Многие хоть раз в жизни задумывались, что неплохо было бы открыть собственный ресторан. Уютное кафе, кондитерская, бистро или элегантный ресторан — мечта, которую мало кто реализует. Не все осознают, насколько масштабным и сложным является этот проект. Найти подходящее место — это только одна из задач. Дальше необходимо оснастить объект общественного питания, что является дополнительной проблемой. Как выбрать оборудование для заведений общественного питания из ассортимента https://www.upakovka-154.ru/catalog/dlya-bara-i-restorana/?
Оборудование для гастрономических заведений - качество и цена
Не нужно никого убеждать, что качество в данной ситуации имеет большое значение. Специализированное оборудование применяется во многих сферах гастрономической деятельности. Его качество влияет, например, на:
- комфорт использования,
- эргономичность,
- эффективность работы,
- скорость приготовления блюд.
Хорошо спроектированное и изготовленное оборудование предлагает ряд меньших или больших удобств, которые позволяют работать быстрее и проще. Часто это оказывает огромное влияние на вкус подаваемых блюд. Лучшая печь для пиццы сделает корж вкуснее, а правильная кофемашина сможет извлечь более интенсивный аромат из кофейных зерен. Чаще всего качество идет рука об руку с чуть более высокой ценой. Конечно, стоит инвестировать в оборудование отличного качества, чтобы быть уверенным, что оно будет работать надежно и облегчать работу каждый день, но также легко понять дилеммы начинающего ресторатора. Полное оснащение предприятий общепита даже в самом базовом исполнении включает в себя много оборудования. К нему относятся:
- термостаты,
- кухонные комбайны,
- блендеры,
- термомиксы,
- грили и пароконвектоматы,
- миксеры и профессиональные ручные и электрические блендеры,
- соковыжималки,
- льдогенераторы,
- окуриватели продуктов,
- а также контейнеры для Pacojet, сифоны для сливок, пинцеты для поваров.
Самое важное оборудование для кафе, баров и ресторанов
Это лишь часть всего оборудования, которое может пригодиться. Однако именно эти устройства для обработки пищевых продуктов составляют основу, а иногда и сердце гастрономического заведения. Следует позаботиться о:
- гастрономических печах;
- фритюрницах;
- тостеры;
- котлах варочных.
Конечно, не все эти устройства будут нужны в самом начале. Ситуация вполне комфортна для владельцев гастрономии, ориентированной на одну нишу, например, блинных или гриль-баров. Тогда отпадает необходимость закупать много другого оборудования, которое все равно не планируется использовать. |