Блюда из макаронных изделий стали неизменным атрибутом ежедневных завтраков и ужинов. Но, просматривая в сети интернет рецепты с фото изысканных спагетти по-итальянски, каждая хозяйка стремится приготовить такое лакомство для своих близких. К сожалению, далеко не все знают, как правильно готовится данное яство. Однако существует классический рецепт приготовления блюда, согласно которому блюдо получится действительно вкусным, ароматным и аппетитным на вид. Для приготовления макарон по итальянскому рецепту понадобится упаковка качественных спагетти, несколько помидоров, чеснок, петрушка, куриные кубики, масло и лук. Измельчите луковицу и пожарьте ее до появления золотистой корочки. Снимите с помидоров кожуру, а мякоть пропустите через мясорубку. Полученную жидкость нужно вылить на сковороду с луком. Для того, чтобы кожура легко отходила от томатов, ошпарьте их кипятком, после чего сразу же окуните в холодную воду.
Томатный соус нужно тушить на сковороде в течение 5-7 минут, затем можно добавить куриные кубики. Когда они растворятся, всыпьте в смесь измельченный чеснок и листочки петрушки. Протушите еще несколько минут, после чего соус можно выливать на макароны. В томатную смесь можно добавлять цветную капусту или брокколи. А если Вы хотите, чтобы макароны имели приятный аромат, тогда капусту нужно варить вместе с ними. Для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно правильно сварить спагетти. Сырые макаронные изделия должны браться из расчета 100 грамм спагетти на один литр воды. Но не забывайте, что в кастрюле должен оставаться еще и свободный объем (не менее одной трети).
Готовое блюдо будет наверняка вкусным, если для его приготовления Вы используете настоящие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Если в макаронах есть примесь обыкновенной муки, значит, они после варки просто-напросто слипнутся. Желательно отдавать предпочтение известным производителям, только в таком случае Вы сможете уберечься от покупки подделки. Для того, чтобы во время приготовления спагетти по-итальянски не слиплись, можно добавить немного растительного или оливкового масла. Очень важно помнить, что качественные макароны после варки нельзя промывать водой. Нужно просто разделить их на порции и добавить томатный соус. Вот и все, блюдо готово, и его, непременно, оценят по-достоинство. |