tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 46974 число записей 112
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1086 число записей 6
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11965 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28914 число записей 84
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1691 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Хорошо яичко к Христову дню, а уголовное дело — к выходу
Хорошо яичко к Христову дню, а уголовное дело — к выходу

Вчерашний день — первый после 50-суточного ареста — провел с семьей.

А на сегодня был план посмотреть наконец-то легендарное обращение Золотова ко мне и начать готовить ответ.

Однако придётся отвлечься. Утром моему адвокату позвонил следователь МВД, сообщив, что сегодня мне «надлежит явиться для участия в следственном действии».


 

Что за действие?

Предъявление обвинения по уголовному делу.

Вы уже, наверное, и забыли обыск в моей квартире, который был 1 июня 2016-го?

После нашего расследования о семье Генпрокурора власти сконстролили специальную уголовку, которую на тот момент просто использовали для того, чтобы отнять у меня телефоны, компьютеры и прочую технику, чтобы покопаться в ней.

Заявление на меня написал бывший сотрудник МВД, проходящий по «делу Магнитского» — Павел Карпов. В его собственности обнаружились объекты элитной недвижимости, роскошные автомобили и тд, причём в количествах, которое ну никак не доступно сотруднику МВД даже с самой большой зарплатой.

Милиционер Карпов заявил, что деньги на жизнь-люкс он получил «в подарок от своего состоятельного друга». А все, кто считают чужие средства и находят в них коррупционное происхождение, — клеветники.

Всё это было ужасно смешно, особенно про «состоятельного друга», тем не менее, дело моментально возбудили по пятой части статьи 128.1: «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления» статье. Вызвали меня на допрос, где провели личный обыск, потом поехали домой, там тоже всё обыскали и изъяли всё — от флэшек до компьютеров.

На вопрос «А вы чего по делу о клевете в интернете хотите найти? Клеветнический сайт, лежащий под кроватью?» следователи делали суровые лица.

После того, как цель — покопаться в компьютере — была выполнена, дело благополучно умерло на два года. И даже сроки давности закончились.

Но вот, полезли в чулан, достали, и сегодня я официально стану «обвиняемым по статье ».

Насколько я понимаю, именно по этой статье меня сегодня арестовать не могут — там только огромные денежные штрафы предусмотрены, но черт его знает, как работает затейливая и изобретательная юридическая машина в голове у Путина.

Вон, в Приморье и Хакассии люди избрали себе оппозиционных губернаторов, а кто по-прежнему сидит в их кабинетах? Единороссы. И всё это «исключительно на основании действующего законодательства».

Так или иначе, в стотыщ миллионный раз хочу подтвердить, что вся эта возня на нашей деятельности не скажется. ФБК и штабы продолжат работу, а вы поддерживайте.

 

Обсудить в блоге автора
ЕСТЬ!!!!!!
  
ЕСТЬ!!!!!! Журнал "The New Times" за 4 дня сборов собрал необходимые 22 млн. рублей на выплату штрафа
 
Про "выборы" в Хакасии
  
Про "выборы" в Хакасии Главное - не фамилия того, кому достанется победа, Ищенко, Коновалов, Кожемяко, важно, что бы процедура была не-правовой (извращенно правовой) и неконкурентной
 
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана"
  
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана" Будет ли СК проводить проверку по 2 статьям уголовного кодекса? У меня нет сомнений, что нарушены как минимум 2 статьи
 
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии
  
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии По делу о моем похищении за месяц СК не сделал ничего. Даже не удосужились меня опросить
 
Комиссары урбанизма
  
Комиссары урбанизма Тут велоурбанисты предлагают вырубить некрополь у кремлевской стены и пустить там велодорожку!
 
все записи
Слышали о привязке мессенджеров к номерам мобильных телефонов?
  
Слышали о привязке мессенджеров к номерам мобильных телефонов? Cитуация парадоксальная: делается попытка поставить использование более современных и перспективных технологий в зависимость от того, что устаревает на глазах
 
Как Ольга Глацких возглавила молодежную политику
  
Как Ольга Глацких возглавила молодежную политику Я выхожу 24 сентября, меня две машины ждут около резиденции, все меня поздравляют. А с чем меня поздравлять? Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать!
 
Инклюзия - это огромная афера!
  
Инклюзия - это огромная афера! Почему Вы ожидаете от проектов насквозь воровской и коррумпированной власти каких-то мудрых и разумных решений по поводу больных детей, которых они и за людей-то не считают?
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
Рогозин: Россия построит сверхтяжелую ракету и базу на Луне
 
Рогозин: Россия построит сверхтяжелую ракету и базу на Луне Программа предусматривает создание необходимого задела для полномасштабного исследования Луны после 2025 года и осуществление к 2030 году высадки человека на Луну.
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012