«Филадельфия» считается самым популярным роллом. И, хотя блюдо и относится к японской кухне, придуман рецепт был в Северной Америке. В этой статье приведем немного интересных фактов про «Филадельфию» и расскажем, как приготовить ее в домашних условиях.
Как появился ролл «Филадельфия»
Впервые блюдо приготовили в 1980-х годах. Американскому повару, придумавшему рецепт, понравилось сочетание сырой рыбы и сливочного сыра, и он решил попробовать сделать и ролл с такими ингредиентами. Кроме того, начинку он не спрятал под водоросли нори, а выставил ее наружу. Успех не заставил себя долго ждать — и сегодня «Филадельфию» любят во всем мире. Сейчас рецепт всячески совершенствуется, дополняется.
Что касается названия блюда, есть разные версии его происхождения. По одной из них, впервые такой ролл был приготовлен в одноименном городе. По другой версии, название может быть связано с сыром, который кладут в начинку.
Как приготовить ролл «Филадельфия» в домашних условиях
Для тех, кто хочет попробовать действительно вкусную «Филадельфию» в Уфе, есть возможность заказать суши и роллы в ресторане «Фарфор». Свежие блюда доставят быстро и бесплатно прямо к двери. Если же вы хотите сами попрактиковаться в приготовлении, приведем один из рецептов «Филадельфии».
Вам понадобятся:
- рис для суши — 300 г;
- сахар — 2 ч. л.;
- уксус рисовый — 2 ч. л.;
- водоросли нори — 3 шт.;
- лосось соленый — 250 г;
- сыр «Филадельфия» (или любой кремовый) — 100 г.
В начинку можно добавить также авокадо, огурцы или другие ингредиенты на ваш вкус. Всего должно получиться 6-7 роллов.
Промываем и отвариваем рис (на 300 г крупы нужно около 350 мл воды). Далее готовим заправку из рисового уксуса и сахара с добавлением 1 чайной ложки воды. Тщательно перемешиваем, добавляем в горячий рис и даем ему немного остыть.
Коврик для суши заворачиваем в пищевую пленку. Нарезаем филе лосося тонкими пластинами. Делим пополам лист нори, кладем половину на коврик шершавой стороной вверх. Выкладываем рис, а на нем размещаем полоски рыбы.
Дальше нужно перевернуть норм, чтобы лосось оказался внизу. Огурцы, авокадо или другие варианты начинки режем полосками и укладываем по краю водоросли. Добавляем сливочный сыр. Затем плотно сворачиваем ролл и нарезаем.
На этом все. Подаем блюдо традиционно — с соевым соусом, васаби, имбирем. Едят роллы палочками, но при домашнем приеме пищи можно использовать и обычные приборы — вкус от этого не изменится. |