tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Болотное дело
Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 57855 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 50463 число записей 110
 
Новое правительство
23.01 число просмотров 2204 число записей 11
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16036 число записей 23
 
Пресс-конференция Путина
20.12 число просмотров 3822 число записей 5
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Падение
9.03 число просмотров 1514 число записей 17
 
Коронавирус в России
26.03 число просмотров 1330 число записей 8
 
Обнуление
12.03 число просмотров 1138 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
Боец ОМОНа Мценского уезда
Боец ОМОНа Мценского уезда
 В Орловской области Мценский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику ОМОНа из Москвы Игорю Тарасову, который в Мценске пьяным избил и нанес оскорбления сотруднику транспортной полиции. Тарасова приговорили к штрафу в 35 тысяч рублей. Ранее именно Игорь Тарасов в суде по «болотному делу» выступал как потерпевший от действий Алексея Полиховича и Елены Кохтаревой. 

О приговоре 32-летнему Игорю Тарасову сообщила 7 октября пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. 

«Судом установлено, что 31 декабря 2013 г. боец оперативного батальона отряда особого назначения Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по г. Москве Тарасов в нерабочее время в состоянии алкогольного опьянения находился на железнодорожном вокзале ст. Мценск. В целях пресечения административного правонарушения к нему подошел и представился сотрудник транспортной полиции. Однако мужчина ударил представителя власти несколько раз, а также публично оскорбил полицейского при исполнении им своих должностных обязанностей», — говорится в сообщении прокуратуры. 

Тарасову были предъявлены обвинения по части 1 статьи 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти) и статьи 319 УК (публичное оскорбление представителя власти). Он полностью признал свою вину. 

Суд приговорил его к выплате штрафа в размере 35 тысяч рублей. Приговор, как сообщается, в законную силу еще не вступил. 

В пресс-службе Мценского районного суда «Медиазоне» уточнили полное имя осужденного 32-летнего сотрудника ЦСН ГУ МВД России по городу Москве — Игорь Николаевич Тарасов. 

По информации «Медиазоны», именно он проходил по «болотному делу» в качестве потерпевшего от действий демонстрантов во время «массовых беспорядков» на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 

В материалах уголовного дела, которые есть в распоряжении редакции, указывается что боец ОМОН Игорь Николаевич Тарасов родился 4 февраля 1982 года в селе Каменка Орловской области. На момент событий на «болотной площади» он служил прапорщиком в ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве. 

В пресс-службе московского ОМОНа «Медиазоне» сообщили, что после драки с полицейским во Мценске Тарасов был уволен из органов. 

«Если речь идет о Тарасове, который подрался с полицейским, то он был уволен по объективным причинам», — сообщила начальник отдела информации и общественных связей ЦСН ГУ МВД России по Москве Светлана Серкина. 

В мае 2014 года, выступая в суде по «болотному делу», Тарасов уточнял, что он перешел на работу в строительную фирму. 

Сначала Тарасов проходил по «болотному делу» в качестве свидетеля. Потерпевшим он был признан только в декабре 2012 года, после того как на пресс-конференции Владимира Путина журналист Илья Азар спросил президента о фигурантах «Болотного дела». Путин ответил, что за участие в массовых акциях не следует сажать, но рукоприкладство в отношении полицейских недопустимо. На следующий день Алексею Полиховичу, который до этого обвинялся только в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), добавили обвинения в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК). 

Это произошло после того, как боец Игорь Тарасов вспомнил, что Полихович якобы дернул его за руку, чем причинил физическую боль. Позже в суде по первой волне «болотного дела» Тарасов признал, что физического вреда он не получил. Моральных страданий он тоже не ощутил, однако «три дня на нервах ночевал без жены». 

Далее
Промежуточные итоги изучения приложения для слежки за жителями Москвы
  
Промежуточные итоги изучения приложения для слежки за жителями Москвы Это полнейший провал и позорище. ДИТ Москвы должен быть разогнан палками за такое.
 
Что не так с селфи главврача Коммунарки?
  
Что не так с селфи главврача Коммунарки? Человек на фото уже инфицирован, защищать его от ковида поздно. Надо защищать его коллег. Для этого респиратор с клапаном НЕ ПОДХОДИТ, нужна МАСКА
 
Я сейчас лежу в больнице с коронавирусом!
  
Я сейчас лежу в больнице с коронавирусом! Я в возмущении, что это такое?!! Неужели Московская больница не может позволить себе градусники??
 
Что делать, если у вас сосед по подъезду #covid положительный?!
  
Что делать, если у вас сосед по подъезду #covid положительный?! A. Поднимать панику? B. Согласовывать расписание дежурств у его двери? C. Уехать из города? D. Попросить помощи в Facebook? Я могу ещё много приводить вариантов неправильных действий.
 
Новый руководитель российской ядерной физики
  
Новый руководитель российской ядерной физики На днях исполняющим обязанности директора "Института теоретической и экспериментальной физики имени А.И.Алиханова Национального исследовательского центра "Курчатовский институт"" был назначен Игорь Анатольевич Божков, генерал-майор полиции
 
все записи

Давай считать, Вовка
  
Давай считать, Вовка Володя, что с тобой? Ты сумасшедший? Зачем ты опять грабишь население? Ты хочешь лопнуть? Подавиться деньгами? Зачем ты хочешь забирать у несчастных, неуверенных в будущем, достаточно бедных граждан по 300 рублей в месяц?
 
Путин распахнул ворота перед эпидемией
  
Путин распахнул ворота перед эпидемией Путин не предложил вообще никакого решения проблемы затапливающей Россию эпидемии. Никакого
 
«Вот Симоньян вам пусть вакцину и создаёт!»
  
«Вот Симоньян вам пусть вакцину и создаёт!» За одну передачу «Международная пилорама» семья симоньянов-кеосаянов получает по 4,6 млн. руб, значит выходит, что в месяц они зарабатывают как 315 научных сотрудников «Вектора»
 
Странное время. Время разложения...
  
Странное время. Время разложения... Пришли неизвестные люди к Кремлю. Набросили маршалу петлю на шею. Подпилили коню ноги. Сдёрнули памятник, что простоял тут 25 лет. Снесли, а вместо него поставили другой
 
Теракт у ФСБ
Теракт у ФСБ
На Лубянке у здания ФСБ произошла стрельба. По данным ФСБ стрелял один человек - Евгений Манюров. Сначала была информация, что нападавших было трое. В результате нападения погиб 1 человек, 4 пострадали.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012