tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13708 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 55633 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3241 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 55928 число записей 143
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9881 число записей 14
 
все записи
Реклама
Ждите.
Ситуация в преддверии субботних событий становится по-настоящему серьезной
Ситуация в преддверии субботних событий становится по-настоящему серьезной

Мне кажется, ситуация в преддверии субботних событий становится по-настоящему серьезной.

Абсурдность решения - обыски и задержания (завтра, вероятно, еще больше арестов) по уголовной статье, предусматривающей наказание ровно за те действия, которые осуществляют нынче как раз те люди, которые эту статью пытаются применить, - свидетельствует о том, что система пошла в разнос. То есть в спешке принимаются абсурдные решения, и никто не просчитывает последствий. Сделана примитивная ставка на то, что всех удастся запугать. Не важно чем.

Просто для справки, тем, кому лень самому гуглить: статья 141, п.3 УК РФ - это "Вмешательство с использованием должностного или служебного положения в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума ее полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, с целью повлиять на ее решения, а именно требование или указание должностного лица по вопросам регистрации кандидатов, списков кандидатов, подсчета голосов избирателей, участников референдума и по иным вопросам, относящимся к исключительной компетенции избирательной комиссии, комиссии референдума, а равно неправомерное вмешательство в работу Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы".

Как вы думаете, кто сейчас вмешивается в осуществление избирательной комиссией ее полномочий да еще "с использованием должностного или служебного положения"? Навальный? Жданов? Гудков?

Кто тут "должностное лицо"? Александр Соловьев? Юлия Галямина?

Или все-таки те люди в администрации президента РФ, которые отдают приказы и, в сущности, полностью устранили от дальнейшего контроля за ситуацией и московский избирком, и мэрию Москвы?..

У кого там служебное положение-то?

Так вот, что из этого следует на практике:

1) Раз мы имеем дело, фактически, с истерической выходкой властей, нужно принять разумные меры предосторожности. Истерики и истерички себя не контролируют, и соотносить свои действия со здравым смыслом не могут.
Это означает, что тех, на кого может быть направлен непосредственный удар, надо убрать из-под опасности. Физически. Не нужно, чтобы те, кто еще не задержан, попадали в руки этим психам. Ни Соболь, ни Яшин, ни Русакова, ни другие недопущенные к выборам кандидаты, просто не должны достаться полиции СЕЙЧАС, ДО НАЧАЛА СУББОТНЕЙ АКЦИИ. Им следует временно, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ СОБЕРУТСЯ УЧАСТНИКИ ПРОТЕСТА, исчезнуть.

2) Дальше кто-то должен "остаться на поверхности" - то есть принять на себя оперативную координацию предстоящих протестных акций в субботу.
Мне кажется, что такие люди в городе есть: это сообщество демократических, законно избранных муниципальных депутатов.
Сейчас время, когда им нужно мобилизоваться, организовать какую-то оперативную инфраструктуру для наблюдения за ситуацией и, по-возможности, воздействия на нее. Закрепленных законом полномочий для этого у них нет. Но моральное право - есть: все они были избраны, всем им формально, по строгому протоколу, было выражено доверие жителей Москвы.
У них есть ясный и разумный ответ на вопрос - "почему вы". А вот почему - и тут на свет появляется их депутатское удостоверение.

Ну, а в остальном все уже сделано - вся агитационная работа, все информирование участников субботнего протеста, вся выработка повестки дня и набора требований. Никому ничего уже даже не надо сообщать. Все и так все знают отлично. Все в курсе - где, когда и зачем.

UPDATE: Поскольку я вижу, что нашлось несколько человек, которые умудрились не понять, что я имею в виду под словами «временно исчезнуть», я дописал две пояснительные фразы прописными буквами. Вот уж не думал, что такие очевидные вещи надо разжевывать.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Регистрируй Регистрируй
число просмотров число постов
В Москве на проспекте Сахарова прошел многотысячный митинг с требованием регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму, на который собралось более 22 тысяч участников. На митинге было озвучено требование регистрации кандидатов в недельный срок. Если этого не произойдет, митингующие намерены прийти 27 июля к мэрии Москвы и не уходить.
я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главного редактора «Новой газеты»
  
я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главного редактора «Новой газеты» Вы отлично знаете, что газете, как и любому демократическому институту, нужна сменяемость власти. К сожалению, в нашей газете ее, понимают по-путински. Если не хуже
 
Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства?
  
Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства? После предыдущего заседания суда было принято решение засекретить все уголовное дело целиком, из-за наличия государственной тайны
 
Мы не при делах
  
Мы не при делах 1 ноября я проснулась с отличным настроением и готова была сворачивать горы. а потом меня сбила машина. Точнее, такси. Яндекс-такси. На пешеходном переходе. В центре Москвы
 
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится
  
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится Российское военно-историческое общество быстро удалило историка Соколова из членов своего совета
 
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело
  
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело Вечером 2 ноября Руслан Попов шел по обочине домой, после этого пропал и близкие не могли его найти. Оказалось, что его сбила машина, где находились сотрудники полиции, а после этого погрузили тело в машину и спрятали
 
все записи

Booking.com
Чем хотят заменить Википедию
  
Чем хотят заменить Википедию Что в России были президентские выборы 2018 года, Большая Российская Энциклопедия ничего не знает. А президентом США, согласно этой энциклопедии, является Барак Обама
 
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже
  
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже В ночь с 28 на 29 октября со мной случилась ужасная история. Я оказался в машине скорой помощи, в которой меня обчистили фельдшеры
 
Дошло до уйгурской кухни
  
Дошло до уйгурской кухни Лапшичная "Тянем-потянем", что расположена на Центральном рынке в начале Рождественского бульвара, подала иск к Навальному и Соболь на сто тысяч рублей, желая возместить убытки, понесенные во время летних акций...
 
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного
  
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного Пшеничного в 2018 г. обвинили в хищениях, посадили в СИЗО, где подвергли пыткам электрическим током, изнасиловали и задушили, представив это самоубийством.
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Бунт на корабле пустыни
 
Бунт на корабле пустыни Калмыки восстали против мэра из «ДНР» и губернатора-кикбоксера: репортаж из Элисты
По системе "все свои"
 
По системе "все свои" Как китайских туристов принимают в России и почему они стали проблемой
все записи
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012