tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Болотное дело
Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1810 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2220 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59523 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4282 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51892 число записей 110
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Театральное дело
27.06 число просмотров 961 число записей 12
 
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 921 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
Боец ОМОНа Мценского уезда
Боец ОМОНа Мценского уезда
 В Орловской области Мценский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику ОМОНа из Москвы Игорю Тарасову, который в Мценске пьяным избил и нанес оскорбления сотруднику транспортной полиции. Тарасова приговорили к штрафу в 35 тысяч рублей. Ранее именно Игорь Тарасов в суде по «болотному делу» выступал как потерпевший от действий Алексея Полиховича и Елены Кохтаревой. 

О приговоре 32-летнему Игорю Тарасову сообщила 7 октября пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. 

«Судом установлено, что 31 декабря 2013 г. боец оперативного батальона отряда особого назначения Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по г. Москве Тарасов в нерабочее время в состоянии алкогольного опьянения находился на железнодорожном вокзале ст. Мценск. В целях пресечения административного правонарушения к нему подошел и представился сотрудник транспортной полиции. Однако мужчина ударил представителя власти несколько раз, а также публично оскорбил полицейского при исполнении им своих должностных обязанностей», — говорится в сообщении прокуратуры. 

Тарасову были предъявлены обвинения по части 1 статьи 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти) и статьи 319 УК (публичное оскорбление представителя власти). Он полностью признал свою вину. 

Суд приговорил его к выплате штрафа в размере 35 тысяч рублей. Приговор, как сообщается, в законную силу еще не вступил. 

В пресс-службе Мценского районного суда «Медиазоне» уточнили полное имя осужденного 32-летнего сотрудника ЦСН ГУ МВД России по городу Москве — Игорь Николаевич Тарасов. 

По информации «Медиазоны», именно он проходил по «болотному делу» в качестве потерпевшего от действий демонстрантов во время «массовых беспорядков» на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 

В материалах уголовного дела, которые есть в распоряжении редакции, указывается что боец ОМОН Игорь Николаевич Тарасов родился 4 февраля 1982 года в селе Каменка Орловской области. На момент событий на «болотной площади» он служил прапорщиком в ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве. 

В пресс-службе московского ОМОНа «Медиазоне» сообщили, что после драки с полицейским во Мценске Тарасов был уволен из органов. 

«Если речь идет о Тарасове, который подрался с полицейским, то он был уволен по объективным причинам», — сообщила начальник отдела информации и общественных связей ЦСН ГУ МВД России по Москве Светлана Серкина. 

В мае 2014 года, выступая в суде по «болотному делу», Тарасов уточнял, что он перешел на работу в строительную фирму. 

Сначала Тарасов проходил по «болотному делу» в качестве свидетеля. Потерпевшим он был признан только в декабре 2012 года, после того как на пресс-конференции Владимира Путина журналист Илья Азар спросил президента о фигурантах «Болотного дела». Путин ответил, что за участие в массовых акциях не следует сажать, но рукоприкладство в отношении полицейских недопустимо. На следующий день Алексею Полиховичу, который до этого обвинялся только в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), добавили обвинения в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК). 

Это произошло после того, как боец Игорь Тарасов вспомнил, что Полихович якобы дернул его за руку, чем причинил физическую боль. Позже в суде по первой волне «болотного дела» Тарасов признал, что физического вреда он не получил. Моральных страданий он тоже не ощутил, однако «три дня на нервах ночевал без жены». 

Далее
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
все записи

Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012