tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32309 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13800 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8031 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32073 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51669 число записей 115
 
все записи
Реклама
Ждите.
Дорогие матери и женщины! И вообще люди доброй воли!
Дорогие матери и женщины! И вообще люди доброй воли!

дорогие матери и женщины! и вообще люди доброй воли! не знаю, как вы, но мы тут что-то в отчаянье. и хотим пройтись материнским маршем вечером в среду. если кто захочет к нам присоединиться, то присоединяйтесь, пожалуйста (!), не с плакатами и без лозунгов, а с (мягкими) игрушками. пони и единороги предпочтительны... в конце концов, пронос игрушек по городу как будто пока не запрещен. но уверенности нет, конечно. санкций и разрешений мы не испрашивали. вот и посмотрим, пройдут ли пони

UPD на всякий случай и для удобства - вот текст нашего письма, чтобы долго не рыться: 15 августа в 19.00 мы пойдем маршем от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской.

Мы требуем выпустить из тюрьмы обвиняемых по делу «Нового величия». Мы выступаем в защиту Ани Павликовой, Маши Дубовик и вообще всех наших детей, которые, как показывает спровоцированное силовиками дело «Нового величия», сегодня находятся в опасности.

Мы призываем присоединиться к нам всех матерей, которым не безразлично будущее наших детей. Любая из нас знает, что восемнадцатилетний человек очень мало отличается от, например, двенадцатилетнего. Что его легко увлечь, обмануть, спровоцировать. В этом смысле подростки и совсем молодые люди в зоне риска, потому что они доверчивые и восторженные. Дело «Нового величия» может повториться. Все наши дети – прекрасный материал для подобных дел, сконструированных органами для собственных целей.

9 августа суд оставил в тюрьме восемнадцатилетнюю Аню Павликову. Она, а также девятнадцатилетняя Маша Дубовик, Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Вячеслав Крюков и Дмитрий Полетаев уже пять месяцев находятся в СИЗО в связи с делом «Нового величия» – политического кружка, организованного законспирированными сотрудниками правоохранительных органов. Они сначала спровоцировали молодых людей на резкие политические высказывания, написали за них устав организации, а потом на основании этих высказываний и устава устроили показательный процесс.

За месяцы заключения здоровье обеих девочек серьезно ухудшилось. Аня частично потеряла слух и страдает воспалением внутренних органов. У Маши обнаружили опухоль, однако никаких мер в связи с этим не принято.

Не обсуждая сейчас политические и юридические детали этого дела, мы хотим отметить, что речь в любом случае идет лишь о словах – никаких действий молодые люди не предпринимали, – и призываем дать хотя бы Ане и Маше возможность ждать суда под домашним арестом. Иначе существует вероятность, что к этому суду они придут инвалидами.

Мы надеемся, что к нам присоединятся матери, которых беспокоит судьба детей – конкретных детей, находящихся сегодня в СИЗО за разговоры и переписку, и вообще всех наших детей, над которыми нависла угроза подобных дел.

Мы предлагаем держать в руках любимые игрушки наших детей – ведь дома Аня еще спала с игрушкой и ей не дали взять ее с собой в СИЗО. Нашим лозунгом и нашим героем станет единорог. Тот самый, из My Little Pony, которого любила рисовать 18-летняя Аня Павликова. Но мы не просто надеемся на чудо вроде встречи с единорогом. Мы хотим защитить наших детей и требуем, чтобы к ним относились по-человечески.

Анна Наринская
Татьяна Малкина
Варвара Горностаева
Мария Шубина
Ольга Гринкруг
Анна Качуровская
Татьяна Лазарева
Яна Троянова

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Новое величие Новое величие
число просмотров число постов
Суд отпустил под домашний арест фигуранток дела "Нового величия" Анну Павликову и Марию Дубовик. Это произошло на следующий день после марша с требованием об их освобождении.
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки
  
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки Третью неделю нашу сеть проверяют плановой проверкой Роспотребнадзора. Три недели. Каждый день. Во все наши Кафе приходят тётеньки, которые защищают вас от нас
 
"И так сойдет!"
  
"И так сойдет!" В России назначают целого главу региона, хотя его фактически поймали за руку на подлоге! Бесстыдство феноменальное. Я одного не пойму: он Путину проплатил, что ли?
 
Новый женский интернат на 400 мест?
  
Новый женский интернат на 400 мест? Господи, как я мечтаю, чтобы каждый, каждый, кто приложил руку к этим решениям, оказался бритый под машинку, на ссаном матрасе, запертый на этаже, среди людей одного с тобой пола, которых ты себе не выбирал в сожители, в этой гребаной серой одежде, без зубов
 
Это уже всё было
  
Это уже всё было На самом деле Путин подписал не новые скандальные (и антиконституционные) законы о фейковых новостях и оскорблении власти, а восстановил старые советские
 
Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
все записи
Стечение обстоятельств? Не думаю!
  
Стечение обстоятельств? Не думаю! Сегодня утром правоохранительными органами была задержана Дарья Паничева – начальник научного отдела Кроноцкого заповедника, по совершенно абсурдному обвинению
 
Они не могли оставить его в живых
  
Они не могли оставить его в живых Боря был счастливее их всех. И тех что с деньгами и тех что с властью. И даже тех, кто имеет и то и другое. И это, конечно, ужасно их раздражало. Именно это
 
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ
  
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ Карачаево-Черкесскую республику разворовали буквально 2-3 клана, пара десятков родственников и друзей. Они разворовали вообще все подчистую и причем достаточно давно. А теперь они наслаждаются разворованным и живут такой жизнью, которая и по московским меркам шокирует
 
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012