tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9616 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1292 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2250 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1698 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3977 число записей 31
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Итоги дня выборов
13.09 число просмотров 1736 число записей 29
 
Свадьба Собчак
15.09 число просмотров 1692 число записей 9
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1125 число записей 8
 
"Сфумато"
3.10 число просмотров 1682 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Милиция с народом!!!
Милиция с народом!!!
Вот какое мне сообщение пришло сейчас в контакте:

1) Давай будем знакомы. Я - милиционер из питера. Меня зовует ----- (имя скрываю по понятным причинам - i_l_d.). У нас в ночь с 05.12.2011 на 06.12.2011 (последнюю мою смену) отдел был переполнен задержанными с "несанкционированного" митинга у "Гостинки"(питер). Я полностью ЗА народ, но как бы это не закончилось как в 1993. Когда уёбок Ельцин ввёл танки и решил ситуацию по-своему...

И вот какая у нас состоялась переписка с доселе незнакомым мне человеком:

re 1) Добрый вечер, Семён, очень приятно. Я -----

Ну вот ещё раз касательно танков и армии. То, что я писал в прошлом сообщении про настроения в армии, - я писал со слов дяди. У меня дядя полковник, 56 лет, года полтора как в отставке (по возрасту). Он очень не любит нынешнюю власть, и насколько я могу судить, его сослуживцы относятся к ней аналогично.

Сердюков - министр обороны - человек гражданский. Никогда сам не служил. Гражданских в армии очень не любят, естественно. Это раз. И в армии, как и везде у нас, имеет место очень большая коррупция. То есть средства на армию отпускаются большие, но тратятся они при этом черти как, и видимо оседают в карманах очень небольшого числа людей. Теневые схемы распределения денежных средств. План финансирования на 2011 год (гособоронзаказ) они с правительством подписали в конце ноября 2011 года (!). Это полный нонсенс.

Поэтому в армии уж точно не будет никакого рвения по защите нынешней власти. В этом я практически уверен.

2) полностью согласен, что нет рвения у военных исполнять. А если прикажут, всеравно что-то делать придется. Я полностью против нынешней обстановки, но бесит что издали новый закон "о полиции", согласно ему я не имею права и рта открывать о своих политических убеждениях...

re 2) Не знаю, мне трудно предсказать, как именно будет развиваться ситуация дальше. Но я уверен, что можно и нужно будет обойтись без кровопролития и выстрелов. Люди, которые сейчас выходят, настроены очень позитивно. Я вот 5-ого на Чистых прудах был - ну очень приятная атмосфера.

Следующий митинг, видимо, назначен на субботу. В Москве - 14:00, Площадь Революции. В Питере наверняка тоже что-то будет, не может не быть. У меня есть чёткое ощущение, что туда придёт огромное число людей. По крайней мере среди моих знакомых туда собираются прийти люди, никогда ни на какие митинги раньше и близко не ходившие и от политики очень далекие. В общем, я ожидаю несколько десятков тысяч людей точно. Возможно, будут звезды шоу-бизнеса и т. п. - митинги становятся модными.

Пытаться разогнать такое количество людей - безумие. Если Путин попытается это сделать, он подпишет себе приговор.

В 93-ем была не такая ситуация. Там был генерал Макашов. Они первые открыли огонь. Широкой народной поддержки там не было. Они пошли на штурм телецентра. Сотни убитых. И только потом Ельцин ввёл танки, и это было в общем то разумно.

3) у нас в РУВД (а теперь умвд) есть даже специальная процедура, которая придамана за много лет до нас. Вскрывается спец. конверт, нас собирают всех в определенном месте и мы, вооружившись, идём против народа. Но лично я, учитывая что меня дома ждёт моя любимая жена и мой самый любимый на свете сын, против своего собственного народа идти не собираюсь, я сразу напишу рапорт на увольнение в тот же день, но есть некоторые нюансы....

мне так хочется поддержать людей но я не могу в силу своей профессии. Я бы пошёл. Мне очень хочется быть одним из них!


re 3) Даже не знаю, что посоветовать.

Если бы я был на твоём месте, я бы не писал рапортов. Я бы просто не стал активно мешать людям на улице. Возможно, попытался бы и коллег убедить поступать так же.

По своему опыту знаю, что если кто-то сверху начинает на тебя давить - иногда разумнее не пытаться сразу ему агрессивно противостоять, а делать вид, что со всем согласен, а на деле игнорировать его и его требования. Захотят писать рапорты о твоем увольнении - пусть сами пишут и выдумывают для него обоснование. Зачем им помогать? Я бы не стал ничего писать.

Вот такие вот у меня мысли.

4) если дойдёт до оружия - напишу. Но если так как сейчас - нет. Но с другой стороны, если тебе дают сверху прямое указание - ты не можешь его не исполнять. Видишь ли, наша работа отличается от гражданской. Ты должен тупо исполнить незамедлительно. И не задавать лишних вопросов. На этом и строится наш профессионализм.
В данный момент я себя ощущаю между молотом и наковальней.

ты представляешь, коллегам это и на х.... не надо. Просто дело не в этом.... Приходит прямой приказ "убрать... Не допустить..." и всё. И нельзя поступить по другому...


re 4) Искренне сочувствую!

Могу только сказать, что уж точно не испытываю вражды по отношению к полиции. Я знаю, иногда на митингах кричат весьма неприятные лозунги про милицию/полицию. Я стараюсь убедить тех, кто это кричит, так не делать. И если уж кричать про милицию, то "Милиция с народом - не служи уродам" (наверняка ты слышал такой лозунг).

Я искренне надеюсь, что всё разрешится мирно.

Это фантастика, господа, это фантастика!!!  
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Выбрали площадь Выбрали площадь
число просмотров число постов
В Москве и Санкт-Петербурге 5 декабря прошли первые массовые протесты против результатов выборов в Госдуму
Возврат смертной казни - это шаг к концу России
  
Возврат смертной казни - это шаг к концу России Депутат ГД — Женя Примаков написал в фейсбуке, что в России надо вернуть смертную казнь. Хочу объяснить, почему это опасно
 
Спасибо моей стране, что спасла меня
  
Спасибо моей стране, что спасла меня Дорогие все! Я дома. Спасибо вам за ту нереальную поддержку, которую вы оказали мне и спасли мне жизнь!
 
Не будьте как я
  
Не будьте как я Охренеть меня сейчас ограбили, друзья. Давайте расскажу, чтобы вы могли предотвратить у себя
 
Москвацентризм в цифрах
  
Москвацентризм в цифрах Москвацентризм в России приобретает всё более уродливые формы. «Жизнь возможна только в Московской агломерации» - новая национальная идея России
 
Бори нет, а день рождения его есть
  
Бори нет, а день рождения его есть Едем мы по лесу, вокруг красота, тишина, воздух, педали крутим и разговариваем. Все было прекрасно, пока мы не выехали на какую-то просеку, где увидели табличку: Деревня такая-то. 5 км. Названия уже не вспомню, да и неважно. У меня мгновенный рефлекс: ууу, придется сейчас с людьми разговаривать, на вопросы отвечать
 
все записи

Booking.com
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Чистка класса люкс
 
Чистка класса люкс В Чечне идет зачистка ближайшего окружения Кадырова: в «секретных тюрьмах» — высокопоставленные чиновники и силовики
Игорь Каляпин рассказал об изнасилованиях и пытках в российских тюрьмах
 
Игорь Каляпин рассказал об изнасилованиях и пытках в российских тюрьмах Почти в каждом регионе есть свой «ОВД «Дальний»
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012