tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Горящие за Матильду
Горящие за Матильду
число просмотров число постов
Неизвестные в масках подожгли два автомобиля у офиса адвокатского бюро, которое представляет интересы режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя. На месте поджога были найдены листовки "Гореть за Матильду". После этих событий киносеть «Формула кино» и «Синема парк» отказались от показа фильма.
 
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 46987 число записей 112
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1086 число записей 6
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11968 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28918 число записей 84
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1694 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
15 лет ареста
26.10 число просмотров 1389 число записей 6
 
Запрещенный "Хантер Киллер"
4.11 число просмотров 724 число записей 6
 
Человек, который удивил всех
5.11 число просмотров 792 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
За Невского прошли с Николаем
За Невского прошли с Николаем

Православные 12 сентября пронесли по главной городской магистрали транспарант против «Матильды», а со сцены на площади Александра Невского вспомнили про убиенного царя. За неделю до крестного хода по Невскому в редакцию «Фонтанки» начали приходить письма: жителей агитируют идти на шествие в честь дня перенесения мощей Александра Невского. Призывы висели в поликлиниках, университетах и школах.

«Нас собрал проректор сегодня утром и сказал, что добровольно-принудительно мы должны вместо следующей пары пойти сюда на шествие, если не пойдем, поставят прогул. Как назло, еще и отмечают только в конце хода – на площади Александра Невского», – рассказала «Фонтанке» студентка ПГУПС. Руководители школ Выборгского района посетовали, что получили эсэмэски от начальника районного отдела образования: от каждого учебного учреждения на крестный ход должно было явиться не менее трех человек.

«Пропустите, я из Военмеха. У меня там декан стоит, вы понимаете, что будет, если я не приду?» – расталкивала локтями девушка с кожаной куртке. Она пробивалась к голове колонны, уже выстроенной из чиновников, депутатов, священнослужителей, студентов и школьников в форме футбольного «Зенита». Стоявшие рядом студенты других вузов, которых тоже не пускали охранники, проявляли меньшее рвение: «Ну и хорошо, если не пустят, нам же лучше – и с пар отпустили, и на ход не нужно идти».

В 11 часов колонна крестного хода стартовала от Казанского собора по перекрытому от машин Невскому. Вели православных к площади Александра Невского депутат Виталий Милонов и актер Сергей Мигицко, облаченные в золотые стихари. Вслед за ними шли представители петербургской епархии с привезенной накануне греческой иконой Божьей Матери «Панагия Сумела». Митрополит Варсонофий раньше не ходил крестным ходом во имя Александра Невского, а в этот раз шел со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым, вице-губернаторами Константином Серовым, Игорем Албиным, Николаем Бондаренко и депутатом Государственной думы Игорем Дивинским. Чуть позади, окруженные хором, двигались депутаты ЗакСа и главы комитетов.

За Невского прошли с Николаем

Весь крестный ход условно можно было поделить на четыре части. Голова весь Невский прошла под молитвы и церковные песнопения. Чиновники, шествуя вместе с духовенством, по большей части болтали друг с другом или по телефону и активного участия в молитве не принимали.

Вторая часть – студенческая. Эти колонны шли с табличками университетов: Академия госслужбы, университет МВД. Здесь же – курсанты и молодые «зенитовцы».

Далее
ЕСТЬ!!!!!!
  
ЕСТЬ!!!!!! Журнал "The New Times" за 4 дня сборов собрал необходимые 22 млн. рублей на выплату штрафа
 
Про "выборы" в Хакасии
  
Про "выборы" в Хакасии Главное - не фамилия того, кому достанется победа, Ищенко, Коновалов, Кожемяко, важно, что бы процедура была не-правовой (извращенно правовой) и неконкурентной
 
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана"
  
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана" Будет ли СК проводить проверку по 2 статьям уголовного кодекса? У меня нет сомнений, что нарушены как минимум 2 статьи
 
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии
  
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии По делу о моем похищении за месяц СК не сделал ничего. Даже не удосужились меня опросить
 
Комиссары урбанизма
  
Комиссары урбанизма Тут велоурбанисты предлагают вырубить некрополь у кремлевской стены и пустить там велодорожку!
 
все записи

Слышали о привязке мессенджеров к номерам мобильных телефонов?
  
Слышали о привязке мессенджеров к номерам мобильных телефонов? Cитуация парадоксальная: делается попытка поставить использование более современных и перспективных технологий в зависимость от того, что устаревает на глазах
 
Как Ольга Глацких возглавила молодежную политику
  
Как Ольга Глацких возглавила молодежную политику Я выхожу 24 сентября, меня две машины ждут около резиденции, все меня поздравляют. А с чем меня поздравлять? Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать!
 
Инклюзия - это огромная афера!
  
Инклюзия - это огромная афера! Почему Вы ожидаете от проектов насквозь воровской и коррумпированной власти каких-то мудрых и разумных решений по поводу больных детей, которых они и за людей-то не считают?
 
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012