tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1810 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2220 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59522 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4282 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51892 число записей 110
 
все записи
Реклама
Ждите.
Ситуация в преддверии субботних событий становится по-настоящему серьезной
Ситуация в преддверии субботних событий становится по-настоящему серьезной

Мне кажется, ситуация в преддверии субботних событий становится по-настоящему серьезной.

Абсурдность решения - обыски и задержания (завтра, вероятно, еще больше арестов) по уголовной статье, предусматривающей наказание ровно за те действия, которые осуществляют нынче как раз те люди, которые эту статью пытаются применить, - свидетельствует о том, что система пошла в разнос. То есть в спешке принимаются абсурдные решения, и никто не просчитывает последствий. Сделана примитивная ставка на то, что всех удастся запугать. Не важно чем.

Просто для справки, тем, кому лень самому гуглить: статья 141, п.3 УК РФ - это "Вмешательство с использованием должностного или служебного положения в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума ее полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, с целью повлиять на ее решения, а именно требование или указание должностного лица по вопросам регистрации кандидатов, списков кандидатов, подсчета голосов избирателей, участников референдума и по иным вопросам, относящимся к исключительной компетенции избирательной комиссии, комиссии референдума, а равно неправомерное вмешательство в работу Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы".

Как вы думаете, кто сейчас вмешивается в осуществление избирательной комиссией ее полномочий да еще "с использованием должностного или служебного положения"? Навальный? Жданов? Гудков?

Кто тут "должностное лицо"? Александр Соловьев? Юлия Галямина?

Или все-таки те люди в администрации президента РФ, которые отдают приказы и, в сущности, полностью устранили от дальнейшего контроля за ситуацией и московский избирком, и мэрию Москвы?..

У кого там служебное положение-то?

Так вот, что из этого следует на практике:

1) Раз мы имеем дело, фактически, с истерической выходкой властей, нужно принять разумные меры предосторожности. Истерики и истерички себя не контролируют, и соотносить свои действия со здравым смыслом не могут.
Это означает, что тех, на кого может быть направлен непосредственный удар, надо убрать из-под опасности. Физически. Не нужно, чтобы те, кто еще не задержан, попадали в руки этим психам. Ни Соболь, ни Яшин, ни Русакова, ни другие недопущенные к выборам кандидаты, просто не должны достаться полиции СЕЙЧАС, ДО НАЧАЛА СУББОТНЕЙ АКЦИИ. Им следует временно, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ СОБЕРУТСЯ УЧАСТНИКИ ПРОТЕСТА, исчезнуть.

2) Дальше кто-то должен "остаться на поверхности" - то есть принять на себя оперативную координацию предстоящих протестных акций в субботу.
Мне кажется, что такие люди в городе есть: это сообщество демократических, законно избранных муниципальных депутатов.
Сейчас время, когда им нужно мобилизоваться, организовать какую-то оперативную инфраструктуру для наблюдения за ситуацией и, по-возможности, воздействия на нее. Закрепленных законом полномочий для этого у них нет. Но моральное право - есть: все они были избраны, всем им формально, по строгому протоколу, было выражено доверие жителей Москвы.
У них есть ясный и разумный ответ на вопрос - "почему вы". А вот почему - и тут на свет появляется их депутатское удостоверение.

Ну, а в остальном все уже сделано - вся агитационная работа, все информирование участников субботнего протеста, вся выработка повестки дня и набора требований. Никому ничего уже даже не надо сообщать. Все и так все знают отлично. Все в курсе - где, когда и зачем.

UPDATE: Поскольку я вижу, что нашлось несколько человек, которые умудрились не понять, что я имею в виду под словами «временно исчезнуть», я дописал две пояснительные фразы прописными буквами. Вот уж не думал, что такие очевидные вещи надо разжевывать.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Регистрируй Регистрируй
число просмотров число постов
В Москве на проспекте Сахарова прошел многотысячный митинг с требованием регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму, на который собралось более 22 тысяч участников. На митинге было озвучено требование регистрации кандидатов в недельный срок. Если этого не произойдет, митингующие намерены прийти 27 июля к мэрии Москвы и не уходить.
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
все записи

Booking.com
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012