Сейчас курочку с аппетитной корочкой и красивые румяные пироги можно приобрести в любом супермаркете. Но если вы хорошая хозяйка, то сможете приложить немного усилий и самостоятельно сделать такую красоту. Конечно дело хлопотное, но вы можете использовать именно те продукты, которые вам нравятся. Немного времени и стараний и ваши близкие точно смогут оценить все по достоинству. Все это можно приготовить и в СВЧ-печи, но вот вариант с духовым шкафом смотрится намного интереснее и качественнее. Духовой шкаф может существовать вместе с варочной панелью, а может самостоятельно. В народе духовой шкаф называют – духовкой.
Итак, вариант выбора остается только за вами. Наиболее профессиональным является отдельно стоящий электрический шкаф. Его можно расположить в любом углу кухни. Отлично если вы это сделаете на уровне глаз, тогда не будет необходимости постоянно открывать дверцу и проверять состояние готовности. Духовки бывают электрические и газовые. Как правило, газовые работают в комплексе с варочной панелью. Это вариант обычной плиты. Конфорка встроена в низ плиты, и горячий воздух идет именно оттуда. Поскольку газ проведен сейчас во все квартиры, где позволяют технические условия, поэтому газовая плита – это в первую очередь экономия в деньгах. Кстати, если у вас нет возможности подключить центральный газ, то такие духовки работают и от баллонов со сжиженном газом. Все чаще газовые духовки приобретают современный вид и качество. Теперь совсем не редкость – вертел, электророзжиг, свет и таймер. Готовить с такими плитами вам точно понравится. Конечно, в электрическом духовом шкафу готовить тоже сплошное удовольствие. Еда здесь получается еще вкуснее. В таких моделях очень разнообразный диапазон температур. Самый высокий предел нагрева – 300*. Согласитесь, такой вариант довольно сложно достичь в газовом шкафу. В связи с этим приготовление в электрической духовке сокращается ровно на треть. Единственное неудобство в использовании данной техники – это довольно высокий рубеж электричества. Естественно если вы печете один-два раза в месяц, то разницы совершенно не обнаружите, а вот если постоянно, то разница будет существенна.
Главное, не забывайте следить за состоянием своего духового шкафа. Осуществляйте уборку, ведь жировые капли могут остаться не замеченными, а значит и следующее блюдо может испортить вкус. Кухонная плита с духовкой самый незаменимый вариант для современной хозяйки. |