tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1075 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1912 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2296 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59911 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4363 число записей 9
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Открытое письмо от утомленного Журфака
Открытое письмо от утомленного Журфака число просмотров
viktorlevanov
 
Открытое письмо студентов, выпускников, сотрудников МГУ, а также всех остальных, кого утомило искусственное раздувание "трагедии" вокруг визита Медведева на журфак (ссылка).
Мы, студенты, выпускники, сотрудники и неравнодушные граждане, требуем прекращения оскорблений Президента, руководства факультета, участников встречи, студентов факультета,, представителей других вузов и сотрудников Федеральной Службы Охраны. Оскорбление любого человека (а тем более публичное оскорбление в СМИ или публичном выступлении) является нарушением уголовного кодекса.

Мы обязаны внести ясность в историю произошедшего события. Семь студентов Журфака повели себя недостойно и нарушили общественный порядок. Трое студенток совершили правонарушение и были по закону нашей страны задержаны сотрудниками охраны. Мы требуем извинений от этих трех студенток перед сообществом факультета журналистики за недостойное поведение во время встречи с президентом. Кроме того, стоит признаться в цели своих действий, так как Президент точно не мог видеть ваших плакатов.

Мы просим не применять никаких дисциплинарных мер по отношению к студентам, задержанным внутри факультета журналистики. Кроме того, мы просим студентов факультета находить иные пути выражения своего мнения, в том числе через средства массовой информации, как того требует профессия.

Мы настаиваем на проведении для студентов факультета журналистики цикла лекций на тему “Что такое гражданское общество”, “Чем объективная журналистика отличается от политического протеста”, “Как правильно задавать вопросы Президенту” и “Наука тепло принимать гостей”. Мы считаем, что данные лекции должны проводиться ежедневно, до тех пор, пока студенты факультета не усвоят основных тезисов.

Мы призываем всех студентов, выпускников, сотрудников, а также журналистов и представителей средств массовой информации максимально точно передавать факты, не искажать смысл сказанного Президентом и участниками встречи, не поднимать панику и не настраивать общественность против отдельных людей или организаций.
-----
Сразу оговорюсь, данное письмо ни в коем случае не оправдывает действий службы охраны. Единственная цель - прекратить поток дерьма в адрес своего факультета. Кроме того, есть цель показать некоторым студентам факультета разницу между гражданской позицией и политической провокацией (коими являлись плакаты + показательное мытье полов за Президентом).

Неуважение Президента - это неуважение к выбору миллионов людей. Если охрана Президента неуважительно отнеслась к студентам, не стоит высказывать свое неудовольствие самому Президенту. Если цель подобных высказываний - очернить Президента, то не стоит приплетать к этому факультет, найдите другую площадку выражения своих политических предпочтений (это относится как к прокремлевским, так и оппозиционным силам).

Подписываться под письмом прошу только реальных личностей. Прошу представителей любых организаций не писать несуществующих фамилий, даже если вы не согласны с содержанием письма. Уже отметились политическиетролли, которые пытаются закрыть тему и остановить голосование. Не надейтесь.


Свою точку зрения я менять не собираюсь и буду отстаивать ее, как и доброе имя факультета, до конца!
-----
Оставлять свою подпись можно по этой ссылке.
Ниже представлен счетчик подписей, который обновляется автоматически.
В комментариях можете высказывать свое мнение по данному вопросу, но без эмоций и оскорблений.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Он вернулся Он вернулся
число просмотров число постов
Медведев снова приехал на журфак МГУ и ответил на вопросы о политзаключенных, революции и честных выборах. Студенты делятся впечатлениями
Объединенные м***и всех стран - страшная сила
  
Объединенные м***и всех стран - страшная сила Селитра лежала на складе шесть лет, пока склад не проржавел, ему потребовался ремонт и в порт вызвали сварщиков, которые стали вести работы, забив на технику безопасности
 
Москве грозит очередная вырубка
  
Москве грозит очередная вырубка Московские власти решили построить новую дорогу вдоль Кутузовского проспекта: платный дублер на восемь полос. Для этого необходимо расчистить площадь и вырубить множество зеленых насаждений
 
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену
  
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену Пока российские гуманитарии грудью встают на защиту Джоан Роулинг, обвиненную в трансфобии, рядом, например, ходит и процветает ее коллега по цеху Захар Прилепин, который год назад на видео хвалился, как его батальон в Донбассе убивал украинцев, был чемпионом по убийствам
 
Где автозаки и быстрые суды?
  
Где автозаки и быстрые суды?  Посмотрела с утра видео кровавых разборок между азербайджанцами и армянами в Москве. У меня вопрос к правоохранительным органам: почему это происходит в моей стране и в городе, где я живу?
 
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
все записи
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
Большинство ноль семь процента
  
Большинство ноль семь процента Теперь, когда вы слышите слова «путинское большинство», знайте, что это - «большинство ноль семь процента»: именно 0,7% отделяют 50,7% от меньшинства
 
Это самый настоящий конституционный переворот
  
Это самый настоящий конституционный переворот Расклад такой: действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день
 
Наташ, вставай, мы все нарушили
  
Наташ, вставай, мы все нарушили Согласно закону о поправке, это голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после указа президента, назначающего дату голосования. Это будет только завтра!
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012