tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
#ЗаконПодлецов
#ЗаконПодлецов
число просмотров число постов
Прошло сто дней после принятия "Закона подлецов", запрещающего гражданам США усыновлять российских сирот. Блогеры подводят итоги его введения
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58821 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 3974 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51372 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3594 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16449 число записей 23
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1161 число записей 9
 
Поправочное голосование
3.06 число просмотров 171 число записей 10
 
Прислать свою ссылку
Страх и ненависть в Госдуме
Страх и ненависть в Госдуме
 Депутаты в шоке от того, что за коллективное преступление их устыдили вдруг каждого лично. Они в ужасе от того, что теперь список Магнитского — это, возможно, и их список.
Марш оппозиции с портретами депутатов и сенаторов имел невиданный успех. Казалось бы: ну, напечатали портреты, ну, написали на них «Позор!», но разве наших «избранников» этим проймёшь? Чего уже только не говорили, не писали, не рисовали, но с них всё как с гуся вода. Ан нет, пробрало-таки. Пробрало до окончательной потери адекватности, а некоторых вообще до потери способности думать и говорить о чём-то другом.
 
 

В понедельник Комитет Госдумы по конституционному законодательству сподобился-таки рассмотреть 100 тысяч подписей, которые в фантастическом, невиданном порыве граждане поставили под требованием отменить антисиротский закон. Но больше, чем о законе и подписях, они говорили о митинге 13 января. «Вы можете называть меня сволочью, можете называть меня взбесившимся принтером — это ваше полное право! — волновался жириновец Сергей Иванов. — Но если вы хотите распустить Госдуму, сначала докажите, что вы её выбирали!» — депутат зрит в корень, хотя в пылу и забыл, что именно в тот день рассматривали на заседании. Те, кто требует роспуска Думы и собрал 125 тысяч подписей уже за это, конечно, эту Думу не выбирал. Но раньше депутатам было как-то всё равно, их как-то не заботила ответственность перед избирателями. А теперь они этих избирателей ищут — и не находят в протестной толпе! И не только в протестной: Иванов сказал, что и на Манежной площади, где больше года назад собирались как раз сторонники Путина, граждан, ходивших на выборы, он не нашёл.

Владимир Плигин тоже нашёл нужным прокомментировать митинг, а не предмет рассмотрения комитета, и заявил, что депутаты, портреты которых несли демонстранты — это символ успеха во всём мире, и кто вы такие, чтобы их осуждать. Правда, конкретные имена «символов» он почему-то назвать постеснялся.

Впрочем, одна из этих «символов» очень явно обозначила свою обиду на «опу» (так, видимо, теперь в Думе принято называть оппозицию): Ирина Роднина сначала в твиттере обиделась, что её портрет несла не Ксения Собчак, допустим, а «тётка из очереди». Потом заявила, что люди, выходившие на митинг с американским (?!) флагом, её травят и жить ей не дают.

Депутаты в шоке от того, что за коллективное преступление их устыдили вдруг каждого лично. Они в ужасе от того, что теперь список Магнитского — это, возможно, и их список. Что они окончательно, безнадёжно сели в такую грязную лужу, из которой не встать, не отмыться, не оправдаться никогда. Что люди видят: это не какая-то неведомая сила, а конкретно он, он, она и она лишили родителей тех сирот, которых не усыновляют в России. От обиды и ужаса они теряют ясность мысли и память о приличиях, пытаются сделать что-то, чтобы показать: ну вот, мы примем закон, ещё закон, а потом указ и постановление, мы осчастливим наших сирот, мы завалим деньгами чиновников, которые за них отвечают!

Далее
Сколько в армии переболевших?
  
Сколько в армии переболевших? У вас к началу июня 1,5% военнослужащих уже не просто переболели ковидом, а выздоровели, отсидели положенный двухнедельный карантин, полностью оправились для тренировок, и так замечательно выглядят, что их можно на парад выпускать?
 
Ну вот же! Шах и мат, маловеры!
  
Ну вот же! Шах и мат, маловеры! А говорили, что президент трепло. Не трепло!
 
"Ночи большого грабежа" в Нью-Йорке
  
"Ночи большого грабежа" в Нью-Йорке Я съездил на Манхэттен и получил новую порцию непередаваемых ощущений. Например вечером просто страшно идти по улице. Я запарковался на Парк-авеню у Хэлмси-билдинг и решил прогуляться до Таймс-сквер с фотиком. Уже через квартал начал сильно жалеть, что это сделал
 
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования?
  
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования? Судя по появившимся публикациям проекта, ЦИК подготовил революционные изменения в и так антидемократический порядок проведения общероссийского голосования
 
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей
  
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей В этой палатке мы находимся уже 5 часов. Вместе с нами ещё 4 человека. Кстати, сказали, что нам повезло, ибо днём здесь было 18 человек
 
все записи

Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012