tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33661 число записей 88
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2010 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2857 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1272 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1802 число записей 5
 
все записи
Реклама
Ждите.
Чеченские "ниггеры" vs Андерс Брейвик
Чеченские "ниггеры" vs Андерс Брейвик
Слышал на острове было 5 чеченцев, оказалось всего двое:



Два товарища Мовсар Джамаев (17 лет) и Рустам Даудов (16 лет), оба родом из Чечни, познакомились 19 июля на острове Утойя и быстро подружились. 22 июля 2011 года они собирались пойти поужинать, когда прозвучали первые выстрелы.

Мы встретились с товарищами в городе Эльверум, где они рассказали о тех страшных часах проведенных на острове Утойя.

«Когда мы услышали первые выстрелы, мы увидели группу бегущих подростков и мужчину, который выглядел испуганным и кричал. Сначала мы подумали, что они нас разыгрывают и пошли посмотреть, что происходит, но когда мы завернули за угол, прямо у нас на глаза Брейвик застрелил троих человек.
«Я был крайне потрясен увиденным и не мог сдвинуться с места», рассказывает 16-летний Рустам, «Мовсар схватил меня за руку и потащил в лес».
«К тому времени наши друзья уже некоторое время были в лесу, укрываясь от убийцы, Мовсар позвонил своему отцу, объяснил ситуацию и спросил что делать».
«В детстве, когда мы жили в Чечне мне приходилось слышать о расстрелах людей, но тогда я был маленький и это были всего лишь воспоминания, сейчас же, все происходило со мной, и до разговора с отцом мне трудно было взять себя в руки» рассказывает Мовсар. «Мой отец сказал мне, чтобы я держал себя в руках и чтобы думал не только о себе, но и о тех, кто находится рядом со мной». «Он сказал, чтобы я постарался помочь как можно большему количеству подростков находящихся на острове и при возможности постараться обезвредить преступника», говорит Мовсар.
«Вскоре после разговора Мовсара с отцом мы услышали, как офицер полиции звал нас, чтобы мы подошли к нему. Я думал, что мы будем рядом с ним в безопасности и хотел уже выйти из убежища, где мы прятались, но Мовсар мне сказал, что это может быть переодетый преступник и мы остались в укрытии. Вскоре после этого полицейский вытащил пистолет и стал стрелять в молодых людей, которые подошли к нему» говорит Рустам.

«Он был совершенно спокоен, когда убивал их» говорит Рустам. Мовсар думал над тем как остановить убийцу, мы решили, вооружившись камнями попытаться подойти к Брейвику со спины, мы уже были от него в нескольких метрах и хотели напасть когда он развернулся и выстрелил в голову нашему товарищу, тогда мы бросили в него камни и попытались спасти свою жизнь» рассказывает Рустам. Мовсар не сомневается, что попал в него камнем, он говорит, что Брейвик завыл и кричал ему в след «Чертов ниггер».

Мовсар понял, что будет трудно обезоружить убийцу и решил помочь остальным детям, оставшимся на острове. В скале он нашел пещеру, куда приводил найденных на острове детей, некоторых из них, по словам Мовсара, боялись туда заходить, их приходилось уговаривать спрятаться в пещере.
«Всего нам удалось спасти порядка 23 человек, одного мальчика 8 лет, я нес на плечах около часа» говорит Мовсар.

Мовсар охранял вход пещеры снаружи, когда увидел нескольких молодых людей находящихся в воде, которые тонули. «Я не мог просто смотреть как они тонут, и решил помочь им. Мне удалось вытащить троих из воды, но потом я устал и вода была очень холодной, у меня не хватило сил вытащить мальчика, который был в трех метрах от меня. Он утонул у меня на глазах» говорит Мовсар. «Тебе геройски удалось сохранить жизни многих молодых людей на этом острове» поддерживал своего друга Рустам.

http://www.dagbladet.no/2011/08/11/nyheter/terror/innenriks/anders_behring_breivik/17630216/

Молодцы парни, пригодился опыт выживания в Чечне, но без пафоса не обошлось. Про данный случай пишет лишь норвежское издание Dagbladet, а российские СМИ пока молчат, как никак это все-таки наши соотечественники, которые не испугались вооруженного маньяка и спасли людей. Если бы все было наоборот и парни оказались пособниками Брейвика, то реакция СМИ была бы совершенно противоположной.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело Брейвика Дело Брейвика
число просмотров число постов
Норвежского террориста Андреса Брейвика, убившего 77 человек, приговорили к 21 году тюрьмы. По мнению некоторых блогеров, это слишком мягкое наказание
Лично я на этот митинг не приду
  
Лично я на этот митинг не приду Сегодня должен состояться «Митинг в поддержку Ивана Голунова». Кто-то, возможно, до сих пор сомневается, нужно ли на него идти. Нет, не нужно
 
Проверка системы на вшивость
  
Проверка системы на вшивость Мы не бунтуем, не выходим на улицу. Мы законопослушно участвуем в вами же предложенном мероприятии – выборах. Преследуя абсолютно легальную цель – нанести вам поражение.
 
Я уступаю тем, кто сильнее
  
Я уступаю тем, кто сильнее В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии
 
Рано радуетесь, котята
  
Рано радуетесь, котята Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом.
 
Я предлагаю вот что...
  
Я предлагаю вот что... Дорогие друзья, все, кто делает кучу хорошего в Москве и во всех других российских городах. То, что происходит с Ваней, правда обесценивает вашу работу
 
все записи

Booking.com
Предчувствие неизбежности катастрофы
  
Предчувствие неизбежности катастрофы Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы
 
Они загнали себя в ловушку
  
Они загнали себя в ловушку В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции Голунову - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы
 
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать
  
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать В Москве по инициативе психиатрических больниц г. идут массовые лишения людей дееспособности. Массовые и при этом с вопиющими нарушениями! закона
 
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
" Да могли бы уж пойти до конца и обрезать так, чтобы после первой сцены сразу шли финальные титры... "
" А слона-то мы и не приметили. Вот что в Чернобыле действительно клюква — это что все четыре серии советские люди практически ни разу не матерились. Это вообще КАК?‬ "
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
все записи

Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012