tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9393 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1615 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3341 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2103 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2050 число записей 15
 
все записи
Реклама
Ждите.
Объяснительная
Объяснительная
Я хотела это написать еще в четверг вечером, но совсем не было времени.



Я ненавижу кричать. Я не люблю привлекать к себе внимание. Мне приходится создавать видимость заниженной самооценки, пусть лучше уж все считают меня ничтожеством, чем человеком с завышенным ЧСВ. В любой конфликтной ситуации моя позиция заключается в одном – оставьте меня в покое. Всю свою жизнь я стараюсь свести количество возникающих проблем к минимуму, не грубить людям, которые меня раздражают, не закатывать истерик, не швырять попавшееся под руку. Из-за этого иногда во мне слишком много злости, недопустимо много, и единственный мирный способ ее куда-то выпускать – закрывать двери в комнате и устраивать час плача. Зато никто не страдает.

Мне становится неуютно, когда я понимаю, что причиняю людям неудобство, поэтому я не сажусь на сиденье полностью, если это заставит рядом сидящих подвинуться; после 12 часов мотания по городу с десятью сумками-пакетами иду как калека, потому что только такой набор движений позволяет никого не задеть; при пустом эскалаторе спускаюсь с правой стороны, чтобы меня можно было обогнать, потому что спускаюсь я медленно; никогда не иду посередине улицы, не разговариваю громко, иногда вообще не разговариваю. В этом плане из меня достаточно хреновый журналист, ибо если получение новости требует растолкать коллег и протиснуться вперед, я этого сделать не смогу.

На Триумфальной площади я была всего раз, в июле 2010, когда только-только познакомилась с оппозицией. Я молча стояла и фотографировала, потому что наслушалась баек про задержания и очень не хотела в автозак, потому что мне не было 18 и это бы автоматически втянуло в историю родителей. Вообще все эти 1,5 года стремление поберечь мамины нервы было одним из определяющих факторов моего поведения.

Мне не нравятся многие идеи/методы, которые предлагают оппозиционные организации, но я общаюсь с состоящими в них людьми, потому что они намного умнее меня и мне есть чему у них учиться. Я не думаю, что это делает меня экстремисткой. С таким же успехом, например, общение с хирургами не сделает меня хирургом.

Борьба, если она требует хотя бы малейшей агрессии – не моя борьба. Я считаю, что все проблемы из головы, и менять надо, прежде всего, ее содержимое, а это можно делать без драк и крови. Это можно делать дистанционно. В том же интернете идею можно донести до гораздо большего числа человек, чем на площади, куда все равно приходят только свои. Но лично у меня сейчас нет голоса. Я многого не знаю и не умею. Мне нужны люди, у которых можно было бы научиться. А потом уже думать, что делать с этим знанием и каким способом.

До четверга я не делала ничего, что могло бы каким-либо образом поставить крест на моей дальнейшей жизни: особо не экстримальничала, не нарывалась на неприятности, старалась казаться людям психически здоровой. Я не нарушала закон, не принимала наркотики, не убивала белок, не набрасывалась на людей. И тут меня внезапно не пускают на журфак из-за «вы сами догадываетесь о причинах».

Нет. Не имею ни малейшего понятия. У меня довольно унылая жизнь, иногда я дышать боюсь, чтобы никому не помешать, но почему-то мне всегда достается за то, чего я не делала. Это можно терпеть от мамы – когда-нибудь съеду. Это можно терпеть от преподавателей – в университете учиться не вечно. Но когда человек говорит мне «Я сегодня представляю государственные интересы, и вы в них не входите» (или «в них входит ваше отсутствие на факультете», я не помню точную цитату), это финиш. ПОТОМУ ЧТО КОМУ-КОМУ А ВАМ-ТО УЖ ТОЧНО ДАВНО БЫЛО ПОРА ВЪЕБАТЬ НО Я ЖЕ ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА Я БЕРЕГУ НЕРВЫ ВСЕХ КРОМЕ СЕБЯ САМОЙ Я ПОДНИМАЮ ВАМ УЧЕБНУЮ СТАТИСТИКУ И ТИХОНЬКО НОЮ В ТВИТТЕР КОГДА МНЕ ВДРУГ СООБЩАЮТ ЧТО ТАКИЕ КАК Я ОПАСНЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА Я ПЛАТИЛА НАЛОГИ С ГОНОРАРОВ КОТОРЫЕ БЫЛИ МЕНЬШЕ ЧЕМ МОИ ЗАТРАТЫ НА ДОРОГУ ДО МЕСТА ГДЕ Я СОБИРАЛА МАТЕРИАЛ Я ДАЖЕ НИ РАЗУ НЕ ПОДРИСОВЫВАЛА ПУТИНУ УСЫ И БОРОДУ

Мы недавно играли в данетки, в одной из них мужчина вышел из тюрьмы, убил в поезде человека, показал ментам документ об освобождении и его отпустили. Потому что нельзя быть дважды наказанным за одно преступление.

Если то, что я сделала, преступление, то меня наказали, когда не пустили на журфак.  
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Он вернулся Он вернулся
число просмотров число постов
Медведев снова приехал на журфак МГУ и ответил на вопросы о политзаключенных, революции и честных выборах. Студенты делятся впечатлениями
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но...
  
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но... Этот fakenews-заголовок образует и сюжет Яндекс.Новостей. Что делает подонками уже вас, ребята из этого некогда чудесного сервиса...
 
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
все записи

Booking.com
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
Арифметика гнева
 
Арифметика гнева Пять аргументов в поддержку «умного голосования» от социолога Григория Юдина
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012