tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33661 число записей 88
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2010 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2858 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1272 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1802 число записей 5
 
все записи
Реклама
Ждите.
Голодовка в Минводах
Голодовка в Минводах
 25 июля 2012г Михаил Савостин (Вече МВ) и Дмитрий Чернов (Русский марш г.Пятигорск) объявили о бессрочной голодовке.

Требования голодающих: отставка президента России Владимира Путина и правительства РФ в связи с трагическими событиями на Кубани. Участники акции считают, что руководство страны проявило преступную халатность, повлекшую массовую гибель жителей города Крымска. Кроме того, голодающие требуют освободить всех политических заключенных России, в том числе тех, которые были задержаны 6 марта в Москве после массовых протестных акций оппозиции.

Одним из условий участников акции также является отставка главы администрации Александра Шиянова и мэра Минеральных Вод Константина Гамаюнова. Голодающие мотивируют это тем, что пострадавшим от затопления 150 домов в городе-курорте в ночь с 14 на 15 июля не была оказана должная помощь.

Последнее их требование – снять с должности нынешнего мэра Кисловодска Наталью Луценко. Так как голодающие уверены, что в городе создается непримиримая обстановка, которая приводит к межэтническим конфликтам. В подтверждение своих слов они заявляют, что до назначения Луценко в Кисловодске действовали казачьи патрули, которые гарантировали стабильность и мирную жизнь горожан. Именно с приходом нового мэра сложилось острая межнациональная обстановка, которая привела к резне, произошедшей 21 июля. http://www.stav.aif.ru/society/article/27156

Но в ночь с 26 на 27 июля участники акции пропали при загадочных обстоятельствах, и нынешнее их местоположение не известно.

Вечером 26 июля к принадлежащему Михаилу Савостину офису фирмы "Мастер кровли", где проходит акция, прибыли сотрудники полиции. "Думаю, нас, как это бывает, вытащат за ноги под предлогом каких-нибудь неоплаченных штрафов и отвезут в отдел. По выходу оттуда мы начнем возмущаться, и нас оформят по "мелкому хулиганству", – предположил тогда Чернов.

Корреспондент "Кавказского узла", постоянно выходивший на связь с Дмитрием Черновым через социальную сеть "ВКонтакте", последнее сообщение от него получил вскоре после двух часов ночи 27 июля.
Как рассказали сотрудники офиса "Мастер кровли", утром 27 июля они приехали в офис на работу и не обнаружили там ни Савостина, ни Чернова. Их телефоны находились в самом офисе. Сотрудники "Мастера кровли" обращались в городской отдел полиции, но в дежурной части им сообщили, что никаких действий в отношении Чернова и Савостина не осуществляли. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/210383/

Офис «Мастер кровли», где проходила голодовка, был оснащён видеокамерами.

Единомышленниками Савостина и Чернова отсматривается видеозапись, дабы определить, что произошло на территории предприятия, где проводилась голодовка. По заявлению Дмитрия Чернова, сделанному АиФ 25 июля, они ожидали провокации от силовых структур, поскольку у здания, где проводилась акция, находилось несколько полицейских.http://www.stav.aif.ru/society/news/60502

27 июля было принято заявление о пропаже Михаила от Вероники Широковой, согласно которому утром 28 июля был проведён осмотр помещения, больше походивший на опись.

С момента пропажи ребят возле офиса нет ни одной дежурной машины полицейских.

Близкие, друзья и коллеги ребят находятся в недоумении.

Более подробную информацию можно получить по тел.  8 928 355 08 76 Алексей
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Крымская кампания Крымская кампания
число просмотров число постов
В гибели людей во время наводнения в Крымске Следственный комитет обвинил четырех муниципальных чиновников. Им грозит лишение свободы на срок до 7 лет
Лично я на этот митинг не приду
  
Лично я на этот митинг не приду Сегодня должен состояться «Митинг в поддержку Ивана Голунова». Кто-то, возможно, до сих пор сомневается, нужно ли на него идти. Нет, не нужно
 
Проверка системы на вшивость
  
Проверка системы на вшивость Мы не бунтуем, не выходим на улицу. Мы законопослушно участвуем в вами же предложенном мероприятии – выборах. Преследуя абсолютно легальную цель – нанести вам поражение.
 
Я уступаю тем, кто сильнее
  
Я уступаю тем, кто сильнее В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии
 
Рано радуетесь, котята
  
Рано радуетесь, котята Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом.
 
Я предлагаю вот что...
  
Я предлагаю вот что... Дорогие друзья, все, кто делает кучу хорошего в Москве и во всех других российских городах. То, что происходит с Ваней, правда обесценивает вашу работу
 
все записи

Booking.com
Предчувствие неизбежности катастрофы
  
Предчувствие неизбежности катастрофы Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы
 
Они загнали себя в ловушку
  
Они загнали себя в ловушку В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции Голунову - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы
 
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать
  
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать В Москве по инициативе психиатрических больниц г. идут массовые лишения людей дееспособности. Массовые и при этом с вопиющими нарушениями! закона
 
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
" Да могли бы уж пойти до конца и обрезать так, чтобы после первой сцены сразу шли финальные титры... "
" А слона-то мы и не приметили. Вот что в Чернобыле действительно клюква — это что все четыре серии советские люди практически ни разу не матерились. Это вообще КАК?‬ "
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
все записи

Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012