Знаете ли вы о том, как правильно есть суши? Некоторые думают, что это совсем неважно - и ошибаются, потому что от того КАК вы их едите, зависит вкус этого прекрасного блюда. Сейчас, с развитием доставки, совершенно необязательно стало идти в ресторан, чтобы полакомиться этим блюдом, его всегда можно заказать практически в любом городе - например, воспользоваться
доставкой суши в Сочи.
Суши – классическое японское блюдо, которое состоит из риса, водорослей и различных начинок – рыбы, мяса, овощей, морепродуктов и многих других продуктов. Сегодня существуют сотни различных вариаций этого угощения. Вкусное, полезное, питательное, но низкокалорийное, оно завоевало завидную популярность по всему миру, в том числе и в России.
Какие суши предпочитают японцы
Японцы предпочитают есть именно суши. Из роллов в Японии распространены только самые простые – с огурцом, с тунцом, с лососем. Что такое тёплые или горячие роллы, в стране восходящего солнца вообще не знают.
Важное о соусе
Соевого соуса необходимо налить совсем чуть-чуть , чтобы только прикрыть дно мисочки, и при необходимости доливают ещё . Макать в него роллы нужно не рисом , а рыбной стороной ,и лишь слегка, чтобы он не прибил вкус рыбы . А вот роллы с начинкой в виде икры или уже покрытые соусом сладким или острым вообще не следует опускать в соевый соус. Предполагается , что в них уже достаточно приправ. В ином слкчае вы рискуете оставить в соевом соусе половину вашего ролла.
Большие роллы (например, футомаки или урамаки) для удобства откусывайте, мини-роллы принято кушать полностью.
Что делать с имбирем?
Некоторые любят положить имбирь на роллы или суши и так кушать. Это неправильно. В Японии имбирь всегда едят отдельно между разными видами роллов или суши, чтобы полноценно почувствовать вкус нового блюда. Имбирь призван оттенить вкусы разных блюд, сделать их более ощутимыми.