tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Сбербанк
14.04 число просмотров 40479 число записей 99
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1931 число записей 10
 
Дмитриева оправдали
6.04 число просмотров 781 число записей 7
 
Новое Простоквашино
5.04 число просмотров 1338 число записей 5
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Черный список
11.04 число просмотров 2990 число записей 12
 
Слон в посудной лавке
22.04 число просмотров 3012 число записей 15
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1931 число записей 10
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 1766 число записей 13
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Михаил Лесин пересёк госграницу США через 40 дней после смерти
Михаил Лесин пересёк госграницу США через 40 дней после смерти

Если вам кажутся странными и подозрительными обстоятельства смерти Михаила Лесина, то сейчас всё станет совсем странным и подозрительным, гарантирую.

У нас нет этому объяснения, поэтому излагаю только факты.

Как вы знаете, Фонд борьбы с коррупцией присматривал за Михаилом Лесиным. Он был (и возможно есть — об этом дальше) одним из крупнейших и зловреднейших коррупционеров. Крал всё вокруг в теснейшей связи со всей остальной путинской мафией. Украденное вывозил и инвестировал в США. Мы искали его недвижимость. Я первый рассказал, что против него может быть возбуждено расследование в США по отмыванию денег. Мы собирали на него досье.

Потом, 5 ноября 2015 года, Михаил Лесин умер при странных обстоятельствах. Официальная причина — сердечный приступ. Многие тогда сказали, что он не умер, а «умер». Потом, 13 ноября 2015 года, появилась новость, что Лесин уже похоронен в Лос Анджелесе. Никаких подробностей, ни одной фотографии, никто ничего не знал (хотя друзей-товарищей у Лесина были сотни, похороны должны были быть большие). Тут уже и я сказал, что всё это очень сильно похоже на программу защиты свидетелей с инсценировкой смерти.

Ну и через четыре месяца после смерти Лесина власти вдруг США сообщают, что причиной его смерти был вовсе не сердечный приступ, а «многочисленные силовые травмы». Сегодня становится известно, что смерть Лесина будет расследовать ФБР (что они раньше делали?).

В общем, всё ужасно интересно и похоже на сериал. Ну и мы подумали, а чего наше досье на Лесина пропадает — надо его опубликовать.

Надо сказать, что почти все имеющиеся у нас факты собраны по открытым источникам или могут быть проверены по открытым источникам. Многое публиковалось где-то ещё.

Один документ не публиковался нигде — справка о пересечении гражданином Лесиным государственной границы США. Она довольно любопытная и доказывает, что он очень много времени там проводил.

Справка эта официальная, её можно получить на сайте самой большой спецслужбы США — Department of Homeland Security, именно у них в структуре находится US Custom and Border Protection — аналог наших пограничников и таможни. Им вы даёте свой паспорт, когда прилетаете в США, они ведут базу прибывших.

Данные о гражданах США скрыты, а вот об иностранцах доступны, даже специальная форма есть — I94. Можете зайти, ввести свои данные и проверить — там будут отмечены все ваши прилёты/вылеты в США и из США.

Обращаю отдельное внимание — правила использования базы прямо говорят, что проверять можно только себя, а не других людей.

Однако, если прямо сейчас некто — назовём его Мистер Икс — решит, что публичные интересы важнее, чем мелкий административный запрет и введёт на официальном сайте погранслужбы США данные загранпаспорта Михаила Юрьевича Лесина, то он увидит следующее:

Увидит и остолбенеет. Ведь погранслужба официально сообщает нам: Михаил Юрьевич Лесин 15 декабря 2015 года, спустя 40 дней после своей смерти, выехал из Соединенных Штатов Америки.

Я не знаю как это объяснить. Ошибку в базе я исключаю. Такая справки была у нас при жизни Лесина и сразу после его смерти (или «смерти»). Последней записи там не было. Сейчас она есть.

Двойник это был. Призрак. Живой Лесин. Клон Лесина. Тайный брат Лесина. Может граница США — это тайная дверь в ад и как раз на сороковой день душа должна через неё перейти, имея с собой паспорт.

Не знаю.

Железный факт заключается в следующем: 15 декабря некто с паспортом Лесина пришёл на погранконтроль в США и пересёк границу, не вызвав подозрений у офицера-пограничника. После терактов 911, как вы сами знаете, на границе всё довольно строго, так что паспорт там действительно проверяют и с личностью реально сличают.

Можно предположить, что это тело вывезли, при нём был паспорт и это такая процедура, что в базе отмечается как будто уехал живой человек.

