tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Отказ от Болонской системы
Отказ от Болонской системы
число просмотров число постов
Николай Патрушев заявил, что считает целесообразным отказаться в России от Болонской системы образования и вернуться к отечественной модели. К чему это приведет и что будет с образованием?
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7325 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10572 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6514 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5267 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6448 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Отличники стране больше не нужны: раскрыта изнанка и несправедливости при поступлении в ВУЗ
Отличники стране больше не нужны: раскрыта изнанка и несправедливости при поступлении в ВУЗ
КРАСНЫЙ АТТЕСТАТ И СИНЕЕ ЛИЦО

В народе говорят, что лучше иметь синий диплом и красное лицо, чем синее лицо и красный диплом. И теперь, как считает журналист «Комсомолки» Дина Карпицкая (мама выпускницы-отличницы), эту мудрость у нас в стране закрепили на официальном уровне. Потому что по факту получается, что эти золотые медали морально и нравственно устарели. И, кроме синего лица и собственного удовлетворения, ничегошеньки не дают. Ни тебе бюджетных мест в вузах, ни уважения и почета. Совершенно!

Кто помнит нашу с дочкой эпопею со сдачей ОГЭ (Основного госэкзамена для выпускников 9-го класса) и ставящими в тупик даже взрослых вопросами про политический плюрализм? Так вот, Маруся моя все осилила! Получила КРАСНЫЙ аттестат со всеми пятерками. Я, преисполненная гордости, пошла записывать ее в колледжи. Оставаться в 10 - 11-х классах школы и тратить еще два года на бессмысленную зубрежку не хотелось. А среднее профессиональное образование - это все равно что уже одной ногой в вузе плюс дополнительная специальность. И, главное, без злосчастных ЕГЭ.

Я наивно полагала, что сейчас открою дверь в любой колледж, фигурально выражаясь, ногой: «Берите нас, мы отличники!» Бесплатно, то есть даром. Но не тут-то было. Рассказываю.

«НЕ ПОЛОЖЕНО! ЖДИТЕ»

То, что пятерочники сейчас не в почете, я почувствовала, еще когда пришла получать за ребенка аттестат об основном общем образовании. Так вышло, что сама она этого сделать не могла, укатила на море, не дожидаясь торжественного вручения. Я же обычным будничным понедельником с утра пораньше направилась в школу, нарядившись согласно моменту.

Честно признаюсь, что мать я в смысле участия в школьной жизни никудышная и до коронавируса не особо мелькала на родительских собраниях. А уж после так вообще практически забыла дорогу в школу. Но и школа, похоже, забыла, что у учеников вообще-то есть родители.

- Вы куда? Туда нельзя, - гавкнул на меня охранник, не успела я подойти к турникету.

- Я аттестат получать за дочь. Она у меня, между прочим, круглая отличница.

- Ну и что? Родителям вход запрещен. Не положено! Ждите.

Чего ждать? Кого? Я не очень поняла, и объяснять мне явно никто не собирался. Все, что я поняла: вот этот крошечный пятачок в 20 метров квадратных из всего огромного здания школы и есть место для родителей. Пренебрежительное «ждите» я услышала и у кабинета секретаря. Ждала. Потом еще ждала. На мои робкие попытки узнать хотя бы примерное время ожидания, получала ответ в жанре продавщицы советского магазина: «Вас много, я одна». И: «Надо было вовремя приходить за документом. Вам было отведено две минуты».

То, что я тоже человек, что у меня тоже рабочий день и что я своими кровно заработанными вообще-то помогала школе повысить рейтинг, оплачивая репетиторов для будущей отличницы, это все не считается. Все встреченные сотрудники школы со мной не разговаривали, они на меня гавкали.

Когда мне вручили-таки аттестат, уже не хотелось радоваться. Мы и раньше-то почти не сомневались, а после этого эпизода я окончательно поняла: со школой завязываем. Утерев материнские слезы, увы, не умиления и гордости, а досады и обиды, пошли покорять колледжи.

УМНИЦА? ХОРОШО. ВСТАВАЙТЕ В ОЧЕРЕДЬ ИЗ УМНИКОВ


Далее

Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012