tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Статьи по теме
Есть нюанс
Есть нюанс
Я повидал всякое. В том числе издателей, которые сознательно шли на явный риск вместе со своими журналистами. Они нанимали охрану репортерам-расследователям, чья работа представляла опасность и для бизнеса, и для издателей лично. "Ты что, хочешь на мои похороны?" — говорил мне один с неизбывной скорбью в глазах.
 
Факультет журналистики МГУ в шоке от выступления заместителя министра связи
Факультет журналистики МГУ в шоке от выступления заместителя министра связи
Запомнились следующие его изречения: "Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит деньги". "Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес"
 
Тексты дня по теме
Богатая биография весёлого циника Волина
Богатая биография весёлого циника Волина
число просмотров
Волна возмущенных осуждений в адрес г-на Волина явственно отдает фальшью. Человек всего лишь озвучил то, что давно уже сугубая реальность, сообщил подрастающему поколению журналистов, что их быть элитными проститутками, то есть, по сути, сделал благое дело
Связанные сюжеты
Он вернулся
Он вернулся
число просмотров число постов
Медведев снова приехал на журфак МГУ и ответил на вопросы о политзаключенных, революции и честных выборах. Студенты делятся впечатлениями
 
Обнаженный журфак МГУ
Обнаженный журфак МГУ
число просмотров число постов
Студентки журфака МГУ снялись в нижнем белье для Владимира Путина. Их сокурсницы объявили протест
 
Самое читаемое
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 2050 число записей 18
 
Мертвый коммерсантъ
23.05 число просмотров 1257 число записей 19
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1212 число записей 8
 
