tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58750 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51329 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3571 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16420 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 3452 число записей 22
 
все записи
Реклама
Ждите.
Объяснительная
Объяснительная
Я хотела это написать еще в четверг вечером, но совсем не было времени.



Я ненавижу кричать. Я не люблю привлекать к себе внимание. Мне приходится создавать видимость заниженной самооценки, пусть лучше уж все считают меня ничтожеством, чем человеком с завышенным ЧСВ. В любой конфликтной ситуации моя позиция заключается в одном – оставьте меня в покое. Всю свою жизнь я стараюсь свести количество возникающих проблем к минимуму, не грубить людям, которые меня раздражают, не закатывать истерик, не швырять попавшееся под руку. Из-за этого иногда во мне слишком много злости, недопустимо много, и единственный мирный способ ее куда-то выпускать – закрывать двери в комнате и устраивать час плача. Зато никто не страдает.

Мне становится неуютно, когда я понимаю, что причиняю людям неудобство, поэтому я не сажусь на сиденье полностью, если это заставит рядом сидящих подвинуться; после 12 часов мотания по городу с десятью сумками-пакетами иду как калека, потому что только такой набор движений позволяет никого не задеть; при пустом эскалаторе спускаюсь с правой стороны, чтобы меня можно было обогнать, потому что спускаюсь я медленно; никогда не иду посередине улицы, не разговариваю громко, иногда вообще не разговариваю. В этом плане из меня достаточно хреновый журналист, ибо если получение новости требует растолкать коллег и протиснуться вперед, я этого сделать не смогу.

На Триумфальной площади я была всего раз, в июле 2010, когда только-только познакомилась с оппозицией. Я молча стояла и фотографировала, потому что наслушалась баек про задержания и очень не хотела в автозак, потому что мне не было 18 и это бы автоматически втянуло в историю родителей. Вообще все эти 1,5 года стремление поберечь мамины нервы было одним из определяющих факторов моего поведения.

Мне не нравятся многие идеи/методы, которые предлагают оппозиционные организации, но я общаюсь с состоящими в них людьми, потому что они намного умнее меня и мне есть чему у них учиться. Я не думаю, что это делает меня экстремисткой. С таким же успехом, например, общение с хирургами не сделает меня хирургом.

Борьба, если она требует хотя бы малейшей агрессии – не моя борьба. Я считаю, что все проблемы из головы, и менять надо, прежде всего, ее содержимое, а это можно делать без драк и крови. Это можно делать дистанционно. В том же интернете идею можно донести до гораздо большего числа человек, чем на площади, куда все равно приходят только свои. Но лично у меня сейчас нет голоса. Я многого не знаю и не умею. Мне нужны люди, у которых можно было бы научиться. А потом уже думать, что делать с этим знанием и каким способом.

До четверга я не делала ничего, что могло бы каким-либо образом поставить крест на моей дальнейшей жизни: особо не экстримальничала, не нарывалась на неприятности, старалась казаться людям психически здоровой. Я не нарушала закон, не принимала наркотики, не убивала белок, не набрасывалась на людей. И тут меня внезапно не пускают на журфак из-за «вы сами догадываетесь о причинах».

Нет. Не имею ни малейшего понятия. У меня довольно унылая жизнь, иногда я дышать боюсь, чтобы никому не помешать, но почему-то мне всегда достается за то, чего я не делала. Это можно терпеть от мамы – когда-нибудь съеду. Это можно терпеть от преподавателей – в университете учиться не вечно. Но когда человек говорит мне «Я сегодня представляю государственные интересы, и вы в них не входите» (или «в них входит ваше отсутствие на факультете», я не помню точную цитату), это финиш. ПОТОМУ ЧТО КОМУ-КОМУ А ВАМ-ТО УЖ ТОЧНО ДАВНО БЫЛО ПОРА ВЪЕБАТЬ НО Я ЖЕ ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА Я БЕРЕГУ НЕРВЫ ВСЕХ КРОМЕ СЕБЯ САМОЙ Я ПОДНИМАЮ ВАМ УЧЕБНУЮ СТАТИСТИКУ И ТИХОНЬКО НОЮ В ТВИТТЕР КОГДА МНЕ ВДРУГ СООБЩАЮТ ЧТО ТАКИЕ КАК Я ОПАСНЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА Я ПЛАТИЛА НАЛОГИ С ГОНОРАРОВ КОТОРЫЕ БЫЛИ МЕНЬШЕ ЧЕМ МОИ ЗАТРАТЫ НА ДОРОГУ ДО МЕСТА ГДЕ Я СОБИРАЛА МАТЕРИАЛ Я ДАЖЕ НИ РАЗУ НЕ ПОДРИСОВЫВАЛА ПУТИНУ УСЫ И БОРОДУ

Мы недавно играли в данетки, в одной из них мужчина вышел из тюрьмы, убил в поезде человека, показал ментам документ об освобождении и его отпустили. Потому что нельзя быть дважды наказанным за одно преступление.

Если то, что я сделала, преступление, то меня наказали, когда не пустили на журфак.  
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Он вернулся Он вернулся
число просмотров число постов
Медведев снова приехал на журфак МГУ и ответил на вопросы о политзаключенных, революции и честных выборах. Студенты делятся впечатлениями
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования?
  
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования? Судя по появившимся публикациям проекта, ЦИК подготовил революционные изменения в и так антидемократический порядок проведения общероссийского голосования
 
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей
  
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей В этой палатке мы находимся уже 5 часов. Вместе с нами ещё 4 человека. Кстати, сказали, что нам повезло, ибо днём здесь было 18 человек
 
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России
  
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России Только представьте - почти МИЛЛИОН членов избиркомов обойдут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ избирателей. Сколько из них будут активными вирусоносителями?
 
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный
  
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»
 
все записи

Booking.com
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012