tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31266 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 49998 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2127 число записей 5
 
15 лет ареста
26.10 число просмотров 2906 число записей 6
 
Игры кончились
13.10 число просмотров 3701 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Хорошо яичко к Христову дню, а уголовное дело — к выходу
Хорошо яичко к Христову дню, а уголовное дело — к выходу

Вчерашний день — первый после 50-суточного ареста — провел с семьей.

А на сегодня был план посмотреть наконец-то легендарное обращение Золотова ко мне и начать готовить ответ.

Однако придётся отвлечься. Утром моему адвокату позвонил следователь МВД, сообщив, что сегодня мне «надлежит явиться для участия в следственном действии».


 

Что за действие?

Предъявление обвинения по уголовному делу.

Вы уже, наверное, и забыли обыск в моей квартире, который был 1 июня 2016-го?

После нашего расследования о семье Генпрокурора власти сконстролили специальную уголовку, которую на тот момент просто использовали для того, чтобы отнять у меня телефоны, компьютеры и прочую технику, чтобы покопаться в ней.

Заявление на меня написал бывший сотрудник МВД, проходящий по «делу Магнитского» — Павел Карпов. В его собственности обнаружились объекты элитной недвижимости, роскошные автомобили и тд, причём в количествах, которое ну никак не доступно сотруднику МВД даже с самой большой зарплатой.

Милиционер Карпов заявил, что деньги на жизнь-люкс он получил «в подарок от своего состоятельного друга». А все, кто считают чужие средства и находят в них коррупционное происхождение, — клеветники.

Всё это было ужасно смешно, особенно про «состоятельного друга», тем не менее, дело моментально возбудили по пятой части статьи 128.1: «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления» статье. Вызвали меня на допрос, где провели личный обыск, потом поехали домой, там тоже всё обыскали и изъяли всё — от флэшек до компьютеров.

На вопрос «А вы чего по делу о клевете в интернете хотите найти? Клеветнический сайт, лежащий под кроватью?» следователи делали суровые лица.

После того, как цель — покопаться в компьютере — была выполнена, дело благополучно умерло на два года. И даже сроки давности закончились.

Но вот, полезли в чулан, достали, и сегодня я официально стану «обвиняемым по статье ».

Насколько я понимаю, именно по этой статье меня сегодня арестовать не могут — там только огромные денежные штрафы предусмотрены, но черт его знает, как работает затейливая и изобретательная юридическая машина в голове у Путина.

Вон, в Приморье и Хакассии люди избрали себе оппозиционных губернаторов, а кто по-прежнему сидит в их кабинетах? Единороссы. И всё это «исключительно на основании действующего законодательства».

Так или иначе, в стотыщ миллионный раз хочу подтвердить, что вся эта возня на нашей деятельности не скажется. ФБК и штабы продолжат работу, а вы поддерживайте.

 

Обсудить в блоге автора
Вашукевич арестована по очевидно политическим мотивам
  
Вашукевич арестована по очевидно политическим мотивам Мне кажется довольно очевидным, что Анастасию Вашукевич следует немедленно включить в список политических заключенных
 
Про убийц Маркелова и Бабуровой
  
Про убийц Маркелова и Бабуровой Казалось бы, история закрыта. Но беда в том, что тот же Дмитрий Стешин, который активно помогал убийцам скрываться, сейчас спецкор "Комсомольской правды", награждённый за "возвращение Крыма"
 
Не ходите стаей! Не стройтесь в колонны!
  
Не ходите стаей! Не стройтесь в колонны! Люди! Ну как еще вас убедить? Не участвуйте во флэшмобах. Никаких. Никогда.
 
Теперь он в наручниках
  
Теперь он в наручниках Читаю о суде над бывшим начальником колонии в Сегеже, где я провел 3 года из более, чем 10.
 
Теперь час настал
  
Теперь час настал Давно ли вы мечтали о работе в "Медузе"? Заискивали? Гордились, если удавалось выпить вместе в Риге? Восхищались, завидовали и - копили злость?
 
все записи
ЦПЭ МВД по Коми: в Керчи был теракт, организатор в розыске
  
ЦПЭ МВД по Коми: в Керчи был теракт, организатор в розыске Я даже не знаю как теперь на это реагировать. УФСБ России по Крыму открещивается от подозреваемой в организации крупнейшего теракта в современной истории полуострова, а МВД по Коми ищет её аж в Сыктывкаре. Почему?
 
Вот такая поучительная история
  
Вот такая поучительная история В связи с экстрадицией Алексея Кузнецова из французской тюрьмы в Россию, стоит напомнить эту занимательную и поучительную историю
 
Где твой лунный дарк сайд, Россия?
  
Где твой лунный дарк сайд, Россия? Итак, Китай на обратной стороне Луны. Впервые в истории человечества. Шлет оттуда фото. А что же Россия, бывшая великая космическая держава, очутившаяся теперь позади даже и Китая?
 
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
все записи

"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
Взрывчатка в ТЦ, четверо убитых и молчание силовиков
 
Взрывчатка в ТЦ, четверо убитых и молчание силовиков От обрушения дома до взрыва «Газели»: версия, связывающая события последних дней в Магнитогорске
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012