tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1482 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 2209 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2547 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 60739 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4554 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Милиция с народом!!!
Милиция с народом!!!
Вот какое мне сообщение пришло сейчас в контакте:

1) Давай будем знакомы. Я - милиционер из питера. Меня зовует ----- (имя скрываю по понятным причинам - i_l_d.). У нас в ночь с 05.12.2011 на 06.12.2011 (последнюю мою смену) отдел был переполнен задержанными с "несанкционированного" митинга у "Гостинки"(питер). Я полностью ЗА народ, но как бы это не закончилось как в 1993. Когда уёбок Ельцин ввёл танки и решил ситуацию по-своему...

И вот какая у нас состоялась переписка с доселе незнакомым мне человеком:

re 1) Добрый вечер, Семён, очень приятно. Я -----

Ну вот ещё раз касательно танков и армии. То, что я писал в прошлом сообщении про настроения в армии, - я писал со слов дяди. У меня дядя полковник, 56 лет, года полтора как в отставке (по возрасту). Он очень не любит нынешнюю власть, и насколько я могу судить, его сослуживцы относятся к ней аналогично.

Сердюков - министр обороны - человек гражданский. Никогда сам не служил. Гражданских в армии очень не любят, естественно. Это раз. И в армии, как и везде у нас, имеет место очень большая коррупция. То есть средства на армию отпускаются большие, но тратятся они при этом черти как, и видимо оседают в карманах очень небольшого числа людей. Теневые схемы распределения денежных средств. План финансирования на 2011 год (гособоронзаказ) они с правительством подписали в конце ноября 2011 года (!). Это полный нонсенс.

Поэтому в армии уж точно не будет никакого рвения по защите нынешней власти. В этом я практически уверен.

2) полностью согласен, что нет рвения у военных исполнять. А если прикажут, всеравно что-то делать придется. Я полностью против нынешней обстановки, но бесит что издали новый закон "о полиции", согласно ему я не имею права и рта открывать о своих политических убеждениях...

re 2) Не знаю, мне трудно предсказать, как именно будет развиваться ситуация дальше. Но я уверен, что можно и нужно будет обойтись без кровопролития и выстрелов. Люди, которые сейчас выходят, настроены очень позитивно. Я вот 5-ого на Чистых прудах был - ну очень приятная атмосфера.

Следующий митинг, видимо, назначен на субботу. В Москве - 14:00, Площадь Революции. В Питере наверняка тоже что-то будет, не может не быть. У меня есть чёткое ощущение, что туда придёт огромное число людей. По крайней мере среди моих знакомых туда собираются прийти люди, никогда ни на какие митинги раньше и близко не ходившие и от политики очень далекие. В общем, я ожидаю несколько десятков тысяч людей точно. Возможно, будут звезды шоу-бизнеса и т. п. - митинги становятся модными.

Пытаться разогнать такое количество людей - безумие. Если Путин попытается это сделать, он подпишет себе приговор.

В 93-ем была не такая ситуация. Там был генерал Макашов. Они первые открыли огонь. Широкой народной поддержки там не было. Они пошли на штурм телецентра. Сотни убитых. И только потом Ельцин ввёл танки, и это было в общем то разумно.

3) у нас в РУВД (а теперь умвд) есть даже специальная процедура, которая придамана за много лет до нас. Вскрывается спец. конверт, нас собирают всех в определенном месте и мы, вооружившись, идём против народа. Но лично я, учитывая что меня дома ждёт моя любимая жена и мой самый любимый на свете сын, против своего собственного народа идти не собираюсь, я сразу напишу рапорт на увольнение в тот же день, но есть некоторые нюансы....

мне так хочется поддержать людей но я не могу в силу своей профессии. Я бы пошёл. Мне очень хочется быть одним из них!


re 3) Даже не знаю, что посоветовать.

Если бы я был на твоём месте, я бы не писал рапортов. Я бы просто не стал активно мешать людям на улице. Возможно, попытался бы и коллег убедить поступать так же.

По своему опыту знаю, что если кто-то сверху начинает на тебя давить - иногда разумнее не пытаться сразу ему агрессивно противостоять, а делать вид, что со всем согласен, а на деле игнорировать его и его требования. Захотят писать рапорты о твоем увольнении - пусть сами пишут и выдумывают для него обоснование. Зачем им помогать? Я бы не стал ничего писать.

