Наверное, каждый хочет, чтобы пища была полезной и вкусной. Предотвратит потерю продуктами витаминов во время приготовления пароварка. Это техника, предназначенная для сторонников здоровой еды. Её принцип работы следующий: вода закипает и начинает испаряться, а пар обеспечивает равномерный нагрев продуктов.
Приготовленная на пару еда намного лучше усваивается организмом, нежели любая другая. Кроме того, она в процессе готовки не уменьшается в размере и весе, что также является немаловажным фактором. Однако есть и недостаток. Дело в том, что такая пища многим не нравится из-за своего вкуса, поэтому к ней придётся привыкать некоторое время.
В настоящее время такая техника, как комбайн, соковыжималка универсальная, в том числе и пароварка, представлены на рынке в огромном ассортименте. Поэтому к выбору следует подходить крайне серьёзно, учитывая при этом ряд факторов. Первым делом необходимо определить, как часто будет использоваться устройство. Если это будет происходить постоянно, то следует приобрести экземпляр, встраиваемый в кухонную мебель.
Самыми распространёнными являются настольные пароварки. Они занимают достаточно мало места. При выборе следует определиться с объёмом ёмкости для приготовления пищи, а также с мощностью. Отметим, что для большой семьи следует выбирать более мощные пароварки, отличающиеся достаточно большим размером.
Корзинки, то есть ёмкости для приготовления пищи, могут быть различных размеров. Лучше выбирать такие, которые можно при хранении сложить «матрёшкой», то есть вложить друг в дружку. Но в этом случае при приготовлении их не получится расположить в произвольном порядке.
Очень полезной может оказаться функция отключения пароварки при недостаточном количестве воды. К тому же, не лишним будет наличие отверстия для заливки воды непосредственно во время приготовления пищи.
Желательно, чтобы устройство имело в комплекте несколько поддонов. Если же он один, то вода, которая будет скапливаться в верхней корзинке, будет стекать на продукты в нижней ёмкости. Как правило, пароварка имеет режим для разморозки продуктов и приготовления пищи из них. Однако есть и более функциональные и дорогие экземпляры.
Пароварки могут быть как механическими, так и электрическими. В первом случае температура и время приготовления регулируется самим человеком, а во втором – электроникой. Кроме того, электрические экземпляры после приготовления пищи не отключаются совсем, а поддерживают пищу в разогретом состоянии. |