tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
число просмотров число постов
Журналисты смогли выяснить настоящую фамилию Боширова - им оказался полковник ГРУ и герой России Анатолий Чепига.
 
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1090 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1926 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2313 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59983 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4378 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
ШпионоВания
13.07 число просмотров 965 число записей 8
 
Я/Мы Фургал
28.07 число просмотров 884 число записей 6
 
Выборы в Беларуси
10.08 число просмотров 425 число записей 11
 
Прислать свою ссылку
Пытаться сопротивляться ради России, или отождествить Россию с правящей группировкой?
Пытаться сопротивляться ради России, или отождествить Россию с правящей группировкой?

«Что, решили России насрать?» — кричал полковник полиции Здоренко Петру Верзилову и Веронике Никульшиной. Верзилов и Никульшина выбежали на футбольное поле во время финала чемпионата мира, смысл акции был в привлечении внимания к посадкам за репосты и другим нарушениям прав российских граждан. Но для сотрудника МВД Здоренко важен не смысл акции, и даже не якобы грозившие России санкции по линии ФИФА, а страх за свои полковничьи погоны. Для него полковничьи погоны — это и есть Россия.

«Значит, борешься против России, против государства, которое тебе все дало», — говорил мне оперативник ФСИН во время «ознакомительной беседы», когда меня доставили на Бутырский централ по политическому уголовному делу.

Сотрудник ФСБ Андрей «Чечен» (прозванный так за характерную внешность) профильно занимался оппозиционерами в 2000-е годы. На допросах активистов, сопровождавшихся избиениями, он возмущался: «Вы называете меня чеченом, а я с ними борюсь за Россию!»

Уже полтора десятка лет силовая корпорация бесстыже называет свою клептократическую власть «Россией». А всех, кто этой власти пытается сопротивляться, называет «врагами России».

Они бездарно спускают накопленное за тучные нефтегазовые годы богатство на войны, жандармерию, пропаганду и увеселения древнеримских масштабов. Но враги России — не они, а те, кто со всем этим не согласен. Они душат нашу Родину коррупцией — но сами считают себя Родиной.

 

Далее
Независимый подсчет в Беларуси
  
Независимый подсчет в Беларуси Явка - 78% Лукашенко - 27% Тихановская - 59% Думаю, эти цифры можно считать близкими к реальному результату
 
Объединенные м***и всех стран - страшная сила
  
Объединенные м***и всех стран - страшная сила Селитра лежала на складе шесть лет, пока склад не проржавел, ему потребовался ремонт и в порт вызвали сварщиков, которые стали вести работы, забив на технику безопасности
 
Москве грозит очередная вырубка
  
Москве грозит очередная вырубка Московские власти решили построить новую дорогу вдоль Кутузовского проспекта: платный дублер на восемь полос. Для этого необходимо расчистить площадь и вырубить множество зеленых насаждений
 
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену
  
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену Пока российские гуманитарии грудью встают на защиту Джоан Роулинг, обвиненную в трансфобии, рядом, например, ходит и процветает ее коллега по цеху Захар Прилепин, который год назад на видео хвалился, как его батальон в Донбассе убивал украинцев, был чемпионом по убийствам
 
Где автозаки и быстрые суды?
  
Где автозаки и быстрые суды?  Посмотрела с утра видео кровавых разборок между азербайджанцами и армянами в Москве. У меня вопрос к правоохранительным органам: почему это происходит в моей стране и в городе, где я живу?
 
все записи

Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
Большинство ноль семь процента
  
Большинство ноль семь процента Теперь, когда вы слышите слова «путинское большинство», знайте, что это - «большинство ноль семь процента»: именно 0,7% отделяют 50,7% от меньшинства
 
Это самый настоящий конституционный переворот
  
Это самый настоящий конституционный переворот Расклад такой: действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день
 
Наташ, вставай, мы все нарушили
  
Наташ, вставай, мы все нарушили Согласно закону о поправке, это голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после указа президента, назначающего дату голосования. Это будет только завтра!
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012