tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Болотное дело
Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 57855 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 50463 число записей 110
 
Новое правительство
23.01 число просмотров 2204 число записей 11
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16036 число записей 23
 
Пресс-конференция Путина
20.12 число просмотров 3822 число записей 5
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Падение
9.03 число просмотров 1514 число записей 17
 
Коронавирус в России
26.03 число просмотров 1326 число записей 8
 
Обнуление
12.03 число просмотров 1137 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
Эстония Рыбаченко не поддерживает
Эстония Рыбаченко не поддерживает
Анастасия Рыбаченко на пикете в Москве в апреле 2011 года

Эстонские власти фактически отказались помогать фигурантке "болотного дела" Анастасии Рыбаченко, которая заочно арестована в России и объявлена в международный розыск. Ей предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. 

Активистка движения "Солидарность" уже больше года живет и учится в Эстонии. Летом 2012 года, узнав об обыске в квартире родителей, Рыбаченко, которая в тот момент находилась в Европе, приняла решение в Россию не возвращаться, опасаясь уголовного преследования. В октябре 201-го стало известно, что Басманный суд санкционировал заочный арест активистки, что позволило российским властям объявить ее в международный розыск.   

В ноябре 2013 года Анастасия Рыбаченко обратилась с открытым письмом к премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу, в котором просила поставить в известность Международную полицию по уголовным делам – Интерпол, что ее преследуют по политическим мотивам. По словам Рыбаченко, это нарушает как нормы Европейского союза, так и статьи Конституции Интерпола.

9 декабря стало известно, что Рыбаченко получила ответ, но не от премьер-министра, а от генерального секретаря МВД Эстонии Лейфа Калева. В письме говорится, что, по данным этого ведомства, в розыске по линии Интерпола оппозиционерка не находится. Девушке рекомендуют самой обратиться в Интерпол, чтобы уточнить свой статус. Ответом представителя МВД Эстонии Анастасия Рыбаченкоосталась недовольна и надеется, что он не окончательный:

– С их стороны было очень хорошо проинформировать меня, что я не в розыске, но я это и так знаю. Для этого мне не нужно было получать ответ МВД, достаточно было позвонить в любую национальную полицию и спросить о розыске. Проблема в том, что уже приходил запрос из России в Интерпол. И теперь нужен соответствующий официальный ответ о том, что меня нельзя объявлять в розыск, потому что дело политическое. Лучше всего, если такой ответ будет из европейской страны, которая реально может сказать Интерполу, что розыск по политическому делу противоречит нормам Евросоюза. Это может сделать любая страна. А поскольку я нахожусь в Эстонии как студентка, было бы логично именно здесь об этом попросить. Из МВД такого ответа я не получила. Я надеюсь, что премьер-министр Эстонии Андрус Ансип как-то отреагирует, потому что сначала вопрос был адресован ему.

– С чем именно вы обращались к премьер-министру?

– Я просила, чтобы Эстония направила официальное письмо в Интерпол о том, что политическое преследование на территории ЕС будет противоречить нормам прав человека в ЕС и Конституции Интерпола. Но я обращалась к Ансипу, потому что изначально этот вопрос комментировал он. Он первый высказался о моей ситуации. Я просто надеюсь получить от него ответы. Если он считает, что это нормальное решение и другого мне не приходится ждать, что я могу тут поделать? Я просто студентка и здесь никому особенно не нужна.
Далее
Промежуточные итоги изучения приложения для слежки за жителями Москвы
  
Промежуточные итоги изучения приложения для слежки за жителями Москвы Это полнейший провал и позорище. ДИТ Москвы должен быть разогнан палками за такое.
 
Что не так с селфи главврача Коммунарки?
  
Что не так с селфи главврача Коммунарки? Человек на фото уже инфицирован, защищать его от ковида поздно. Надо защищать его коллег. Для этого респиратор с клапаном НЕ ПОДХОДИТ, нужна МАСКА
 
Я сейчас лежу в больнице с коронавирусом!
  
Я сейчас лежу в больнице с коронавирусом! Я в возмущении, что это такое?!! Неужели Московская больница не может позволить себе градусники??
 
Что делать, если у вас сосед по подъезду #covid положительный?!
  
Что делать, если у вас сосед по подъезду #covid положительный?! A. Поднимать панику? B. Согласовывать расписание дежурств у его двери? C. Уехать из города? D. Попросить помощи в Facebook? Я могу ещё много приводить вариантов неправильных действий.
 
Новый руководитель российской ядерной физики
  
Новый руководитель российской ядерной физики На днях исполняющим обязанности директора "Института теоретической и экспериментальной физики имени А.И.Алиханова Национального исследовательского центра "Курчатовский институт"" был назначен Игорь Анатольевич Божков, генерал-майор полиции
 
все записи

Давай считать, Вовка
  
Давай считать, Вовка Володя, что с тобой? Ты сумасшедший? Зачем ты опять грабишь население? Ты хочешь лопнуть? Подавиться деньгами? Зачем ты хочешь забирать у несчастных, неуверенных в будущем, достаточно бедных граждан по 300 рублей в месяц?
 
Путин распахнул ворота перед эпидемией
  
Путин распахнул ворота перед эпидемией Путин не предложил вообще никакого решения проблемы затапливающей Россию эпидемии. Никакого
 
«Вот Симоньян вам пусть вакцину и создаёт!»
  
«Вот Симоньян вам пусть вакцину и создаёт!» За одну передачу «Международная пилорама» семья симоньянов-кеосаянов получает по 4,6 млн. руб, значит выходит, что в месяц они зарабатывают как 315 научных сотрудников «Вектора»
 
Странное время. Время разложения...
  
Странное время. Время разложения... Пришли неизвестные люди к Кремлю. Набросили маршалу петлю на шею. Подпилили коню ноги. Сдёрнули памятник, что простоял тут 25 лет. Снесли, а вместо него поставили другой
 
Теракт у ФСБ
Теракт у ФСБ
На Лубянке у здания ФСБ произошла стрельба. По данным ФСБ стрелял один человек - Евгений Манюров. Сначала была информация, что нападавших было трое. В результате нападения погиб 1 человек, 4 пострадали.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012