tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58819 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 3973 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51371 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3594 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16446 число записей 23
 
все записи
Реклама
Ждите.
Читаю интервью Доктора Лизы "Снобу". Ну, что сказать…
Читаю интервью Доктора Лизы "Снобу". Ну, что сказать…
 "Я напомнила, что город Славянск находится под жесточайшим обстрелом… …в Славянске идут чудовищные бои… если вылезти и начать спрашивать у встречных военных, какой это, извините, блокпост, можно получить пулю"

Славянск не был под жесточайшим обстрелом. Я под Славянском пробыл три недели. И двое суток пробыл на Карачуне, где были позиции артиллерии Украины. Более того, после того, как в Славянск вошли части ВСУ, Сергей Лойко специально объехал весь город. Его вердикт - в городе разрушено МЕНЕЕ ОДНОГО ПРОЦЕНТА зданий. Никаких ни жесточайших осбтерлов ни чудовищных боев там не было.
По поводу "можно получить пулю" и вообще рассказа проезда через блокпосты... Ситуация реальна настолько, насколько реальной ты её представляешь. Если тебе ополченцы говорят, что на блокпостах карателей Нацгвардии тебя пристрелят только за русский язык - ты будешь видить ситуацию именно с этой точки зрения. Даже если в реальности она противоположна. Повторюсь, я три недели пробыл на блокпостах - и я ни разу не видел ни оного акта агрессии к людям с детьми. Ни разу. Ни одного. Более того, машины с детьми всегда старались досмотреть максимально быстро, особо не копаясь - специально для того, чтобы как можно быстрее убрать их из зоны возможного огня. Наоборот, водителей всегда поторапливали - давай, давй, не задерживайся, езжай. А уж тем более машины скорой помощи, к которым там отношение особенно уважительное.

"Я считаю, что если Володин и другие люди из власти, кто помогают мне, сделали что-то скверное в своей жизни, то, спасая от смерти Богдана, Ксению, Машу, Колю, Васю, Данилу и остальных детей, которые бы гарантированно погибли там, под бомбежкой…
… - Сколько всего детей ты вывезла из Донецка на лечение в Москву с начала конфликта по сегодняшний день?
- 36 детей. Из них 20 получили лечение и уехали домой.
- То есть обратно на войну?
- Да, на войну. Но для них это семья, дом".

То есть, они все-таки не гарантированно погибнут там, под бомбежкой? Тогда к чему такие громкие заявления? По соотношению цифр: население Донецка, напомню, до войны было около миллиона, сейчас - что-то в районе пятисот тысяч примерно. То есть никаких тотальных бомбежек там нет, иначе цифры погибших были бы совсем другие. Во что можно превратить город всего за два месяца, если его действительно обстреливать и бомбить по-настоящему, мы все знаем - Грозный у всех перед глазами.

"- В интервью «Правмиру» ты сказала, что не видела в Донецке и окрестностях российских военных.
Я действительно их не видела, потому что не различаю военных, которые находятся в Донецке. Украинских военных от донецких я отличу разве что по флагу или нашивкам, если таковые есть. Если я вижу украинский флаг, я знаю, что это украинская нацгвардия. Если я вижу флаг ДНР, я знаю, что это ДНР. Если увижу батальон «Айдар», то не идентифицирую его, потому что не знаю, какой у него знак. Кстати, все военные говорят по-русски. Ну, почти все.
- Но если ты не различаешь принадлежность войск, зачем ты заявила, что не видела российских?
- Потому что это правда. Меня спросили, видела ли я российских военных. Я честно сказала: «Нет, не видела». Я что, наблюдатель ОБСЕ или военный корреспондент?! Почему я должна опознавать войска, когда везу раненых детей на уазике до Константиновки через блокпосты?!"

Этот момент без комментариев.