Террористы в Москве
29.05 число просмотров 793 число записей 5
 
Мы - Иван Голунов
10.06 число просмотров 739 число записей 19
 
Прислать свою ссылку
Работайте на дядю <код для ЖЖ>
Работайте на дядю
Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что журналистов нужно учить "слушаться дядю, который платит деньги" и что "никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес"
Создан: 10.02.2013 21:31, обновлен: 14.02.2013 03:05
Просмотров: 4899
Теги:
14 февраля
Пощечина "четвертой власти"ссылка на данный пост
http://psi-overlord.livejournal.com/blogpsi-overlord
Птичка начирикала: Первый день работы ежегодной научно-практической конференции, которая начала сегодня свою работу на факультете журналистики МГУ, прошел ярко, и запомнится он всем присутствующим. Во-первых, сама тема никого не могла оставить равнодушным. «Журналистика в 2012 году: социальная миссия и профессия». Тема эта вызвала интерес, так как о миссии журналистики как-то подзабыли в последнее время. Во-вторых, подлил масло в огонь никто иной, а сам заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ. Алексей Волин, не деликатничая, поведал педагогическому сообществу журфаков страны о том, кто такие журналисты и чему их учить. Его выступление отозвалось топаньем и хлопаньем в зале. Чем же так разгневал высокопоставленный чиновник преподавателей? Тем, что опрокинул к чертям собачьим всю педагогику.
развернуть>>
13 февраля
Веселый наш циник, оказывается, имеет богатую биографиюссылка на данный пост
http://putnik1.livejournal.com/blogputnik1
Кремлевский функционер сообщил преподавателям журфаков всей России, что они должны учить проституции (пока политической). Потом, в кулуарах, шло негласное обсуждение выступления господина Волина. Кто– то хвалил, кто-то ругал, но все сошлись в том, что в устах государственного чиновника такого уровня это звучало неуместно и оскорбительно для собравшихся. Не пристало, выступая от лица государства, защищать не интересы общества, а интересы бизнеса. Конечно, никто не отрицает, что жизнь далека от совершенства, что живут красиво те, кто, чаще всего, ведет отнюдь не правильный образ жизни...
развернуть>>
12 февраля
Дорогие выпускники журфакассылка на данный пост
http://www.facebook.com/panyushkin.valery/blogValery Panyushkin
Дорогие выпускники журфака, вы можете, конечно, поступать, как велит Алексей Волин. И тогда заработаете немножко денег. А можете класть с прибором на всех этих говноминистров и говноакционеров. На этом тоже можно заработать, поменьше, но зато прикольнее.
развернуть>>
11 февраля
Хам трамвайныйссылка на данный пост
http://irena-mishina.livejournal.com/blogirena-mishina
Я настолько опешила от речи г-на Волина на журфаке, что  несколько дней не могла найти подходящих слов. Я напомню: Волин назвал журналистику бизнесом, не имеющим никакой миссии и заявил, что студентов следует учить тому, что по окончании учебы они «пойдут работать на дядю, и дядя будет говорить им, что писать и как писать, а что не писать о тех или иных вещах, и дядя имеет на это право, потому что он им платит".
развернуть>>
Циничный персонажссылка на данный пост
https://twitter.com/IlyaYashin/blogIlyaYashin
Волин,учивший журфак работать на дядю,циничный персонаж. Его кабинет в Белом доме в свое время украшала такая картина
Брежневский кретинссылка на данный пост
http://nomina-obscura.livejournal.com/blognomina-obscura
Журналистское сообщество возмущено выступлением заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина на журфаке МГУ в рамках конференции "Журналистика в 2012 году: социальная миссия и профессия". Волин выступал перед преподавателями журналистики, обучающими для нашей индустрии новые кадры, и его выступление свелось буквально к следующему (на всякий случай, дальше идет не саркастический пересказ, а прямые цитаты): "Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит деньги", "Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес", "Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин", "Если вы этому не учите – вы совершаете преступление".
развернуть>>
социальная миссия журналистикиссылка на данный пост
http://navalny.livejournal.comblognavalny
 Журфак МГУ. Научно-практическая конференция "Журналистика: социальная миссия и профессия". Замминистра связи и активный участник медведевского "Открытого правительства" Алексей Волин выступая перед преподавателями МГУ и участниками конференции,рассказывает им как и к чему надо готовить журналистов.
развернуть>>
Хуцпассылка на данный пост
http://avvakoum.livejournal.com/blogavvakoum
Вот перед вами, дорогие друзья, выступление Алексея Волина на журфаке МГУ. Перец - зам.министра связи. Напомню, что это министерство управляет Почтой России, например. С особенным цинизмом его русскоговорящие "руководители" заколачивают посильные гвозди в гроб РФ не на страх, а на совесть. Точно такое же впечатление как и нижеизложенный Волин производят и другие русскоязычные замминистры этого ведомства.
развернуть>>
"...что хозяин скажет, то и напишете..."ссылка на данный пост
http://mdvorkovich.livejournal.com/blogmdvorkovich
Новость о выступлении замминистра связи Алексея Волина на журфаке МГУ взбудоражила журналистское сообщество. В Интернете на чиновника буквально набросились многие представители "древнейшей профессии", обвиняя во всех "тяжких". Студенты, по словам очевидцев, топали ногами и свистели. А что он такого сказал? Всего лишь, поведал новому поколению российской журналистики небольшой кусочек "правды жизни". Сказал, что журналистика не имеет миссии, что журналист вынужден писать то, что требует владелец СМИ. Конечно, он не имел ввиду все 100% журналистов. Но, по моему мнению, таковых 95%. И это не значит, что журналисты всегда пишут то, что им поручил "хозяин", но это означает, что если прикажет, то обязательно напишут или лишатся работы (показателен последний случай с Антоном Красовским). А после 5-7 смен места работы их уже никто в профессию не пустит.
развернуть>>
Это действительно где-то за граньюссылка на данный пост
http://www.facebook.com/st.mer/blogStas Merzlyakoff
выступление Волина на журфаке это действительно где-то за гранью. как можно без последствий государственному служащему так публично безответственно и скандально выступить перед целевой аудиторией, в корне противореча федеральному закону не только о СМИ, но и закону о госслужбе? :( 
10 февраля
Устами министрассылка на данный пост
http://starshinazapasa.livejournal.com/blogstarshinazapasa
"Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, не деликатничая, поведал педагогическому сообществу журфаков страны о том, кто такие журналисты и чему их учить. Его выступление отозвалось топаньем и хлопаньем в зале. Чем же так разгневал высокопоставленный чиновник преподавателей? Тем, что опрокинул к чертям собачьим всю педагогику.
развернуть>>
Добро пожаловать в большой мир. ссылка на данный пост
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000102327368blogГлеб Морев
Вот сегодня министр Колокольцев и заммнистра Волин публично высказались. Один за смертную казнь, другой о том, что журналист должен засунуть свои идеалы в жопу и работать на дядю, который платит. Искренние ребята, Волин так вообще записной остроумец. Проблема не в этом. Проблема в том, что это знак общего выпадения из цивилизации. Цивилизация ведь это набор условностей - не укради, рыбу нельзя ножом, не убий и тому подобные необъяснимые с практической точки зрения вещи. И когда люди министерского уровня не считают нужным засунуть свою откровенность в жопу и самоуверенно несут неконвециональные вещи - это значит цивилизационная конвенция больше не работает. Вернее не работает вполне определенная конвенция - назовем ее западной. Именно там скандальность таких заявлений удерживает многих, солидарных с Волиным и Колокольцевым, от подобного рода публичных высказываний. А в Северной Корее, в Китае и еще много где все, разумеется, совсем не так. Добро пожаловать в большой мир. 
А правда, что Волин - член союза журналистов? ссылка на данный пост
http://www.facebook.com/ekaterina.vinokurova.3/blogEkaterina Vinokurova
А правда, что Волин - член союза журналистов? 
Он прав насчет того, что студентов не надо учить мыслям о чем-то большемссылка на данный пост
http://www.facebook.com/dshush/blogДмитрий Шушарин
Темой дня стало выступление Алексея Волина на журфаке, сказавшего очень важные вещи. Он сообщил, что власть более не признает за журналистикой общественной миссии, рассматривает ее как занятие, регулируемое частными отношениями. Другое дело, что это часть общей картины. Общественная миссия есть у каждого ремесла. Корпоративный пиар - как внутренний, так и внешний, начинается с определения миссии корпорации. Нынешнее общественно-политическое устройство основано на том, что идентичность людей и их общностей не должна строиться на соотнесении с чем-то большим, в частности, с обществом в целом. Тоталитаризм признавал такую идентичност, но миссии определялись извне. Неототалитаризм в атомизации общества пошел дальше. Это и сообщил Волин. И, кстати, он прав насчет того, что студентов не надо учить мыслям о чем-то большем. Скажу резче: они сами этого не захотят. Это вредит социализации и адаптации
Эх Волин, Волин..ссылка на данный пост
http://www.facebook.com/nadejda.petrova.editor/blogNadejda Petrova
Я-то, грешным делом, думала, что журналист, пропагандист и копирайтер - это три разные профессии. А оказывается, "такова реальность" (с), что одна. И, хуже того, это предлагается считать нормой. Эх Волин, Волин... 
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012