tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33657 число записей 88
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2009 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2857 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1272 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1802 число записей 5
 
все записи
Реклама
Ждите.
Хватит кормить! Кого?
Хватит кормить! Кого?
Алексею Навальному
Владимиру Милову
 
Дорогие друзья!

Мне кажется вы делаете большую ошибку, заигрывая с националистическими настроениями в обществе, в частности, продвигая лозунг«Хватит кормить Кавказ!» 
Мне тоже не нравится, сколько денег выделяется в эту бездонную бочку. Мне не нравится, что на значительной территории российского Кавказа не действуют российские законы. Мне не нравится, что каказские бандиты имеют возможность прикрываться корочками различных силовых структур и безнаказанно расстреливать  людей на улицах Москвы. Но мне точно также не нравится, сколько денег выделено на политические проекты во Владивостоке и в Сочи. Но мне точно также не нравится, склько денег собираются потратить на  безумную программу вооружений, которые аболютно не нужны для защиты страны от современных угроз. Но мне точно также не нравится, что исследовательскому универститету, в котором я работаю, не выделяется денег на исследования. Но мне точно также не нравится, когда умирают люди, только потому, что силовики и судьи отказывают им в получении медицинской помощи. Но мне точно также не нравится, что проворовавшимся нахальным менеджерам государственного банка выделяются очередные сотни миллиардов рублей на скорытие их делишек за счёт повышения налогов, которые я должен платить. Подозреваю, что вы и сами можете ещё долго продолжать этот список.
Давайте называть вещи своими именами.  Может быть, дело не в Кавказе? А в том, что в нашем государстве нет общественного контроля за бюджетом? А в том, что в нашей стране парламент не является местом для дискуссий? А в том, что в этом парламенте не представлена значительная часть общества с её интересами? То есть в том, что власть в нашей стране узурпирована группой лиц, которые не скрывают, что не намерены её отдавать никому?
Вирус национализма – очень живуч и очень опасен. Достаточно его немного подкормить, и он вылезает из самых глубоких нор человеческого сознания, превращая, вчера ещё нормальных людей в фашистов.  И это иллюзия, что на этом поле вы сможете набрать свои политические очки. Да, сначала, вас горячо поддержат сторонники, которым вы легко объясните, что во всем виноваты инородцы и иноверцы. Но через какое-то время им, вашим сторонникам, этого будет мало. Они захотят от слов перейти к делу, и тогда, я надеюсь, вы не сможете встать во главе этой толпы, идущей громить всех подряд в очередной попытке «спасти Россию». Лидерами этой толпы станут совсем другие люди, а вы лишь поможете им прийти к власти.
Вирус национализма в нашей стране – это, примерно, как бочка с дерьмом, стоящая на Красной площади. А ваше слово – это пачка дрожжей. Сами по себе, находясь отдельно друг от друга, они не представляют большой опасности. Но стоит их соединить и .... дерьмо накроет не только Красную площадь и Кремль, но и вас. Подумайте, стоит ли это делать? Может быть, стоит заняться тем, чтобы заставить дворника вывезти эту бочку  со двора? А если он не захочет этого делать, то прекратить платить ему зарплату?
Наш враг – не Кавказ. И не люди, живущие там. Наш общий враг это существующий политический режим, с которым и нужно бороться. Но тогда и лозунг должен звучать по другому: «Хватит кормить режим!»
 
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Кого хватит кормить Кого хватит кормить
число просмотров число постов
В Москве прошел митинг "Хватит кормить Кавказ!", в котором участвовал блогер Алексей Навальный
Лично я на этот митинг не приду
  
Лично я на этот митинг не приду Сегодня должен состояться «Митинг в поддержку Ивана Голунова». Кто-то, возможно, до сих пор сомневается, нужно ли на него идти. Нет, не нужно
 
Проверка системы на вшивость
  
Проверка системы на вшивость Мы не бунтуем, не выходим на улицу. Мы законопослушно участвуем в вами же предложенном мероприятии – выборах. Преследуя абсолютно легальную цель – нанести вам поражение.
 
Я уступаю тем, кто сильнее
  
Я уступаю тем, кто сильнее В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии
 
Рано радуетесь, котята
  
Рано радуетесь, котята Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом.
 
Я предлагаю вот что...
  
Я предлагаю вот что... Дорогие друзья, все, кто делает кучу хорошего в Москве и во всех других российских городах. То, что происходит с Ваней, правда обесценивает вашу работу
 
все записи

Booking.com
Предчувствие неизбежности катастрофы
  
Предчувствие неизбежности катастрофы Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы
 
Они загнали себя в ловушку
  
Они загнали себя в ловушку В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции Голунову - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы
 
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать
  
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать В Москве по инициативе психиатрических больниц г. идут массовые лишения людей дееспособности. Массовые и при этом с вопиющими нарушениями! закона
 
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
" Да могли бы уж пойти до конца и обрезать так, чтобы после первой сцены сразу шли финальные титры... "
" А слона-то мы и не приметили. Вот что в Чернобыле действительно клюква — это что все четыре серии советские люди практически ни разу не матерились. Это вообще КАК?‬ "
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
все записи

Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012