tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48786 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 14006 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56110 число записей 116
 
Ушел Владимир Буковский
28.10 число просмотров 1752 число записей 11
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3504 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 709 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 731 число записей 5
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 469 число записей 16
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Милиция с народом!!!
Милиция с народом!!!
Вот какое мне сообщение пришло сейчас в контакте:

1) Давай будем знакомы. Я - милиционер из питера. Меня зовует ----- (имя скрываю по понятным причинам - i_l_d.). У нас в ночь с 05.12.2011 на 06.12.2011 (последнюю мою смену) отдел был переполнен задержанными с "несанкционированного" митинга у "Гостинки"(питер). Я полностью ЗА народ, но как бы это не закончилось как в 1993. Когда уёбок Ельцин ввёл танки и решил ситуацию по-своему...

И вот какая у нас состоялась переписка с доселе незнакомым мне человеком:

re 1) Добрый вечер, Семён, очень приятно. Я -----

Ну вот ещё раз касательно танков и армии. То, что я писал в прошлом сообщении про настроения в армии, - я писал со слов дяди. У меня дядя полковник, 56 лет, года полтора как в отставке (по возрасту). Он очень не любит нынешнюю власть, и насколько я могу судить, его сослуживцы относятся к ней аналогично.

Сердюков - министр обороны - человек гражданский. Никогда сам не служил. Гражданских в армии очень не любят, естественно. Это раз. И в армии, как и везде у нас, имеет место очень большая коррупция. То есть средства на армию отпускаются большие, но тратятся они при этом черти как, и видимо оседают в карманах очень небольшого числа людей. Теневые схемы распределения денежных средств. План финансирования на 2011 год (гособоронзаказ) они с правительством подписали в конце ноября 2011 года (!). Это полный нонсенс.

Поэтому в армии уж точно не будет никакого рвения по защите нынешней власти. В этом я практически уверен.

2) полностью согласен, что нет рвения у военных исполнять. А если прикажут, всеравно что-то делать придется. Я полностью против нынешней обстановки, но бесит что издали новый закон "о полиции", согласно ему я не имею права и рта открывать о своих политических убеждениях...

re 2) Не знаю, мне трудно предсказать, как именно будет развиваться ситуация дальше. Но я уверен, что можно и нужно будет обойтись без кровопролития и выстрелов. Люди, которые сейчас выходят, настроены очень позитивно. Я вот 5-ого на Чистых прудах был - ну очень приятная атмосфера.

Следующий митинг, видимо, назначен на субботу. В Москве - 14:00, Площадь Революции. В Питере наверняка тоже что-то будет, не может не быть. У меня есть чёткое ощущение, что туда придёт огромное число людей. По крайней мере среди моих знакомых туда собираются прийти люди, никогда ни на какие митинги раньше и близко не ходившие и от политики очень далекие. В общем, я ожидаю несколько десятков тысяч людей точно. Возможно, будут звезды шоу-бизнеса и т. п. - митинги становятся модными.

Пытаться разогнать такое количество людей - безумие. Если Путин попытается это сделать, он подпишет себе приговор.

В 93-ем была не такая ситуация. Там был генерал Макашов. Они первые открыли огонь. Широкой народной поддержки там не было. Они пошли на штурм телецентра. Сотни убитых. И только потом Ельцин ввёл танки, и это было в общем то разумно.

3) у нас в РУВД (а теперь умвд) есть даже специальная процедура, которая придамана за много лет до нас. Вскрывается спец. конверт, нас собирают всех в определенном месте и мы, вооружившись, идём против народа. Но лично я, учитывая что меня дома ждёт моя любимая жена и мой самый любимый на свете сын, против своего собственного народа идти не собираюсь, я сразу напишу рапорт на увольнение в тот же день, но есть некоторые нюансы....

мне так хочется поддержать людей но я не могу в силу своей профессии. Я бы пошёл. Мне очень хочется быть одним из них!


re 3) Даже не знаю, что посоветовать.