Вот такие вот у меня мысли.

4) если дойдёт до оружия - напишу. Но если так как сейчас - нет. Но с другой стороны, если тебе дают сверху прямое указание - ты не можешь его не исполнять. Видишь ли, наша работа отличается от гражданской. Ты должен тупо исполнить незамедлительно. И не задавать лишних вопросов. На этом и строится наш профессионализм.
В данный момент я себя ощущаю между молотом и наковальней.

ты представляешь, коллегам это и на х.... не надо. Просто дело не в этом.... Приходит прямой приказ "убрать... Не допустить..." и всё. И нельзя поступить по другому...


re 4) Искренне сочувствую!

Могу только сказать, что уж точно не испытываю вражды по отношению к полиции. Я знаю, иногда на митингах кричат весьма неприятные лозунги про милицию/полицию. Я стараюсь убедить тех, кто это кричит, так не делать. И если уж кричать про милицию, то "Милиция с народом - не служи уродам" (наверняка ты слышал такой лозунг).

Я искренне надеюсь, что всё разрешится мирно.

Это фантастика, господа, это фантастика!!!  
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Выбрали площадь Выбрали площадь
число просмотров число постов
В Москве и Санкт-Петербурге 5 декабря прошли первые массовые протесты против результатов выборов в Госдуму
Почему московскую реновацию нельзя допустить в Россию
  
Почему московскую реновацию нельзя допустить в Россию Сенаторы Мельниченко, Журавлев и Шевченко внесли в Госдуму очередной законопроект о всероссийской реновации. Что характерно, ни разу не употребив в тексте самого слова "реновация"
 
Губернаторские выборы, данные на 14:30-15:50 14.09.2020
  
Губернаторские выборы, данные на 14:30-15:50 14.09.2020 Где считают честно - там и досрочное голосование не помеха (Архангельская, Костромская, Иркутская область (и Республика Коми, на которую благотворно повлияла еще посадка Гайзера, а сейчас, видимо, еще и Шиес)). Где рисовали - там и рисуют (Татарстан - вне конкуренции, Пензенская, Ростовская, Брянская, ЕАО, Тамбовская, Краснодарский край)
 
У меня угнали и разбили каршеринг компании Делимобиль
  
У меня угнали и разбили каршеринг компании Делимобиль В момент аварии и угона, каршеринг был закреплён за мной. "Делимобилю" все равно, он действует в стиле рекета 90-ых, с угрозами, звонками, хамством
 
Чем вас будут лечить, если вы заболеете ковидом?
  
Чем вас будут лечить, если вы заболеете ковидом? Да-да, за непонятным словом "умифеновир" скрывается наш старый друг - "Арбидол"!
 
Как по копии моего паспорта на меня оформили кредит и обломали мне отпуск
  
Как по копии моего паспорта на меня оформили кредит и обломали мне отпуск Копии паспорта мы оставляем везде: школы, сады, поликлиники, больницы, при регистрации в отеле, банки при запросе кредитов, при покупке сим-карт и так далее. Вспомните, где лежат копии вашего паспорта? Где хранятся ваши персональные данные? Везде
 
все записи

Booking.com
В колоннах едут люди в черной форме без опознавательных знаков
  
В колоннах едут люди в черной форме без опознавательных знаков Информация о переброске личного состава Росгвардии в направлении Беларуси, похоже, подтверждается
 
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД
  
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД 4 человека били меня дубинками и спрашивали про какую то рацию в моем рюкзаке один из них стоял и смотрел и только потом сказал «Это было не его рация» очень усмехнувшись
 
Ребята, что с вами не так?
  
Ребята, что с вами не так? Дома он улыбчивый и любящий семьянин. На площади — садист, получающий удовольствие от охоты на живых людей. Какое-то расщепление личности
 
Я на свободе!
  
Я на свободе! Я люблю Беларусь! Я горжусь, что этот народ в буквальном смысле часть моей семьи. Пусть не обижаются остальные, но это лучшая версия славян) У них все получится.
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи

«Люди лежали живым ковром в лужах крови»
 
«Люди лежали живым ковром в лужах крови» Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012