tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1804 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2213 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59499 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4271 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51877 число записей 110
 
все записи
Реклама
Ждите.
Как помочь Скифу?
Как помочь Скифу?

Вчера Скифу (в миру Дмитрий Путенихин) предъявили обвинение по статье 296 (ч.2) УК. Власть дала ясно понять, что решила серьезно взяться за дело, дабы несправедливо осудить еще одного "неудобного" человека. Значит, будем бороться и мы. В нашем арсенале средств больше, чем могут догадываться наши противники. Другое дело, что многие из них совершенно не действуют на глухую до мнения общества авторитарную систему. Мы не можем безнаказанно калечить представителей власти, как это делают они с нами, взрывать их транспорт, захватывать их офисы, спрятанные за высокими заборами и решетками на окнах. Теперь мы даже не можем отзываться о них в неприятной для них форме, поскольку они, по собственному убеждению, "социальная группа", так что критика - это уже экстремизм. Но даже самая безобидная форма протеста, многократно помноженная сама на себя, превращается в страшное оружие. И глухая защита, в которую уходит система, демонстрирует ее ужас перед нарастающим массовым протестом.

Скифа, сторонника ненасильственных форм протеста, мы призываем защищать, используя ненасильственные методы. Например, мы многое знаем о судье Елене Сташиной, которая выбрала для Скифа меру пресечения в виде заключения под стражу. Ей посвящена статья в Википедии, где отмечена и ее роль в деле Магнитского. Но во всем Интернете вы не сыщете фотографии г-жи Сташиной. Мы считаем, что это упущение: такого человека вся страна должна знать в лицо. Вот лицо «мокрого прокурора» Смирнова найти в Интернете теперь не составляет труда, и так должно быть с каждым, кто встает на нашем пути. Пусть оперативнику Окопному не нравится фотографироваться - он прав, считая, что проще вершить противоправное правосудие, оставаясь анонимным. Но в наших силах разрушить его приватную зону насилия. Информация - это то немногое, что государство неспособно у нас отнять, поэтому надо получать ее, распространять, делать общедоступной.

Другие ненасильственные формы протеста — митинги и пикеты. Нет смысла дожидаться, пока местный орган, как они любят говорить, «санкционирует» мероприятие. Нам не нужно их одобрение, чтобы выразить свое несогласие. Если вы не хотите винтиться, проводите одиночные пикеты в любом удобном для вас людном месте. Если вам все равно, собирайтесь в группы и демонстрируйте свою солидарность, используя яркие плакаты и простые транспаранты с текстами. Сейчас, когда на улице холодно, комфортнее проводить митинги в помещении, например у себя в университете, в ближайшей кофейне, фитнес-центре и даже в Интернете. Очень эффективен митинг на вернисаже в пафосной галерее или в театре. И наконец, нам ничто не мешает митинговать у здания суда в день вынесения приговора. Нужно понимать, что площади больших городов давно контролируются властями и нам пора искать альтернативные места и маршруты.

Кроме того, чтобы выразить свой протест, совершенно не обязательно где-то собираться физически. Можно рисовать граффити на стенах и асфальте, печатать и распространять листовки, писать «открытые письма» на стенах, снимать видео. Иногда, не вылезая из-за компьютера, можно сделать больше, чем за пару часов топтания на митинге, и речь не только о перепостах и ретвитах, хотя, конечно, нужны и они.

Можно использовать готовые трафареты Алексея Иорша:

4

Ссылки для скачивания трафаретов в высоком разрешении:

http://s017.radikal.ru/i417/1111/cb/adbf095a4567.jpg

http://i078.radikal.ru/1111/bc/7d5be0c42215.jpg

http://s017.radikal.ru/i412/1111/dd/b7c7851bb859.jpg

Ну и наконец, самое простое — вы можете помочь деньгами, сделав перевод на этот яндекс-кошелек – 410011144708747. Если же вы хотите пожертвовать на что-то конкретное (на передачи в СИЗО, на адвоката, на залог, на организацию митингов и т.д.), напишите об этом в примечании к переводу.

Для координации действий используйте твиттер и хэштег #Скиф, всю актуальную информацию по делу Скифа вы сможете найти на сайте plennik.org.

Встретимся в суде!

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Мокрое дело Мокрое дело
число просмотров число постов
Матвей Крылов, арестованный за обливание прокурора по Манежному делу, освобожден из-под стражи судом. Он приговорен к 7 месяцам исправительных работ
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
все записи

Booking.com
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012