tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9387 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1613 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3312 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2102 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2048 число записей 15
 
все записи
Реклама
Ждите.
Про политику, фотографию и Плющева
Про политику, фотографию и Плющева

Я подозреваю, что этот пост соберет много негативных комментариев, но прошу не делать никаких выводов не разобравшись в ситуации. В моей жизни все не так радужно, как Вам может показаться, но об этом в личной переписке если кому-то захочется узнать подробности. Вернусь к теме…

Про политику: Я окончательно разочаровался в ней. Сначала верил одним, потом другим, теперь никому.

Про фотографию: Я никогда не скрывал и не планирую скрывать, что снимаю за деньги. Мне в принципе не важно, что фотографировать, когда и как. Когда речь заходит о том, что тебе они нужны чтобы перекусить или обновить фотоаппарат ты как-то не задумываешься о том, что ты фотографируешь, для кого и за сколько.

Так что если вы хотите что-то сфотографировать на коммерческой основе я готов с Вами взаимодействовать независимо от Ваших политических и религиозных взглядов.

Про Плющева: Собственно ради этого пост и пишется. Плющев в своем блоге написал большой пост про то какой я плохой человек и как не хорошо работать с Кремлем. Наверное есть смысл здесь по подробней прокомментировать цитаты из поста Плющева.

Цитата: “Илья Епишкин не сразу понимает, как найти машину человека, работающего на «Эхе Москвы». Не знаю, в чем состояло задание, но воскресным вечером, выходя после «Попутчиков» (о, я знаю, каким именно образом вы прочитали это слово) мы с Димой Борисовым обнаруживаем за ручкой водительской двери моей машины вот эту записочку, словно бы сошедшую из обширного блэк-листа смс-приемника «Эха Москвы».”

Комментарий: Меня попросили сфотографировать автомобиль Плющева. Уточнять подробности зачем я не стал. Какое мне дело зачем кому-то фотография чьей-то машины? Естественно, что я не знал как выглядит автомобиль Александра, и попросил прислать фотографию или еще что-то, его контакты или номер автомобиля. Единственное, что я знал на тот момент про Плющева, что он ведет программу Вести.Net. Автомобиль я не нашел и ничего не сфотографировал. Ни про какие записки я не слышал и не знал.

Цитата: “Так вот, Илья Епишкин, как нетрудно догадаться – симпатичный молодой человек, 1989 года рождения. Найти его было совсем нетрудно, поскольку деятельность его вполне публична, многогранна и примечательна. Он – автор блога onlife, пользователь Фейсбука, ВКонтакта, ЖЖ и твиттера”

Комментарий: Спасибо конечно за ссылки, но вся эта информация почему-то не навела Александра на мысль связаться со мной и просто спросить, что да как. Видимо правильнее публиковать информацию исходя из собственных умозаключений. Какой мне резон толкать какие-то записки в чей-то автомобиль? Я никогда никому ничего плохого не делал, фотографировать фотографировал, даже за деньги, но ничего более фотографий я не делал и не собираюсь делать.

Цитата: “но что еще более забавно – внештатный корреспондент «Новой газеты» и (та-дааам!) блогер Эха Москвы.”

Комментарий: “Новая Газета” может использовать фотографии из моего блога на безвозмездной основе, как собственно и “Эхо Москвы”. Мое с ними сотрудничество построено на принципе: если будет возможность выделить гонорар за фотографии - я буду рад его получить, нет - могут использовать фотографии без оплаты. И Эхо и Новая использовали мои фотографии в своих публикациях и я не вижу в этом ничего плохого.

Я более лоялен к Кремлю и его проектам, чем либеральная журналистика и по этому могу более свободно фотографировать их акции, что в этом плохого? Разве СМИ не должны освещать происходящие события со всех сторон?

Цитата: “Дает весьма циничные советы, как снимать задержания”

Комментарий: А как по вашему нужно фотографировать задержания? У меня по другому не получается. Если дадите советы лучше, буду признателен. Я искал ответы на этот вопрос, но не нашел, вот и решил написать так, как на мой взгляд их нужно фотографировать, чтобы что-нибудь получилось.

Цитата: “Время от времени отчитывается о постах с нужными акцентами Кристине Потупчик.”

Комментарий: А в чем тут отчет или прислать ссылку это уже считается отчетом? Значит когда я присылаю свои репортажи на почту Эха Москвы или Новой Газеты - я тоже отчитываюсь?

Цитата: “Аккуратно продвигается в «Ридус» и в ТОП-ЖЖ”

Комментарий: Не продвигается, а привлекается в “Ридус” - я об этом разговоре ничего не знал. Меня звали в Ридус, но я отказался. Если кто-то продвигает мои посты в топ жж, я не могу ему этого запретить.

UPD Александр Плющев писал мне письмо с просьбой объяснить что и как, но она попало в спам на Яндексе (За что Яндекс так не любит Gmail?). После переписки в твиттере вроде бы все разрешилось. Александр извинился за то, что я “попал под горячую руку”, дал несколько советов и предложил на этом порешить.

На самом деле я благодарен всей этой истории - она помогла мне понять кто при первой же возможности воткнет нож в спину, а кто будет с тобой до конца. Всем таких проверок. Они меняют твое отношение к людям. Иногда кардинально.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
На продаЖЖу На продаЖЖу
число просмотров число постов
В блогах обсуждают коммерческое сотрудничество топовых блогеров с движением "Наши"
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но...
  
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но... Этот fakenews-заголовок образует и сюжет Яндекс.Новостей. Что делает подонками уже вас, ребята из этого некогда чудесного сервиса...
 
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
все записи

Booking.com
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
Арифметика гнева
 
Арифметика гнева Пять аргументов в поддержку «умного голосования» от социолога Григория Юдина
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012