tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13675 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 55606 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3224 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 55911 число записей 143
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9871 число записей 14
 
все записи
Реклама
Ждите.
Объяснительная
Объяснительная
Я хотела это написать еще в четверг вечером, но совсем не было времени.



Я ненавижу кричать. Я не люблю привлекать к себе внимание. Мне приходится создавать видимость заниженной самооценки, пусть лучше уж все считают меня ничтожеством, чем человеком с завышенным ЧСВ. В любой конфликтной ситуации моя позиция заключается в одном – оставьте меня в покое. Всю свою жизнь я стараюсь свести количество возникающих проблем к минимуму, не грубить людям, которые меня раздражают, не закатывать истерик, не швырять попавшееся под руку. Из-за этого иногда во мне слишком много злости, недопустимо много, и единственный мирный способ ее куда-то выпускать – закрывать двери в комнате и устраивать час плача. Зато никто не страдает.

Мне становится неуютно, когда я понимаю, что причиняю людям неудобство, поэтому я не сажусь на сиденье полностью, если это заставит рядом сидящих подвинуться; после 12 часов мотания по городу с десятью сумками-пакетами иду как калека, потому что только такой набор движений позволяет никого не задеть; при пустом эскалаторе спускаюсь с правой стороны, чтобы меня можно было обогнать, потому что спускаюсь я медленно; никогда не иду посередине улицы, не разговариваю громко, иногда вообще не разговариваю. В этом плане из меня достаточно хреновый журналист, ибо если получение новости требует растолкать коллег и протиснуться вперед, я этого сделать не смогу.

На Триумфальной площади я была всего раз, в июле 2010, когда только-только познакомилась с оппозицией. Я молча стояла и фотографировала, потому что наслушалась баек про задержания и очень не хотела в автозак, потому что мне не было 18 и это бы автоматически втянуло в историю родителей. Вообще все эти 1,5 года стремление поберечь мамины нервы было одним из определяющих факторов моего поведения.

Мне не нравятся многие идеи/методы, которые предлагают оппозиционные организации, но я общаюсь с состоящими в них людьми, потому что они намного умнее меня и мне есть чему у них учиться. Я не думаю, что это делает меня экстремисткой. С таким же успехом, например, общение с хирургами не сделает меня хирургом.

Борьба, если она требует хотя бы малейшей агрессии – не моя борьба. Я считаю, что все проблемы из головы, и менять надо, прежде всего, ее содержимое, а это можно делать без драк и крови. Это можно делать дистанционно. В том же интернете идею можно донести до гораздо большего числа человек, чем на площади, куда все равно приходят только свои. Но лично у меня сейчас нет голоса. Я многого не знаю и не умею. Мне нужны люди, у которых можно было бы научиться. А потом уже думать, что делать с этим знанием и каким способом.

До четверга я не делала ничего, что могло бы каким-либо образом поставить крест на моей дальнейшей жизни: особо не экстримальничала, не нарывалась на неприятности, старалась казаться людям психически здоровой. Я не нарушала закон, не принимала наркотики, не убивала белок, не набрасывалась на людей. И тут меня внезапно не пускают на журфак из-за «вы сами догадываетесь о причинах».

Нет. Не имею ни малейшего понятия. У меня довольно унылая жизнь, иногда я дышать боюсь, чтобы никому не помешать, но почему-то мне всегда достается за то, чего я не делала. Это можно терпеть от мамы – когда-нибудь съеду. Это можно терпеть от преподавателей – в университете учиться не вечно. Но когда человек говорит мне «Я сегодня представляю государственные интересы, и вы в них не входите» (или «в них входит ваше отсутствие на факультете», я не помню точную цитату), это финиш. ПОТОМУ ЧТО КОМУ-КОМУ А ВАМ-ТО УЖ ТОЧНО ДАВНО БЫЛО ПОРА ВЪЕБАТЬ НО Я ЖЕ ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА Я БЕРЕГУ НЕРВЫ ВСЕХ КРОМЕ СЕБЯ САМОЙ Я ПОДНИМАЮ ВАМ УЧЕБНУЮ СТАТИСТИКУ И ТИХОНЬКО НОЮ В ТВИТТЕР КОГДА МНЕ ВДРУГ СООБЩАЮТ ЧТО ТАКИЕ КАК Я ОПАСНЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА Я ПЛАТИЛА НАЛОГИ С ГОНОРАРОВ КОТОРЫЕ БЫЛИ МЕНЬШЕ ЧЕМ МОИ ЗАТРАТЫ НА ДОРОГУ ДО МЕСТА ГДЕ Я СОБИРАЛА МАТЕРИАЛ Я ДАЖЕ НИ РАЗУ НЕ ПОДРИСОВЫВАЛА ПУТИНУ УСЫ И БОРОДУ

Мы недавно играли в данетки, в одной из них мужчина вышел из тюрьмы, убил в поезде человека, показал ментам документ об освобождении и его отпустили. Потому что нельзя быть дважды наказанным за одно преступление.

Если то, что я сделала, преступление, то меня наказали, когда не пустили на журфак.  
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Он вернулся Он вернулся
число просмотров число постов
Медведев снова приехал на журфак МГУ и ответил на вопросы о политзаключенных, революции и честных выборах. Студенты делятся впечатлениями
Мы не при делах
  
Мы не при делах 1 ноября я проснулась с отличным настроением и готова была сворачивать горы. а потом меня сбила машина. Точнее, такси. Яндекс-такси. На пешеходном переходе. В центре Москвы
 
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится
  
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится Российское военно-историческое общество быстро удалило историка Соколова из членов своего совета
 
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело
  
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело Вечером 2 ноября Руслан Попов шел по обочине домой, после этого пропал и близкие не могли его найти. Оказалось, что его сбила машина, где находились сотрудники полиции, а после этого погрузили тело в машину и спрятали
 
Чем хотят заменить Википедию
  
Чем хотят заменить Википедию Что в России были президентские выборы 2018 года, Большая Российская Энциклопедия ничего не знает. А президентом США, согласно этой энциклопедии, является Барак Обама
 
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже
  
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже В ночь с 28 на 29 октября со мной случилась ужасная история. Я оказался в машине скорой помощи, в которой меня обчистили фельдшеры
 
все записи

Booking.com
Англичане? Американцы? Тебе кто заплатил?
  
Англичане? Американцы? Тебе кто заплатил? Они совершенно уверены, что только после того, как "заплатили" люди начинают думать, говорить и писать. А если денег нет, то все обязательно молчат и очень послушные
 
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного
  
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного Пшеничного в 2018 г. обвинили в хищениях, посадили в СИЗО, где подвергли пыткам электрическим током, изнасиловали и задушили, представив это самоубийством.
 
Как мы опять вляпались в это дерьмо?
  
Как мы опять вляпались в это дерьмо? С утра пораньше вотсап-чат детского сада потребовал: всем, кому исполнилось шесть лет, зарегистрироваться на ГТО. Это срочно!
 
Интернатов не должно существовать в принципе
  
Интернатов не должно существовать в принципе Я много видела детские интернаты в регионах, и это похоже на архипелаг концлагерей. Дети всю жизнь проводят в кроватях, под ежик стриженые, без игрушек, очень истощенные и т.д.
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Бунт на корабле пустыни
 
Бунт на корабле пустыни Калмыки восстали против мэра из «ДНР» и губернатора-кикбоксера: репортаж из Элисты
По системе "все свои"
 
По системе "все свои" Как китайских туристов принимают в России и почему они стали проблемой
все записи
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012