tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58768 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51335 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3578 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16425 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 3454 число записей 22
 
все записи
Реклама
Ждите.
Кто виноват и что делать?
Кто виноват и что делать?
Задержание 18летней Саши Духаниной за "беспрядки" и "насилие" 6 мая явилось для многих настоящим шоком. Особенно после красочного фото: здоровый ОМОНОВЕЦ тащит за шею маленькую девочку http://t.co/iQFJI3GL По простой человеческой логике именно этот здоровый м&дак ( мужиком я это существо назвать не могу, не тот случай) должен быть задержан "за насилие". Происходящее настолько чудовищно и вопиюще несправедливо, что нет таких слов, чтобы это описать...
За годы правления банды мы как-то свыклись с лицемерием, ложью и воровством. Более того, стало уже общим местом, что эти качества определяющие для подавляющего числа властьпредержащих. Ткни почти в любого высокопоставленного чиновника независимо от поста и географии и они с гарантией будут наделены именно этими качествами, без них в эру правления банды не пробиться к корыту.
И знаете что по настоящему ужасно? Большинство смирилось с тем, что нами правят лицемерные лживые воры. Стали к этому относиться как к явлению погоды. Ну вот такая неудачная в нашей стране погода, воровская ...
Но мы пока что ,слава тебе Господи, не привыкли к арестам "ни за что". Это пока что нас еще возмущает. Эта способность возмущаться внушает надежду. Настоящее восхищение вызывает призыв в твиттере @vadim_dergachev :"Приезжайте сегодня и завтра к #ОккупайМУР. Свобода для Саши Духаниной - важнее нашего задержания"
Да, мы не безнадежны, не такие уж мы покорные барашки...
Возмущение вызывает явно неравноценное рвение силовиков (живущих,кстати, на наши деньги, на налоги) ,когда дело качается беззащитных девочек. Судите сами, никто не торопится сажать заказчика нападения на мятежного журналиста. Ведь заказчик облечен властью- его холят, лелеют и даже ... награждают. Последующие нападения на гражданских активистов остаются безнаказанными. Но стоит спеть песню в церкви со словами правды о пахане - и ты на нарах. Стоит написать правду о местном губернаторе на незаконно установленном в природной зоне заборе,
и - на тебе 2 уголовных дела.
Силовики проявляет невероятную прыть,когда кто-то посмел "рыпнуться" против банды. И при этом полицаи абсолютно тупеют, слепнут и глохнут, когда дело касается нападения на граждан. Несправедливо , не так ли?
Перед нами в полный рост встают 2-а ключевых вопроса нашей многострадальной родины: Кто виноват? И Что делать?
Ответ на первый вопрос теперь даже ребенок знает. Давайте подумаем над вторым вопросом : что делать то будем? И думать надо быстро. Потому как речь идет уже не об абстрактных ценностях типа " соблюдайте ваш закон", а о том ,чтобы в тюрьму не угодить "просто так", потому что дорогу не там перешел .
Сегодня я отчетливо для себя поняла что у нас по сути один мирный и цивилизованный выход - мы должны сделать так,что бы поменялось сознание особей ( назову их так, хотя и хочется назвать иначе), принимающих решение об аресте "ни за что", что бы им было неудобно это делать. Каким образом? Давайте порассуждаем : "особи" живут среди нас. Это правительство " на другой планете живет". А все эти судьи ,полицаи, омоновцы, следаки и прочая обслуга банды живет ближе чем хотелось бы... Так почему же они спокойно идут на "работу" ? Почему соседи "особей" до сих пор не знают, что "работа" их заключается в лишении свободы и калечении судеб невиновных людей? "Особь" должна выходить из дома и видеть мирных граждан,которые просто покажут фото задержания Даши и зададут вопрос о том справедливо ли девочку сажать в тюрьму. И этот же вопрос с фото можно продублировать и на стенах домов, и в почтовом ящике. Да мало ли где?!
"Особь", калечащая жизнь 18 летней девочке должна знать:
1.что совершает подлость на налоги тех самых людей, судьбы которых рушит.
2. Что на самом деле "особь" обслуживает банду , выполняет задания воров
НО! Нельзя опускаться до физических расправ и порч имущества. Индивидуальный террор уже был в нашей истории и принес столько крови и горя,что хватит. Давайте оставаться людьми даже в проявлении своих гражданских чувств. Только словом, только убеждением можно сделать из "особи" человека.
В связи с этим думаю,что самый правильный оккупай из всех оккупаев это #ОккупайМур. Потому что это место работы "особей". Но это место необходимое, но не достаточное. У "особей" есть и другие места обитания.
У зла есть фамилия,имя и отчество . Давайте персонифицируем зло. Так с ним проще будет бороться.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело Духаниной Дело Духаниной
число просмотров число постов
До 6 июля 18-летняя анархистка, задержанная по делу о беспорядках на Болотной, останется под домашним арестом
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования?
  
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования? Судя по появившимся публикациям проекта, ЦИК подготовил революционные изменения в и так антидемократический порядок проведения общероссийского голосования
 
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей
  
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей В этой палатке мы находимся уже 5 часов. Вместе с нами ещё 4 человека. Кстати, сказали, что нам повезло, ибо днём здесь было 18 человек
 
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России
  
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России Только представьте - почти МИЛЛИОН членов избиркомов обойдут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ избирателей. Сколько из них будут активными вирусоносителями?
 
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный
  
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»
 
все записи

Booking.com
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012