tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33661 число записей 88
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2010 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2858 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1272 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1802 число записей 5
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Мэр мил
Мэр мил число просмотров
auvasilev
 

Был такой старый анекдот, который я из-за его грубости не стану приводить полностью. Про то, как волк попросил у зайца соли взаймы. И когда заяц попытался уточнить, сколько волку нужно соли, серый сказал, чтоб заяц не парился и просто насыпал на глаз. И на какое место в ответ посоветовал заяц насыпать себе соли «собаки страшной».

 Тупо, примитивно, но смешно. По крайней мере, для таких простых и незатейливых особей, как я, очень смешно.  

Вот и Собянин. Всё понятно. И что во время на самом деле давно уже начавшейся предвыборной компании испугался непредсказуемой реакции москвичей, безумно продавших право первородства за чечевичную похлебку и ставящих права железных вонючек, внутри которых они передвигаются, гораздо выше собственных гражданских прав. И что, прежде всего, решил показать, кто в доме хозяин, насыпав соли на то самое, волчье место, зарвавшемуся префекту, забывшемуся и высказывающему публично идеи, не согласованные с хозяином города.

Всё так. Но, когда хорошо – тогда хорошо. Не зависимо ни от чего. Тут я человек принципиальный и сторонник чистоты жанра. Любое настоящее художественное произведение самодостаточно и ценить его следует по внутренним законам искусства.

Правда, сюжет раскрутил сам Байдаков. Классическое «он первый начал». Сказал в интервью, что  у автомобилистов будет выбор — либо оставить свою машину в центре города, заплатив за час парковки 500 рублей, либо воспользоваться услугами бесплатных перехватывающих стоянок на окраинах столицы. Ну, сказал и сказал. Однако, сразу же свалил в отпуск. Думал – проскочит. Не проскочило.

Мэр отреагировал на идею префекта Центрального административного округа оперативно и с предельной чиновничьей изощренной издевкой:

«Сергей Львович […] выступил с инициативой о введении платности парковки в центре города в размере 500 рублей за один час. Нетрудно посчитать, что в течении месяца человек должен заплатить около 100 000 рублей. Коль уж он выступил с такой инициативой, я предлагаю такой эксперимент провести на нем самом. Пусть его служебная машина в течение месяца платит по 500 рублей в час. Чтобы упростить расчеты, вычтем из его зарплаты 100 000 рублей. Если ему это понравится, мы будем делать это каждый месяц, тогда и бюджет пополнится, и меньше будет расходов на чиновников».

Ну, и так, на гарнир, еще несколько слов о том, что чиновники должны думать и «не выступать с разного рода дурацкими инициативами», которые не входят в их компетенцию.

Короче, «собака страшная» оказалась не очень страшная, а анекдот – тоже грубоватым, примитивным, но смешным.

Хочу напоследок только уточнить несколько мелких нюансов. Проблемы парковок весь этот базар не решает совершенно, ездить по центру столицы почти нельзя, поставить там машину нельзя совсем, система «перехватов» по-прежнему даже не разрабатывается, а чиновничьи «персоналки» как стояли вольготнейшим образом в специально оборудованных и только для них предназначенных местах, так и будут продолжать стоять. Так что москвичам радоваться особо нечего. Но вот посмеяться шанс имеется. Это можно делать не только с радости.

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Плитка раздора Плитка раздора
число просмотров число постов
Московские власти выделили 3 млн руб. на проверку качества плитки, уложенной в центре столицы
Лично я на этот митинг не приду
  
Лично я на этот митинг не приду Сегодня должен состояться «Митинг в поддержку Ивана Голунова». Кто-то, возможно, до сих пор сомневается, нужно ли на него идти. Нет, не нужно
 
Проверка системы на вшивость
  
Проверка системы на вшивость Мы не бунтуем, не выходим на улицу. Мы законопослушно участвуем в вами же предложенном мероприятии – выборах. Преследуя абсолютно легальную цель – нанести вам поражение.
 
Я уступаю тем, кто сильнее
  
Я уступаю тем, кто сильнее В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии
 
Рано радуетесь, котята
  
Рано радуетесь, котята Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом.
 
Я предлагаю вот что...
  
Я предлагаю вот что... Дорогие друзья, все, кто делает кучу хорошего в Москве и во всех других российских городах. То, что происходит с Ваней, правда обесценивает вашу работу
 
все записи
Предчувствие неизбежности катастрофы
  
Предчувствие неизбежности катастрофы Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы
 
Они загнали себя в ловушку
  
Они загнали себя в ловушку В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции Голунову - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы
 
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать
  
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать В Москве по инициативе психиатрических больниц г. идут массовые лишения людей дееспособности. Массовые и при этом с вопиющими нарушениями! закона
 
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
" Да могли бы уж пойти до конца и обрезать так, чтобы после первой сцены сразу шли финальные титры... "
" А слона-то мы и не приметили. Вот что в Чернобыле действительно клюква — это что все четыре серии советские люди практически ни разу не матерились. Это вообще КАК?‬ "
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
все записи
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012