tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Прерванное перемирие
Прерванное перемирие
число просмотров число постов
Ситуация на Донбассе внезапно обострилась. Под шахтёрским городком Авдеевкой, контролируемом украинской армией, развернулись бои. Убитые и раненые есть с обеих сторон и среди мирных жителей. Киев и руководство непризнанных республик обвиняют друг друга в провокациях и попытке сорвать Минские соглашения.
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 30974 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 49828 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2081 число записей 5
 
15 лет ареста
26.10 число просмотров 2871 число записей 6
 
Игры кончились
13.10 число просмотров 3669 число записей 6
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Магнитогорская спецоперация
4.01 число просмотров 2064 число записей 6
 
Пиррова победа
18.12 число просмотров 1823 число записей 5
 
Свидетели Путина
4.01 число просмотров 1845 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
"Ополченцы заходят в дома и находят стариков, умерших от голода"
"Ополченцы заходят в дома и находят стариков, умерших от голода"
 В небольших городах и селах Донбасса начался голод, а жители и командиры задаются вопросом, куда делась помощь, которую регулярно отправляют в гуманитарных конвоях. Фуры приходят постоянно, но кто получает «гуманитарку», неизвестно: схема непрозрачная. Znak.com выяснял судьбу гуманитарных конвоев. 

Всего «гуманитарных конвоев», больших белых фур с продуктами, лекарствами, непродовольственными товарами для жителей Донбасса из Москвы отправляли тринадцать, последний прибыл на Украину в начале февраля. При этом распределения гуманитарной помощи журналисты не видели. 

Специальный корреспондент ИД «КоммерсантЪ» Илья Барабанов побывал на складах, где хранится помощь из «гуманитарных конвоев». 

«Гуманитарную помощь присылают многие. Но, к примеру, «гуманитарку» от Ахметова (Ринат Ахметов – крупный угольный промышленник Донбасса, – прим. ред.) раздают сразу в пакетах, фасованную, лично в руки по заранее составленным спискам. Тут схема понятная, простая. А вот из России гуманитарная помощь идет нефасованная, в больших мешках или ящиках. Когда приходит «конвой», его отправляют на  пригородный склад, например, в Макеевку. Половина из того, что везется – это не продукты, а лекарства или, например, окна для разрушенных зданий, электрооборудование. Я был и на продовольственном, и на непродовольственном складе, где разгружали конвои. Но куда потом эта помощь распределяется, никому неизвестно. Говорят, она расходится в школы, больницы, но не знаю, правда ли это», – сказал Znak.сom Барабанов. 

Известный ополченец с позывным «Моторола» сказал Znak.сom, что полевые командиры живо обсуждают тему воровства гуманитарной помощи со стороны чиновников, а местные жители даже не знают, где она раздается...

Далее
Теперь он в наручниках
  
Теперь он в наручниках Читаю о суде над бывшим начальником колонии в Сегеже, где я провел 3 года из более, чем 10.
 
Теперь час настал
  
Теперь час настал Давно ли вы мечтали о работе в "Медузе"? Заискивали? Гордились, если удавалось выпить вместе в Риге? Восхищались, завидовали и - копили злость?
 
ЦПЭ МВД по Коми: в Керчи был теракт, организатор в розыске
  
ЦПЭ МВД по Коми: в Керчи был теракт, организатор в розыске Я даже не знаю как теперь на это реагировать. УФСБ России по Крыму открещивается от подозреваемой в организации крупнейшего теракта в современной истории полуострова, а МВД по Коми ищет её аж в Сыктывкаре. Почему?
 
Вот такая поучительная история
  
Вот такая поучительная история В связи с экстрадицией Алексея Кузнецова из французской тюрьмы в Россию, стоит напомнить эту занимательную и поучительную историю
 
Где твой лунный дарк сайд, Россия?
  
Где твой лунный дарк сайд, Россия? Итак, Китай на обратной стороне Луны. Впервые в истории человечества. Шлет оттуда фото. А что же Россия, бывшая великая космическая держава, очутившаяся теперь позади даже и Китая?
 
все записи

Почувствуйте разницу
  
Почувствуйте разницу За одного москвича дают нынче в России пять магнитогорцев
 
Слава богу все живы, можно и прокомментировать
  
Слава богу все живы, можно и прокомментировать С одной стороны - кто-то должен ответить за то, что под новогодний гимн и под людьми обрушается символ московского успеха, с другой стороны - он потому и обрушается, во многом, что они все время меняют эти мётлы по своим аппаратным соображениям
 
Тухлая, циничная, токсичная контора
  
Тухлая, циничная, токсичная контора Russia Today рассылает шоколадные макеты "Солсберецкого собора" в качестве рождественского подарка
 
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012