Любой бизнес, связанный с продуктами питания (торговля, кафе, бары и рестораны, столовые), нуждается в применении профессионального оборудования. С его помощью можно не только приготовить вкусные и полезные блюда, но и сохранить продукцию и товар в свежем виде на длительное время. В этой статье рассмотрим особенности профессионального холодильного и теплового оборудования для торговли и предприятий общественного питания.
Торговое холодильное оборудование: разновидности и возможности
Существует огромное множество разновидностей устройств, каждое из которых имеет свою сферу применения и особенности. Приобрести качественное торговое холодильное оборудование можно по ссылке https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/refrigeration-equipment/ по лучшим ценам в интернете. Ассортимент включает в себя следующие позиции:
- Морозильные и холодильные витрины, шкафы, камеры, пристенные горки и прочее. Оборудование для оснащения продовольственных магазинов.
- Моноблоки и сплит-системы. Мощные устройства для охлаждения рабочего объема.
- Морозильные лари. Устройства для торговли и хранения мороженого, полуфабрикатов.
- Льдогенераторы. Для производства пищевого льда.
- Шкафы шоковой заморозки. Позволяют сохранять качество готовых блюд.
Подбирать холодильную технику необходимо с учетом потребностей бизнеса и технических параметров.
Тепловое оборудование для кафе, баров и ресторанов
Без этих устройство невозможно представить нормальное функционирование предприятий общественного питания. Покупайте только качественное тепловое оборудование, которое позволит добиться отличных результатов в бизнесе. Существует огромное множество профессиональных устройств, но мы остановимся только на базовых позициях:
- Плиты и конвекционные печи, жарочные поверхности и шкафы. Оборудования для приготовления блюд в кафе, столовых, барах и ресторанах.
- Фритюрницы. Для жарки фастфуда разных типов.
- Кипятильники. Приборы для нагрева и поддержания заданной температуры воды.
- Грили. Для приготовления мясных, рыбных и прочих блюд методом запекания.
- Рисоварки. Позволяют готовить мягкий и рассыпчатый рис для разных кулинарных блюд (суши, ролы, гарнир и т. д.).
- Расстоечные шкафы. Устройства для подготовки качественного теста для выпечки.
Чтобы тепловое оборудование функционировало без поломок длительное время и хорошо выполняло поставленные задачи, необходимо покупать его только в проверенных компаниях, учитывать характеристики и задачи бизнеса. |