Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через орган менее романтичный, но в жизнедеятельности его организма играющий важнейшую роль. Не зря мамы столетиями напутствовали свои дочерей: прежде чем что-то просить у мужа, для начала надо его вкусно и досыта накормить. Существует огромное количество рецептов различных блюд, но ни один нормальный славянский мужчина не откажется от первого блюда. Горячий наваристый борщ, ароматная солянка, густой перченый суп-харчо или чорба не оставят равнодушным даже самого требовательного едока. Суп просто необходимо включить в ежедневное меню, если Ваш благоверный уже набрал немного лишнего веса или,наоборот, страдает потерей аппетита. "Вареное", как говорят наши родители, стимулирует работу желудка, нормализует перистальтику и ускоряет обмен веществ. Теплый овощной отвар, особенно если в нем присутствует капуста, обладает мягким желчегонным действием, что положительно сказывается на процессе пищеварения, поэтому супы усваиваются гораздо лучше "сухих" блюд. А благодаря большому количеству ингредиентов суп является источником витаминов и микроэлементов. А чтобы полезные вещества меньше терялись в процессе варки, овощи лучше нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке, тогда для того, чтобы довести продукты до готовности потребуется гораздо меньше времени. Некоторые супы вообще не кипят, например сырный суп. Овощи просто бросаются в кипяток с растворенным сыром, укутывается и ставится упревать. Через час полезный и невероятно вкусный суп готов к употреблению!
После того, как мужчина "разогрелся" супчиком, пора предложить ему что-то посущественнее. Зря многие современные горожане категорически отказываются от животных жиров. Многие кухни мира, в том числе русская и украинская, имеют немало рецептов, проверенных столетиями, которые содержат немалое количество жира, но тем не менее блюда эти продолжают готовить в сельской местности и не видят никакого в этом ничего страшного. А знаете, какой продукт называют "украинской виагрой"?.. Правильно, свиной шпик! И не зря о нем ходит такая слава, ведь шпик или сало - высокоэнергетический продукт, а, как известно, организм берет энегрию именно из жиров. Если мужчина регулярно недополучает необходимое количество жиров, то становится вялым и ленивым, и не только на работе. К тому же умеренное употребление сала снижает риск возникновения туберкулеза. Конечно, ежедневное потребление большого количества жирной свинины не приветствуется ни одним диетологом, но если любящая жена приготовит супругу раз в неделю жаркое, то получит в ответ только море благодарности. У славян одно из самых популярный мясных блюд - свиная рулька. Раньше чуть ли не каждая хозяйка имела свой собственный "фирменный" рецепт, благодаря которому ее рулька получалась неповторимой, а секрет приготовления передавался дочерям. Свиная рулька была обязательным атрибутом праздничного застолья, особенно на свадьбе. Если такое блюдо покажется жирноватым, то его лучше употреблять с традиционным острым соусом - хреном, но можно использовать и горчицу или острую аджику. А если рульку предварительно замариновать на несколько часов в белом вине и смеси трав, то она приобретет нежной и очень пикантный вкус. Кстати, не лишним будет предложить мужчине кое-что " для аппетита", особенно хорошо под рульку подойдет перцовка, то есть настойка на красном перце. И аппетит повышает и стимулирует работу желудка, только, конечно же, если это действительно 100 грамм, а не целая бутыль!
Настоящие гурманы наверняка оценят блюда из перепела. Эти маленькие птички имеют большие преимущества. Во первых: перепелиное мясо усваивается намного легче, чем привычная курятина. Во-вторых: мясо перепела имеет гораздо большую питательную ценность, это диетический продукт, по содержанию полезных веществ перепелиное мясо стоит на первом месте, оставляя позади все другие сорта мяса птиц. И, наконец, вкус. Он особенный, яркий, узнаваемый! Бульон из перепела получается в меру жирный, наваристый и очень ароматный. Если Вы решите сварить своему ребенку первый бульон, то лучше использовать именно перепела, а не курицу. И вкуснее, и намного полезнее. Перепелиное мясо, как и яйца, практически не содержит холестерина, поэтому идеально подходит для детей. А маленькие пятнистые яйца многие считают лечебными и употребляют как биодобавку. Лучше пить перепелиные яйца сырыми, чтобы максимально сохранить все витамины. Главное, что перепелиные яйца стерильны, поэтому их можно смело употреблять без термической обработки и давать детям. |