tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9187 число записей 13
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1926 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1921 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3821 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2079 число записей 8
 
все записи
Реклама
Ждите.
Хватит кормить! Кого?
Хватит кормить! Кого?
Алексею Навальному
Владимиру Милову
 
Дорогие друзья!

Мне кажется вы делаете большую ошибку, заигрывая с националистическими настроениями в обществе, в частности, продвигая лозунг«Хватит кормить Кавказ!» 
Мне тоже не нравится, сколько денег выделяется в эту бездонную бочку. Мне не нравится, что на значительной территории российского Кавказа не действуют российские законы. Мне не нравится, что каказские бандиты имеют возможность прикрываться корочками различных силовых структур и безнаказанно расстреливать  людей на улицах Москвы. Но мне точно также не нравится, сколько денег выделено на политические проекты во Владивостоке и в Сочи. Но мне точно также не нравится, склько денег собираются потратить на  безумную программу вооружений, которые аболютно не нужны для защиты страны от современных угроз. Но мне точно также не нравится, что исследовательскому универститету, в котором я работаю, не выделяется денег на исследования. Но мне точно также не нравится, когда умирают люди, только потому, что силовики и судьи отказывают им в получении медицинской помощи. Но мне точно также не нравится, что проворовавшимся нахальным менеджерам государственного банка выделяются очередные сотни миллиардов рублей на скорытие их делишек за счёт повышения налогов, которые я должен платить. Подозреваю, что вы и сами можете ещё долго продолжать этот список.
Давайте называть вещи своими именами.  Может быть, дело не в Кавказе? А в том, что в нашем государстве нет общественного контроля за бюджетом? А в том, что в нашей стране парламент не является местом для дискуссий? А в том, что в этом парламенте не представлена значительная часть общества с её интересами? То есть в том, что власть в нашей стране узурпирована группой лиц, которые не скрывают, что не намерены её отдавать никому?
Вирус национализма – очень живуч и очень опасен. Достаточно его немного подкормить, и он вылезает из самых глубоких нор человеческого сознания, превращая, вчера ещё нормальных людей в фашистов.  И это иллюзия, что на этом поле вы сможете набрать свои политические очки. Да, сначала, вас горячо поддержат сторонники, которым вы легко объясните, что во всем виноваты инородцы и иноверцы. Но через какое-то время им, вашим сторонникам, этого будет мало. Они захотят от слов перейти к делу, и тогда, я надеюсь, вы не сможете встать во главе этой толпы, идущей громить всех подряд в очередной попытке «спасти Россию». Лидерами этой толпы станут совсем другие люди, а вы лишь поможете им прийти к власти.
Вирус национализма в нашей стране – это, примерно, как бочка с дерьмом, стоящая на Красной площади. А ваше слово – это пачка дрожжей. Сами по себе, находясь отдельно друг от друга, они не представляют большой опасности. Но стоит их соединить и .... дерьмо накроет не только Красную площадь и Кремль, но и вас. Подумайте, стоит ли это делать? Может быть, стоит заняться тем, чтобы заставить дворника вывезти эту бочку  со двора? А если он не захочет этого делать, то прекратить платить ему зарплату?
Наш враг – не Кавказ. И не люди, живущие там. Наш общий враг это существующий политический режим, с которым и нужно бороться. Но тогда и лозунг должен звучать по другому: «Хватит кормить режим!»
 
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Кого хватит кормить Кого хватит кормить
число просмотров число постов
В Москве прошел митинг "Хватит кормить Кавказ!", в котором участвовал блогер Алексей Навальный
5 940, а не 100 000 человек!
  
5 940, а не 100 000 человек! По данным МВД, под этим странным полотнищем собралось СТО ТЫСЯЧ человек, об этом сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк
 
На проспекте Сахарова сейчас празднуют 350 лет российскому флагу
  
На проспекте Сахарова сейчас празднуют 350 лет российскому флагу Видно, что их мало, плюс все они по разнарядке одеты в заранее выданные «праздничные» майки. Именно так и выглядят люди, которые в субботу добровольно пришли подставить тела под удар патриотизма.
 
Это совершенно новая ситуация
  
Это совершенно новая ситуация Как только такие кандидаты появятся по всей стране, в каждом округе, путинской власти автоматически придет конец. Причем без каких-либо революций, переворотов или даже выборов
 
Только по этой причине я снялся с выборов
  
Только по этой причине я снялся с выборов Информация о моей судимости "всплыла" только сейчас, после того, как Илья Яшин призвал за меня голосовать в рамках "умного голосования"
 
Из ВШЭ изъяли курсовые работы Егора Жукова
  
Из ВШЭ изъяли курсовые работы Егора Жукова На видео из уголовного дела нет ни одного эпизода где Жуков ведет себя агрессивно, поэтому следствие сейчас будет искать доказательства идеологической диверсии в студенческих работах
 
все записи

Booking.com
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи

Как заставить государство заплатить 10 тысяч евро за задержание на митинге. Инструкция
 
Как заставить государство заплатить 10 тысяч евро за задержание на митинге. Инструкция На акциях протеста каждый год задерживают тысячи россиян, многих из них потом судят и приговаривают к штрафам и арестам. В России добиться компенсации за нарушение своего права на мирное собрание почти нереально, зато это можно сделать в Европейском суде по правам человека. За незаконное задержание на акции протеста можно получить в среднем 10 тысяч евро. Как это сделать, объясняют сотрудники Правозащитного центра «Мемориал».
Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012