tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58766 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51334 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3574 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16424 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 3454 число записей 22
 
все записи
Реклама
Ждите.
Письмо отца доносчика
Письмо отца доносчика
 Дорогие друзья! 

После публикации о человеке, который на меня донес - Павле Павловиче Эльяшевиче, произошло нечто удивительное. Я получила письмо от его отца. Павла Аркадьевича Эльяшевича. Это действительно отец Павла Павловича, он прислал копию письма на Эхо Москвы, и мы уверены в его подлинности. 

Письмо Павла Аркадьевича глубоко тронуло меня. Это было письмо благородного человека. Письмо это не только пронзительное, оно еще и написано по-дворянски. С любезного разрешения Павла Аркадьевича Эльяшевича я публикую это письмо, чтобы тысячи читателей задумались о самом важном - о чести. 

Когда-то моя любимая подруга Белючка говорила: несчастье это только тяжелые болезни и неудачные дети. Все остальное - терпимо. И мои нынешние проблемы реально фигня по сравнению с трагедией Павла Аркадьевича Эльяшевича. Для человека чести - сын-доносчик это даже не беда, это Большая Трагедия. Шекспировская драма. 

В моей любимой книге доктор Яновский говорил: надо учиться ненавидеть подлость. Письмо Павла Аркадьевича было настолько искренним и горестным, что глубоко всколыхнуло, простите за пафос, мою душу. Надеюсь, всколыхнет и вашу. Собственно, может и высший смысл всей этой моей истории со Следственным Комитетом - получить такое письмо и дать возможность моим читателям задуматься о Самом Важном. Власть меняется, годы идут, а сухой остаток - честь и репутация - остаются. Вот какой-нибудь ОМОНовец бьет женщину, чтобы выслужиться за квартиру. А потом его фото и имя-фамилия попадают в интернет и остаются там навечно. Что скажут его дети, когда наберут в интернете и узнают, что папа-то оказывается не герой, а вояка с бабами? Что скажут дети Данилкина, когда прочтут, как нагибали отца и как отец нагнулся? 

Как справедливо заметил Павел Аркадьевич, за последний десяток лет наша власть очень много сделала для развращения молодого поколения, и сейчас мы пожинаем плоды этого. И я, и автор письма очень хотим и искренне надеемся, что публикация письма повлияет хоть на кого-то из забывших о чести, заставит их остановиться и задуматься о последствиях пренебрежения моралью.

Ну и да, поколение отцов - оно совершено другое. Сейчас - измельчало племя. И мельчает, увы. 

Итак, письмо Павла Аркадьевича Эльяшевича. Сканы выложу следующим письмом, чтобы ни у кого не было сомнений в подлинности. 

__________

Здравствуйте, уважаемая Божена!

Я, к моему глубокому сожалению, - отец небезызвестного Вам (а теперь и всей стране) Павла Эльяшевича.

Мне чрезвычайно жаль, что обстоятельство, которое заставляет меня сейчас обращаться к Вам, приносит Вам в данный момент большие проблемы, но, поверьте, оно с той же силой ударяет и по мне, так как такого позора и унижения наша семья не переживала никогда. Мне необыкновенно больно и обидно, что в свои 65 лет приходится становиться свидетелем и невольным участником таких событий.

В нашем роду были царские офицеры, литераторы, заслуженные инженеры, профессора и доценты, кандидаты и доктора наук - люди, своим трудом и знаниями достигшие определенных высот в своей профессии, что приносило им уважение коллег и друзей, но никогда до этого он не воспроизводил на свет доносчиков.

Горько осознавать, что в том, что мой младший сын в итоге перешел черту и оказался за границей человеческих представлений о порядочности и чести, есть и моя вина. Всю свою жизнь я много работал, заботясь о том, чтобы моя семья и мои дети могли позволить себе жить «с комфортом». Пытаясь максимально окружить их «жизненными удобствами», я полагал, что сыновья воспользуются ими для того, чтобы, не теряя времени на преодоление бытовых трудностей, достичь максимально возможных профессиональных успехов, что является важным и необходимым в жизни каждого приличного мужчины. Мною им были открыты все дороги, и я, как мог, помогал им определиться и начать свое профессиональное становление и дальнейшее продвижение в жизни. Но, к сожалению, в связи со своей загруженностью, я имел мало возможности общаться с ними непосредственно в ежедневном режиме и отслеживать уже тогда проявляющиеся изъяны в их становлении как личностей.

Поверьте, за эти ошибки я уже расплатился самым жестоким образом – Павел давно уже растоптал те семейные и человеческие отношения, которые когда-то существовали между нами, предав меня в самое трудное для меня в физическом и в эмоциональном плане время, приняв сторону преступников, задавшихся целью отъема и разграбления созданного моим трудом и здоровьем бизнеса, и использовавших все доступные в наше время для них ресурсы. Так что цена ему мне известна, и в связи с этим мы не общаемся уже 8 лет, а я вынужден жить за границей. 

