервью, попала бы в номер, там бы разобралась по ходу.»
2. «Ну ты и дура! Какое интервью, какая работа?! У тебя была возможность узнать, как там устроено у самого Депардье!»
Ой, что-то я сомневаюсь, девчонки. Судя по всему, унитаз это именно то, что ему было на самом деле нужно. И потом, знаете, Депардье в жизни немного отличается от Депардье в роли графа Монте-Кристо.

Вот такая история. Эх, спина моя, спина и все остальное 34-го европейского размера… Были когда-то и мы рысаками… (с)
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Русский Депардье Русский Депардье
число просмотров число постов
Жерар Депардье, недавно получивший российское гражданство, встретился с Рамзаном Кадыровым. В Чечне французскому актёру выдали пятикомнатную квартиру
Китайский город Ухань закрыт
  
Китайский город Ухань закрыт Сегодня нас тоже закрыли. Аэропорт, вокзалы, транспорт, на дорогах кордоны с полицией
 
Люди - это товар?
  
Люди - это товар? Несчастную Нааму Иссахар фактически обменивают на Александровское подворье в Старом городе Иерусалима
 
Коронавирус пневмонии в Китае
  
Коронавирус пневмонии в Китае Паника по поводу новой китайской заразы, похоже, начинает раскручиваться вовсю. Официально имеется девять покойников, более 400 зараженных, под три тысячи с ними общавшихся
 
Анализ поправок
  
Анализ поправок Предлагаемые Президентом России в это части поправки к Конституции Российской Федерации вступают в противоречие и фактически приводят к пересмотру ряда положений глав 1,2 и 9 Конституции
 
Новая министр культуры о себе
  
Новая министр культуры о себе Я просто не переношу: ходить в музеи, на выставки, оперу, балет, классическую музыку, я плохо знаю мировой кинематограф...
 
все записи
Это такой троллинг, да?
  
Это такой троллинг, да? Еду по Кольцевой. В поезде «здоровья». И на одной из стен - рассказ про Чаушеску и его ванные комнаты с золотыми кранами, душем и раковинами, бассейн и спа-салон, домашний кинотеатр и оранжерею с экзотическими растениями
 
Нападение связано с расследованиями о финансовых мошенничествах
  
Нападение связано с расследованиями о финансовых мошенничествах Вчера на меня напали неизвестные, когда я возвращался с тремя пакетами из магазина. Били сзади в затылок, висок, ухо. Очнулся, когда уже приехала полиция
 
Пока нам платят, значит есть за что
  
Пока нам платят, значит есть за что Дорогие бывшие коллеги из «Интерфакса», мне очень больно, что направленное в мой адрес публичное бурление говн бьет и по вам тоже
 
Колонка в Charlie Hebdo
  
Колонка в Charlie Hebdo Сегодня политическая корректность навязывает нам гендерную орфографию, запрещает нам использовать слова, которые могут показаться кому-то неприятными, требует от нас перестать есть то и прекратить курить сё
 
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
все записи
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
Не нашли общего языка
 
Не нашли общего языка В Москве содержат сотни иностранных арестантов, не понимающих обвинений
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012