Слышали ли вы об удивительном подвиге Ивана Середы - повара 91-ого танкового полка 46-й танковой дивизии 21-го механизированного корпуса Северо-Западного фронта? Это произошло рядом с городом Двинском – сейчас это город Даугавпилс в Латвии.
В тот день, 31 августа 1941 года, Иван спокойно готовил обед на полевой кухне, как вдруг услышал гул приближающегося фашистского танка. Схватив винтовку и топор, он прыгнул на броню, повредил ствол пулемёта и стал громко стучать обухом, выкрикивая команды мнимым бойцам. Ошеломленные фашисты один за другим вылезли из машины и сдались в плен.
Из воспоминаний однополчанина Ивана Середы В. Безвительнова: «Когда после выполнения боевой задачи вернулись бойцы его взвода и увидели рядом с кухней немецкий танк, пленных фашистов и Ивана Середу с карабином наперевес – глазам своим не поверили. Хохоту было до слез! Только немцы стояли понурые, ничего не понимая».
Это все уже, конечно, история, но полевые кухни все равно в деле! Они и сейчас популярны для проведения праздников и мероприятий.
Военный кейтеринг КП-125 представляет сервис питания в стиле «милитари». Услуги предоставляются в формате выездного обслуживания и доступны в Москве, Подмосковье и, по индивидуальному соглашению, в регионах РФ.
Основное преимущество военного выездного кейтеринга КП125.RU в технической оснащенности и готовности организовать комплексное питание как небольших групп, так и многотысячных мероприятий. Важно и то, что столы и скамейки, а также шатры. Разнообразие блюд позволяет организовать кейтеринг с горячими блюдами, гарнирами, салатами и напитками с ресторанным уровнем обслуживания.
|