tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 35684 число записей 86
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2590 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3751 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3248 число записей 12
 
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 2488 число записей 8
 
все записи
Реклама
Ждите.
Борьба в Большом Козихинском продолжается
Борьба в Большом Козихинском продолжается

Вчера активных боевых действий не было. Строители не приехали, а местные жители провели собрание, на котором составили письма в прокуратуру и в префектуру, выбрали представителей в конфликтную комиссию. Во время собрания просили не фотографировать, т.к. боятся, что активистов потом по фото вычислят и покалечат представители застройщика.



Ближе к концу собрания подошел замглавы префекта. Люди пытались задавать вопросы, на большинство из которых ответа просто не существует. Очень часто риторические вопросы переходили в практически крик отчаяния.
Через несколько минут поднялся ветер, во дворе закружила строительная пыль, грянул гром и начался ливень.



Все попрятались кто куда, а чиновник остался на крыльце закрытого магазина, где и пережидал непогоду.
После дождя во дворе образовалась огромная лужа, которой, по словам местных жителей раньше никогда не было. Скорее всего, усадку грунта вызвал проход тяжелого экскаватора, который рушил дом...


Дальше пойдет текст, который был написан 28 июля, но так и не был опубликован из-за блокады ЖЖ.


В Москве продолжается противостояние защитников старого города и застройщиков, пытающихся снести 3-х этажный дом XIX века и построить на его месте семиэтажку.

- Нам бы еще три дня продержаться, - с надеждой в голосе говорят защитники дома номер 25 по Большому Козихинскому переулку, - у них 30-го лицензия заканчивается.

01.


Весь вчерашний вечер я провел во дворе этого дома, выслушивая рассказы градозащитников и жителей соседних домов о том, как проходили последние боевые действия.

02.


С тех пор, как я тут был в прошлый раз, на стенах дома появились цитаты премьер-министра Путина и мэра Собянина, а также бетонные блоки. Листовки, понятное дело, вывесили защитники, а вот блоки привезли застройщики.

03.


04.

- Часов в 10 утра 27 июля приехали представители застройщика, с ними были рабочие в жилетках и касках, которые не были похожи на строителей, а смахивали на всё тех же ЧОПовцев, что орудовали тут 16 числа, - рассказывает очевидец, - они опять окружили стройку и валили на землю всех, кто пытался приблизиться. Милиция наблюдала со стороны и только задерживала тех, кого уже повалили.

- Да, никакие это не строители были, это спецназовцы какие-то, - вмешивается в рассказ женщина.

- Полковник, который тут был, похоже, купленный, он «своих» не трогал, только защитников забирал. И только когда приехал депутат и Догелева, они уговорили его проверить документы у «строителей». Документов, конечно же, не оказалось, и одного увели в милицейскую машину. После этого остальные поснимали жилетки, побросали каски и разбежались в разные стороны. Только одного еще смогли задержать.

- А потом они еще во дворе на Рому напали, набросились, избили, пришлось в больницу возить, сейчас с гематомой ходит в пол-лица. Надо завтра идти заявление подавать…

05.


06.


Скучать защитникам дома не приходится. Днем идут открытые боевые действия, а ночью партизанские войны. Все готовы в любой момент подскочить и продолжать борьбу.
По переулку пошла группа рабочих. Несколько человек тут же подскочили – возможно, это снова ЧОПовцы приехали, но кто-то узнал в них ЖЭКовских работников:
- Спокойно, это ЖЭКовские, они вооон в том подвале живут.

Этим вечером какой-то доброжелатель отключил от электричества гаражи во дворе – у охранника стройки погас телевизор, по которому он, наверное, мечтал увидеть себя в новостях. Пока он грустил по этому поводу, на туалете появился замок. Вот так кто-то потихоньку «партизанит».

