tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
"Додо" и наркотики
"Додо" и наркотики
число просмотров число постов
Основатель сети пиццерий "Додо" и один из самых популярных российских бизнесменов Федор Овчинников стал свидетелем по делу о распространении наркотиков в его пиццериях. Дело заведено ФСБ по анонимному доносу. Поклонники Овчинникова считают, что это попытка захвата бизнеса
 
Блогеры против: Сбербанк
14.04 число просмотров 40484 число записей 99
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1934 число записей 10
 
Дмитриева оправдали
6.04 число просмотров 785 число записей 7
 
Новое Простоквашино
5.04 число просмотров 1346 число записей 5
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1910 число записей 11
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Слон в посудной лавке
22.04 число просмотров 3036 число записей 15
 
Черный список
11.04 число просмотров 3011 число записей 12
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1934 число записей 10
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1910 число записей 11
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 1793 число записей 13
 
Прислать свою ссылку
Как кошмарят бизнес: Главные вопросы к делу о наркотиках в Dodo Pizza
Как кошмарят бизнес: Главные вопросы к делу о наркотиках в Dodo Pizza

Основателя Dodo Pizza, сети пиццерий №1 в России по числу заведений, Фёдора Овчинникова вызвали на второй допрос по делу о торговле наркотиками. О том, как прошёл первый, читайте в интервью, которое Овчинников дал «Секрету».

Уголовное дело, по которому предприниматель проходит свидетелем, было возбуждено после обнаружения «закладок» с наркотиками в нескольких пиццериях сети. Часть 5 статьи 228.1 УК.

Искать закладки полицейские начали после того, как на Овчинникова написали донос.

В ноябре в ГУ МВД по Москве поступило заявление, в котором утверждается, что основатель Dodo Pizza поставляет большие партии наркотиков из Латинской Америки и использует свои заведения, чтобы их распространять. Примерно как в сериале Breaking Bad.

Автор заявления — некто Пронина Е.В. Женщина с такой же фамилией и инициалами является совладелицей компании, которая управляет Dodo Pizza в Люберцах. Овчинников сразу же предположил, что настоящая Пронина заявления не писала. Он называет дело «подставой», но не представляет, кто может за ней стоять.

Следователь сказал предпринимателю, что даже не пытался разыскать заявительницу — мол, у МВД нет ресурсов, чтобы найти человека по ФИО и адресу электронной почты.

«Екатерина Пронина хотела стать франчайзи “Додо Пиццы” и приезжала к нам на обучение, но стало понятно, что этот бизнес ей не очень подходит, сотрудничество не состоялось, мы вернули уплаченный паушальный взнос, — вспоминает Овчинников. — При этом Екатерина Пронина сохранила интерес и <...> стала инвестором пиццерии нашего партнёра в Люберцах. <...> Мы нашли документы, подписанные Екатериной Прониной. Подпись на заявлении в полицию я помню, и, насколько могу судить, она вообще не похожа на подпись Екатерины».

Позднее Екатерина Пронина рассказала vc.ru, что не имеет отношения к заявлению в полицию: «Я сама была не в курсе заявления, что оно подано от моего имени и в другом районе Москвы, я там не проживаю. Подпись там не моя, она сфабрикована, просто взяли фамилию кого-то из инвесторов. Это происки кого-то из конкурентов, к кому-то попала информация с нашими данными. Может, кто-то, возможно, работал и перешёл к конкурентам. Некоторые конкуренты нечестные, все методы хороши. Я, естественно, обращусь в органы с целью защиты своего имени, которое использовали для фабрикации заявления».

 
 
Далее
#saveoyub
  
#saveoyub Общественная кампания в защиту Оюба Титиева: нам очень нужны свежие головы и свободные руки - нужна помощь дизайнеров, переводчиков, расшифровщиков, тех, кто будет искать для нас информацию, составлять списки, монтировать ролики, рисовать картинки
 
Что будет с Улюкаевым
  
Что будет с Улюкаевым Вчера мне задавали вопросы, что будет с Улюкаевым, если его этапируют в колонию для бывших сотрудников в Иркутске?
 
Почему население не бунтует?
  
Почему население не бунтует? Россия "беременна" переменами. Очень нужны люди перемен
 
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль»
  
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль» Павел Дуров – гражданин государства Сент-Китс и Невис, которое является членом Британского содружества (Британского, Карл!)
 
Друзья, а как работать?
  
Друзья, а как работать? Все эти годы он жил в другой реальности, в которой стартапы, воркшопы, лайнапы и прочие аппы. И только. Никакого Путина, Навального, Украины, Сирии, протестов, репрессий, Думы, санкций, антисанкций
 
все записи

До нас ничего не было
  
До нас ничего не было Жду, когда же, наконец, вспомнят отцов-основателей КВНа: Альберта Аксельрода, Сергея Муратова, Михаила Яковлева и благословившую их Елену Гальперину, в далекие 60-е придумавших эту замечательную (тогда) игру, но никаких дивидендов от этого не получивших
 
О возможности национализации "Русала"
  
О возможности национализации "Русала" Хуже решения представить себе я не могу
 
Весенный призыв-2018
  
Весенный призыв-2018 Я пока не понимаю, к чему моему старшему сыну испытание унижением. А всё, что происходит с ним, начиная с 17 апреля, именно так и называется
 
"Новичок" в Лондоне
"Новичок" в Лондоне
В блогах спорят о версиях отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Лондоне веществом "Новичок": кому оно было выгодно? Тем временем отношения России и Великобритании накаляются
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012