Но кого тогда похоронили 13-го в Лос-Анджелесе? Вчера вечером внезапно появилось странноватое интервью в Ъ, друга Лесина, который утверждает, что был на похоронах. Это единственный, кто обнаружился (за четыре месяца), кто якобы был на похоронах.

И журналист (это Колесников — «любимый журналист Путина», облизывающий его в Коммерсанте под видом «ироничных репортажей») и собеседник доверия не вызывают. Лично для меня они делают всё ещё более подозрительным. Тем не менее «друг» говорит: похороны были. Чьи?

Вот полная справка погранконтроля:

Может быть, у этого всего есть объяснение очень простое.

А может, объяснение сложное, типа, «его переселили в Оклахому под программу защиты свидетелей и запретили выезжать, пока не даст на Путина все показания, а ему стало скучно, он нажрался, вызвал джет и улетел на Багамы по своему паспорту».

Так или иначе, на фоне всех остальных странностей это полностью переводит ситуацию со смертью Лесина в стадию «как в сериале».

В любом случае, журналистам стоит звонить в US Department of Homeland Security с вопросом «почему у вас мертвецы через границу переходят»?

PS
Если всё-таки объяснение не скучное, а конспирологическое (было бы круто), то извиняемся перед теми, кому сорвали операцию: ФБР, US Marshal, СВР, ГРУ или Моссад. Но вы, ребята, сами виноваты — надо было базу почистить.

PPS
ФБК существует только на ваши добровольные взносы — зайдя сюда и оформив пожертвование, вы поддержите нашу работу.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Таинственная смерть Лесина Таинственная смерть Лесина
число просмотров число постов
Два агента ФБР сообщили изданию Buzzfeed, что Михаил Лесин был до смерти избит бейсбольной битой накануне его встречи с чиновниками Минюста США в Вашингтоне. При вскрытии тела у него оказались сломанные ребра
Что будет с Улюкаевым
  
Что будет с Улюкаевым Вчера мне задавали вопросы, что будет с Улюкаевым, если его этапируют в колонию для бывших сотрудников в Иркутске?
 
Почему население не бунтует?
  
Почему население не бунтует? Россия "беременна" переменами. Очень нужны люди перемен
 
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль»
  
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль» Павел Дуров – гражданин государства Сент-Китс и Невис, которое является членом Британского содружества (Британского, Карл!)
 
Друзья, а как работать?
  
Друзья, а как работать? Все эти годы он жил в другой реальности, в которой стартапы, воркшопы, лайнапы и прочие аппы. И только. Никакого Путина, Навального, Украины, Сирии, протестов, репрессий, Думы, санкций, антисанкций
 
Мы продержались 7 дней
  
Мы продержались 7 дней Всех, кто поддерживает свободный интернет, призываем запустить из окна бумажный самолетик сегодня ровно в 7 вечера по местному времени
 
все записи
Так, как сейчас, мне не нравится тоже
  
Так, как сейчас, мне не нравится тоже Мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла
 
Речь Кирилла Серебренникова на суде
  
Речь Кирилла Серебренникова на суде Я нахожусь под домашним арестом уже 8 месяцев. Следствие лишило меня возможности работать, вести свой обычный образ жизни, мотивируя необходимость моей изоляции от общества тем, что я могу скрыться, помешать расследованию, оказывать воздействие на свидетелей
 
За разговоры в кафе
  
За разговоры в кафе благодаря провокации силовиков, восемь человек попали в следственный изолятор. Ребят технично подвели под уголовку за разговоры в кафе
 
" Напоминаю, что в марте рейтинг Саргсяна составлял 76,6 % "
" Короче надо не самолётики из окна. А телевизоры. Вот тогда что то изменится) "
" По логике вещей, в итоге Роскомнадзор просто обязан заблокировать SWIFT. Иначе вся эта трагикомедия останется без достойного финала "
" Глава Роскомнадзора Жаров по образованию - врач-реаниматолог. Все-таки хорошо, что он не работает по специальности. "
" Из-за халатных действий начальника токсикологического цеха курс евро - 80 рэ. "
" Я думаю, что в видимом мной горизонте санкции укрепляют режим, и трансформируют его в более неприятную форму, чем их отсутствие. "
все записи

Как остановить путинскую мафию
 
Как остановить путинскую мафию Настоящие враги – это группа из примерно 100 бенефициаров режима и несколько тысяч их пособников
Пути выживания в окопной войне
 
Пути выживания в окопной войне Гендиректор РСМД Андрей Кортунов — о российской внешней политике в условиях противостояния с Западом
все записи
"Новичок" в Лондоне
"Новичок" в Лондоне
В блогах спорят о версиях отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Лондоне веществом "Новичок": кому оно было выгодно? Тем временем отношения России и Великобритании накаляются
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012