Уже стемнело, возле стройки припарковался экипаж ППС, откуда вышли двое полицейских и человек в гражданском с пистолетом на поясе. Полицейские, судя по всему, уже прошли переаттестацию, т.к. обычный милиционер чаще всего молчит, когда ему вопросы задают, а сержант отвечал практически на все, четко знал, где "его полномочия всё":
- Избили – пишите заявление участковому, нелегально кто-то в гараже живет – в ФМС, бетонные блоки разгружают над автомобилем, в котором сидит ребенок – это нарушение техники безопасности – в ростехнадзор, полковник бездействовал? – не знаю, не видел и вообще не имею права комментировать действий старших по званию. В общем, по всем вопросам находил куда отправить, главное сам не причем. Моя задача, говорит, чтоб в мою смену вы порядок не нарушали. Не нарушаете и хорошо. Никаких митингов, баннеров… Вот, что за баннер? Хорошенькие у вас скидки :-).
Прокомментировал полицейский полотно, на котором отдыхают защитники дома. На нем написано «Скидки до 90%».

07.


08.


Где-то полчаса пообщались представители власти с народом, напоследок процитировали Черчеля, о том, что надо ценить историю и уехали, а защитники дома, выйдя в переулок, обнаружили, что кто-то спилил «петли» с блоков, и теперь строители не смогут их перетащить в другое место и установить ограждения.

09.


Уходя во втором часу ночи, заметил, что появилась еще и надпись на здании, гласящая «СТРОИТЬ НЕ БУДЕШЬ!»

10.


Посмотрим, как продержатся этот день защитники, а на вечер намечено собрание жильцов соседних домов.

11.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Никита Бесогон Никита Бесогон
число просмотров число постов
Возобновились протесты граждан в Малом Козихинском переулке, где Никита Михалков пытается построить свою фешенебельную гостиницу
"Поджог Рейхстага" – 2021
  
"Поджог Рейхстага" – 2021 Штурм Капитолия» 6 января 2021 года напоминает: по примененному методу – так называемый «штурм Дома Правительства» в Минске 19 декабря 2010 года, провокацию спецслужб, использованную Лукашенко для разгрома беларусской оппозиции, а по реализуемому замыслу – «поджог Рейхстага» 27 февраля 1933 года, использованный Гитлером для установления в Германии нацистской диктатуры
 
В Китае заработала система "Социального кредита"
  
В Китае заработала система "Социального кредита" Те, у кого 599 баллов и ниже - попадают в группу D, это сравнимо с “черной меткой”, так как их не возьмут на работу даже таксистом
 
Фонд "Круг добра" - это заплатка, костыль, подпорка
  
Фонд "Круг добра" - это заплатка, костыль, подпорка Власти не решают проблему орфанных заболеваний, качества и продолжительности жизни людей с такими заболеваниями, власти решают сиюминутную задачу
 
В Москве открылся Stal'in Doner
  
В Москве открылся Stal'in Doner В меню еще есть "шаурма по рецепту Берии, с соусом из ткемали"
 
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
все записи

Booking.com
Я пишу этот пост с тяжелым сердцем
  
Я пишу этот пост с тяжелым сердцем Я хочу извиниться перед Юлией Навальной и её семьей. Юлия, я прошу у вас прощения за то, что стал непреднамеренным участником кампании против вашей семьи и породил возможность для слухов и спекуляций
 
Её главное предназначение было - быть мамой
  
Её главное предназначение было - быть мамой Главный мотив такой долгой и содержательной жизни Ирины Антоновой - поддерживать немощного сына. 66-летнего ребенка. И ждать, ждать, когда найдут правильное слово, и когда примут ПРАВИЛО, позволяющее не бояться за его будущее
 
Борис Плотников покинул нас
  
Борис Плотников покинул нас Откликнуться на кончину артиста побудили меня те же медийные выкрутасы, которые сопровождают уход известных людей весь этот нескончаемо ужасный год
 
Как меня судили без доказательств
  
Как меня судили без доказательств Прошу публикацию считать сообщением о преступлении
 
Убить дракона
  
Убить дракона У Александра Лукашенко осталось не так много способов спасти свою жизнь. Либо договариваться с Путиным об убежище, либо спешно инициировать отмену смертной казни. Лучше – и то, и другое. Потому что совершенных преступлений уже более чем достаточно, чтобы получить от суда высшую меру
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи

Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
«Ребята, вы предназначены для войны»
 
«Ребята, вы предназначены для войны» Наемник из ЧВК Вагнера написал книгу мемуаров и дал «Медузе» первое в истории интервью о вагнеровцах под своим настоящим именем
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012