Но до сих пор изъяны его человеческой натуры были нашим скрытым от общества, семейным делом (почти в каждой семье есть свой «скелет в шкафу» и свой позор). А теперь, когда он вынес это на всеобщее обозрение, он подверг позору всю нашу фамилию. В свои 30 лет Павел не имеет законченного образования, профессии, семьи и даже друзей. Он во многом – порождение сегодняшнего времени. Предав семью, когда это ему было удобно и выгодно, он сейчас кинул камень в Вашу сторону (тоже, полагаю, не без некоторых видов на личную выгоду). Но в силу своей ограниченности, беспринципности и лености, он, к сожалению, не просчитывает, что тот, кто «советует» ему в данный момент совершать такого рода поступки, не сильно им дорожит и сбросит его, как старые рваные носки в помойку, как только в нем отпадет надобность, так же как и он, не задумываясь ни на минуту, предаст своих «советчиков», если вдруг изменится ситуация. Единожды предавший будет предавать всегда. 

Я с уважением отношусь к убеждениям и принципам каждого конкретного человека, даже если эти убеждения идут вразрез с моими. И я – за то, чтобы у каждого была законная возможность честно и открыто их высказывать. Но в данном случае, речь идет не об убеждениях, их у моего сына, к сожалению, нет и не было, а о подлом доносительстве, которое не может быть оправдано никаким мировоззрением, принципами или их отсутствием.

Уважаемая Божена, Вы – профессионал своего дела, журналист – имеющий репутацию, заработанную в процессе ежедневной, такой нужной сейчас для нашего общества деятельности, и я хотел бы выразить Вам свое уважение и признательность за Вашу работу. И одновременно хочу извиниться перед Вами за своего младшего сына, извиниться от своего имени и от имени всей моей фамилии, которая не заслуживает, чтобы на ней появилось подобная позорная тень, брошенная одним ее недостойным членом. Простите его, ибо не ведает, что творит, а я, к сожалению не Тарас Бульба, и не имею возможности избавить людей от последствий совершенных мною когда-то ошибок в их воспитании. 

С искренним уважением
и надеждой на понимание,
Павел Арк. Эльяшевич


P.S. По поводу сегодняшнего одиозного «материала», опубликованного в интернет-ресурсе «Руспрес»: http://rospres.com/specserv/10510/ и размещенного также на Вашей странице в ЖЖ, хотел бы сказать следующее: 

В конце 2004 года я, действительно, оказался в центре пристального внимания правоохранительных органов и в отношении меня было возбуждено аж 4 уголовных дела (подробнее: http://www.novayagazeta.spb.ru/2005/42/2http://legalru.ru/document.php?id=25188). 

Однако, год тщательной и скрупулезной работы многочисленной следственной группы (за что им мое отдельное спасибо) показал, что в моих действиях не было обнаружено криминала, и все уголовные дела были закрыты за отсутствием состава преступления. Так что «уголовника» из меня, как видите, не вышло. А относительно моих «связей с Тамбовской ОПГ» - вся моя «связь» состоит в том, что в трудное время моей жизни, когда я, в связи с тяжелой онкологической болезнью, с которой мне пришлось бороться в тот период, и в связи с тем, что я, после сорока лет своей безупречной трудовой деятельности, находился в роли обвиняемого, представители этой самой ОПГ, используя поддельные документы, присвоили принадлежащие мне и моей семье доли в коммерческих предприятиях. И вот уже на протяжении нескольких лет следственные органы ведут расследования совершенных данной ОПГ в отношении меня преступлений, часть из которых уже раскрыта и преступники отбывают заслуженное наказание. Вы журналист и мне кажется, что вам будет нетрудно, в силу своих профессиональных возможностей, проследить связь между конторой, инициировавшей открытие уголовных дел на меня, и последующую за этим «заказуху» в СМИ, и теми, кто сейчас открывает их на Вас. По-моему, связь очевидна.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело Божены Дело Божены
число просмотров число постов
СК закрыл уголовное дело об оскорблении полицейских журналисткой Боженой Рынска
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования?
  
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования? Судя по появившимся публикациям проекта, ЦИК подготовил революционные изменения в и так антидемократический порядок проведения общероссийского голосования
 
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей
  
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей В этой палатке мы находимся уже 5 часов. Вместе с нами ещё 4 человека. Кстати, сказали, что нам повезло, ибо днём здесь было 18 человек
 
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России
  
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России Только представьте - почти МИЛЛИОН членов избиркомов обойдут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ избирателей. Сколько из них будут активными вирусоносителями?
 
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный
  
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»
 
все записи

Booking.com
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012