УПД: Нет, комментарий все-таки будет. Совершенно верно подсказывают:
"В первом интервью, сказав : "Как человек, регулярно бывающий в Донецке, я утверждаю, что там нет русских войск, нравится это кому-то слышать или не нравится. Есть ополчение и есть украинские войска, которые выясняют между собой отношения. Идет гражданская война".
И сейчас: "Меня спросили, видела ли я российских военных. Я честно сказала: «Нет, не видела»".
Эти высказывания не тождественны"

Что я хочу сказать по этому поводу. 
Во-первых, я становлюсь на колени перед Доктором Лизой за то, что она и делала, и делает. И перед ней, и перед Чулпан Хаматовой и перед всеми-всеми, кто занимается спасением жизней. Жизнь одного - каждого! - ребенка бесценна и ради неё необходимо сотрудничать со всеми возмодными путями спасения - и с чертом, и с Володиным и с кем угодно еще. Я вот не способен туда поехать и вывезти. А Доктор Лиза способна. Поэтому я без разговоров преклоняю перед Елизаветой Петровной колено.
Но.
Во-вторых. Лично я считаю, что это именно Володин и Ко виноваты в том, что дети оказались "под бомбежками". Это именно они расхерачили в дребезги семимиллионный регион, чтобы вывезти тридцать шесть детей. И даже для этих тридцати шести - они не дали поезда. О чем доктор Лиза и говорит.
В-третьих, Виктория Ивлева , например, поехала в Славянск, привезла туда грузовик гуманитарки, вывезла оттуда людей - сорок пять человек - и ей сотрудничество с Володиным не понадобилась и про то, что Володин заработал себе место в раю, она тоже не говорит. Пастор Петр Дудник орагнизовал эвакуацию из города и вывез из Славянска три с половиной тысяч человек. Тоже только на личной инициативе. А Виктор Майстренковообще делает безумные вещи - еще в самом начале, когда людей сажали на подвал потоком, он ездил в Славянск и вытаскивал оттуда пленных. Сколько ты вывез, Вить, человек двадцать? И Володин тут тоже не понадобился. 
В-четвертых - и в апреле, и в мае, и в начале июня из Славянска можно было выехать без проблем. Вот вообще без проблем. Там рейсовые маршрутки ходили. Ситуацию до того, что Доктору Лизе пришлось самой ехать туда и везти детей через передовую, довел никто иной, как друг товарищей володиных товарищ Гиркин. И детей из детдомов ДНР в Украину вывозить не разрешали тоже именно они - бабаи, бородаи, бесы и пр. И тем украинским волонтерам и гумконвоям, как мне совершенно верно напоминают в комментах, которые поначалу там еще пытались что-то делать, не давали работать угрозами либо реальными похищениями тоже именно они, друзья Володина и Ко.И Петра Дудника, именно и занимавшегося вывозом в том числе и детей, из города угрозами заставили бежать тоже именно они. И его людей за эвакуацию беженцев задерживали тоже именно они.
И в-пятых. Меньше всего я хочу разжечь метание карамели на вентилятор. Но делать такие заявления, ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ТЫ НЕ РАБИРАЕШЬСЯ В ПРЕДМЕТЕ - на мой взгляд, безответсвенно.

ЗЫ: Никаких переходов на личности в комментариях не будет. За разжигание очередного метания на вентилятор - в бан. Спасибо.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
#ЛизаАхтунг #ЛизаАхтунг
число просмотров число постов
Доктор Лиза стала одним из официальных лиц акции на День народного единства, организуемой ОНФ, парламентскими и системными партиями. Блогеры разделились на осуждающих и защищающих известную общественницу
Сколько в армии переболевших?
  
Сколько в армии переболевших? У вас к началу июня 1,5% военнослужащих уже не просто переболели ковидом, а выздоровели, отсидели положенный двухнедельный карантин, полностью оправились для тренировок, и так замечательно выглядят, что их можно на парад выпускать?
 
Ну вот же! Шах и мат, маловеры!
  
Ну вот же! Шах и мат, маловеры! А говорили, что президент трепло. Не трепло!
 
"Ночи большого грабежа" в Нью-Йорке
  
"Ночи большого грабежа" в Нью-Йорке Я съездил на Манхэттен и получил новую порцию непередаваемых ощущений. Например вечером просто страшно идти по улице. Я запарковался на Парк-авеню у Хэлмси-билдинг и решил прогуляться до Таймс-сквер с фотиком. Уже через квартал начал сильно жалеть, что это сделал
 
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования?
  
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования? Судя по появившимся публикациям проекта, ЦИК подготовил революционные изменения в и так антидемократический порядок проведения общероссийского голосования
 
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей
  
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей В этой палатке мы находимся уже 5 часов. Вместе с нами ещё 4 человека. Кстати, сказали, что нам повезло, ибо днём здесь было 18 человек
 
все записи

Booking.com
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012