Если бы я был на твоём месте, я бы не писал рапортов. Я бы просто не стал активно мешать людям на улице. Возможно, попытался бы и коллег убедить поступать так же.

По своему опыту знаю, что если кто-то сверху начинает на тебя давить - иногда разумнее не пытаться сразу ему агрессивно противостоять, а делать вид, что со всем согласен, а на деле игнорировать его и его требования. Захотят писать рапорты о твоем увольнении - пусть сами пишут и выдумывают для него обоснование. Зачем им помогать? Я бы не стал ничего писать.

Вот такие вот у меня мысли.

4) если дойдёт до оружия - напишу. Но если так как сейчас - нет. Но с другой стороны, если тебе дают сверху прямое указание - ты не можешь его не исполнять. Видишь ли, наша работа отличается от гражданской. Ты должен тупо исполнить незамедлительно. И не задавать лишних вопросов. На этом и строится наш профессионализм.
В данный момент я себя ощущаю между молотом и наковальней.

ты представляешь, коллегам это и на х.... не надо. Просто дело не в этом.... Приходит прямой приказ "убрать... Не допустить..." и всё. И нельзя поступить по другому...


re 4) Искренне сочувствую!

Могу только сказать, что уж точно не испытываю вражды по отношению к полиции. Я знаю, иногда на митингах кричат весьма неприятные лозунги про милицию/полицию. Я стараюсь убедить тех, кто это кричит, так не делать. И если уж кричать про милицию, то "Милиция с народом - не служи уродам" (наверняка ты слышал такой лозунг).

Я искренне надеюсь, что всё разрешится мирно.

Это фантастика, господа, это фантастика!!!  
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Выбрали площадь Выбрали площадь
число просмотров число постов
В Москве и Санкт-Петербурге 5 декабря прошли первые массовые протесты против результатов выборов в Госдуму
Полная деградация спортивной биохимии в РФ
  
Полная деградация спортивной биохимии в РФ Уже несколько десятилетий профессиональный спорт во всём мире — это соревнования лабораторных пробирок. И в нём главное уметь химичить так, чтобы тебя не поймали за руку. В советское время у нас могли так делать, теперь — нет.
 
Без любви ничего не получится
  
Без любви ничего не получится Художник Артём Лоскутов выставил на благотворительный аукцион работу «Без любви ничего не получится», состоящую из таблички, подаренной Наилей Аскер-заде Андрею Костину
 
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие
  
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие Фонд Кудрина "Диалог" сокращает 70% сотрудников, а Комитет гражданских инициатив (КГИ) оптимизирует свои программы. Сообщается, что "Норникель", выступавший спонсором "Диалога", отказался поддержать заявку, связанную с реформой правоохранительных органов, судов и ФСИН
 
Расписание судов на неделю
  
Расписание судов на неделю Суды по политическим делам, на которые вы можете сходить
 
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ
  
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ Это произойдет незаметно и не по злой воле: и общество не знает про эффективные методы, и из врачебной среды они будут постепенно вымываться
 
все записи

Booking.com
Разберемся самостоятельно
  
Разберемся самостоятельно Если органы следствия не в состоянии даже зарегистрировать заявление о преступлении, не говоря уже об установлении его заказчиков, тогда расследованием займусь я.
 
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет
  
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет Если взглянуть на статистику блокировок Роскомнадзора, то самая запрещенная тема — это отношения между путинским дружком-госбанкиром Андреем Костиным и телеведущей Наилей Аскер-Заде. Сотни блокировок. Причем незаконных. Просто зачищают весь рунет, лишь бы, упаси господь, никто не написал «Аскер-Заде — любовница Костина».
 
Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
все записи

Самодеятель
 
Самодеятель Умер Юрий Лужков
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители
 
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители Катерина Гордеева рассказывает историю ребенка, которого мать считает неизлечимо больным
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012