tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Работайте на дядю
Работайте на дядю
число просмотров число постов
Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что журналистов нужно учить "слушаться дядю, который платит деньги" и что "никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес"
 
Блогеры против: Мегафон
14.05 число просмотров 33321 число записей 87
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1110 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1658 число записей 5
 
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8671 число записей 12
 
Закрытое правительство
30.03 число просмотров 1624 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 1480 число записей 28
 
Храм раздора
18.05 число просмотров 1408 число записей 30
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
26.05 число просмотров 640 число записей 9
 
Мертвый коммерсантъ
23.05 число просмотров 628 число записей 19
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 628 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
Факультет журналистики МГУ в шоке от выступления заместителя министра связи
Факультет журналистики МГУ в шоке от выступления заместителя министра связи
 По сообщению интернет-портала «ЖурДом», первый день работы ежегодной научно-практической конференции, которая начала свою работу 9 февраля на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова в здании на улице Моховая, прошел ярко, и запомнится он всем присутствующим. Во-первых, сама тема никого не могла оставить равнодушным. «Журналистика в 2012 году: социальная миссия и профессия». Тема эта вызвала интерес, так как о миссии журналистики как-то подзабыли в последнее время. Во-вторых, подлил масло в огонь никто иной, а сам заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Алексей Волин, не деликатничая, поведал педагогическому сообществу журфаков страны о том, кто такие журналисты и чему их учить. Его выступление отозвалось топаньем и хлопаньем в зале. Чем же так разгневал высокопоставленный чиновник преподавателей? Тем, что опрокинул к чертям собачьим всю педагогику.

Запомнились следующие его изречения: «Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит деньги». «Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес». «Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин». « Если вы этому не учите – вы совершаете преступление». Когда его спросили, думал ли он о реакции, какую вызовет у присутствующих его выступление, Волин без всякого стеснения ответил: «А мне наплевать на вашу реакцию». И следующий вопрос его тоже не смутил. «Как соотносится все то, что вы сейчас сказали, с законом о СМИ?». В ответ государственный человек проронил: «А вы разберитесь, вам ехать или шашечки».

Потом, в кулуарах конференции, шло негласное обсуждение выступления господина Волина. Кто– то хвалил, кто-то ругал, но все сошлись в том, что в устах государственного чиновника такого уровня это звучало неуместно и оскорбительно по отношению к присутствующим. Не пристало, выступая от лица государства, защищать не интересы общества, а интересы бизнеса. Конечно, никто не отрицает, что жизнь далека от совершенства, что живут красиво те, кто, чаще всего, ведет отнюдь не правильный образ жизни.

Но почему-то мы не учим детей наглости, цинизму, а стараемся найти для них положительные примеры. Господин Волин пришел в университет, где помимо профессии молодой человек формируется еще как личность. Но для Волина, видимо, эта сторона жизни не существовала никогда и не существует до сих пор. Но парадокс-то в другом, как при таком мировоззрении можно достичь таких карьерных высот? Оказывается можно, главное правильно для себя сделать выбор между « поехали» и « шашечками».

Далее
Будет доктор
  
Будет доктор Вы не поверите, но я был на защите диссертации Катерины Тихоновой. Девушка свободно ориентируется в биологии, физиологии, высшей математике, электротехнике. И еще и объясняет так, что лично мне всё, в общем, понятно
 
Неожиданно понял
  
Неожиданно понял 23 мая Владимир Путин вручил в Кремле орден «За заслуги перед Отечеством» I степени ректору МГУ Садовничему, а 24 мая Екатерина Тихонова, – дочь президента России защитила кандидатскую диссертацию в МГУ
 
Yandex Taxi, мы с вами закончили
  
Yandex Taxi, мы с вами закончили Мы с Машей (12 лет) ехали в машине. Водитель не успел перестроиться и давай материться. Я сделала замечание. Дальше он прервал поездку, выкинул наши вещи на обочину и уехал
 
Вот так выглядит халатность наземных служб
  
Вот так выглядит халатность наземных служб Сегодня утром при подготовке к вылету самолета Сухой Суперджет рейсом Москва — Ижевск кто-то забыл отцепить трос заземления. Когда «Суперджет» подлетал к Ижевску и пилоты раскрыли шасси, трос заземления размотался и стал биться о фюзеляж
 
Дочь Владимира Путина стала кандидатом наук
  
Дочь Владимира Путина стала кандидатом наук Екатерина Тихонова, дочь Владимира Путина, только что защитила диссертацию по теме «Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов», она стала кандидатом физико-математических наук по специальности «теоретическая механика»
 
все записи

Посмотрите как пылает магистральный газопровод в Пермском крае!
  
Посмотрите как пылает магистральный газопровод в Пермском крае! Любая такая труба в Тамбове, Сургуте, Красноярске, Подмосковье, Томске, Перми - "игра" в рулетку! Нефтегазовые компании увеличивают свою прибыль, но при этом не озадачиваются реальной социальной ответственностью: на "кону" жизни тысяч людей!
 
Как разгоняют демонстрации в Израиле
  
Как разгоняют демонстрации в Израиле Израильская полиция научилась разгонять демонстрации с помощью оголенных женщин
 
О вчерашнем коллапсе в метро
  
О вчерашнем коллапсе в метро Вчера около тысячи человек оказалось заперто в поездах на Большой кольцевой линии и были эвакуированы лишь спустя три часа. В это время движение было парализовано и на других ветках метро
 
Письмо Дмитрию Медведеву
  
Письмо Дмитрию Медведеву Вам надо всего лишь арестовывать дополнительно в год одного полковника МВД (9 млрд руб) и одного полковника ФСБ (12 млрд руб). Таким образом вы добавите в программу «Старшее поколение» ещё 126 млрд руб.
 
Гибель собора
Гибель собора
В результате пожара в соборе Парижской Богоматери, продолжавшегося более 12 часов, сгорели практически вся крыша и шпиль Нотр-Дама. Макрон обещает, что собор будет восстановлен.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012